Body For Life
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2009 23:22
|
FrauMau
48 лет Kiev - Savannah, GA USA |
|||||||
Ну вот и нашлось время поделиться с вами, мальчики и девочки, моим опытом худения по программе Body For Life или в переводе с бусурманского: Тело для жизни. Сразу признаюсь, когда проживала на Украине проблем с лишним весом особо не было. Лишние кг улетучивались после хорошей пробежки по магазинам
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И вот одним прекрасным днем, встретились мы с мужем с одним из наших клиентов и его женой. Поели в ресторанчике, поговорили о том о сем. Посетовали на жизнь и низкий уровень активности. А они возьми и начни пропагандировать нам этот здоровский способ похудеть и держать мышци в тонусе. Чесслово - настроена я сначала была очень скептически. Смогулия, сумеюли... и т.п. Ну терзали нас смутные сомненья. А особенно меня как человека из бывшего СССР, который острожничает со всем что пытаются массово насадить в его мозг. ![]() Ребята и девчата, не буду вести пустую пропаганду, сама была там. Только скажу - если очень захотеть - можно в космос полететь! ![]() Итак, оглашу изначально основные принципы: 1-й и главный - кушать обязательно! Даже через нехочу! 6 раз в день: 3 основных блюда (завтрак, обед, ужин) и три перекуса. 2-й и тоже важный - комбинированные занятия спортом, т.е. не бег и таскание железа по 2 часа в один день, а по принципу: один день 20 минут бега, велосипеда или других кардио занятий, второй день силовые нагрузки (об этом подробнее чуть позже) 3-й еда должна быть сбаллансированной, то есть в ней должны принимать участие и белкИ (яичный белок, мясо, птица, рыба, морепродукты и т.д), и углеводы (картофель, батат, рис, цельнозерновые хлебопродукты и т.д.), и клетчатка (овощи, фрукты, зелень). 4-й количество основных содержателей белков в порции должно быть одинаковым по размеру с рукой сжатой в кулак (т.е. сожмите руку в кулачок и поймете сколько вам нужно взять рыбки, мяска или еще чего, с яйцами сложнее но тоже можно разобраться - я ем за завтраком омлет или яишницу из одного белка и одного целого яйца, муж - 2 белка и 1 целое яйцо так как он больше), гарнира (углеводов) к этому белковому носителю должно быть не больше чем помещается в ладошке, ну а клетчатки можно есть сколько душа просит (только без соусов если в салате) она полезная. ![]() 5-й выпивать в день не меньше (!!!) 2-х литров воды. Можно пить и кофе и чай, но вместе с каждым приемом этих мной любимых напитков обязательно наливать себе еще экстра стакан чистой питьевой воды. Думаю многие знают что кофеин содержащийся в кофе или чае вымывает жидкость из организьма. Нам этого не нужно. 6-й и мой любимый: один день в неделю (у нас это обычно с субботнего вечера на воскресный послеобед) можно ничего не делать и есть все (то есть конкретно ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ) что хочешь. Хоть пиццу сырную, хоть гамбургер из магдональдса с картошкой, хоть пироженые-мароженые!!! ![]() ![]() ![]() Англоязычным девочкам и мальчикам если очень станет интересно, я советую прогуглить body for life (я не могу сюда ссылочку вставлять) и там найдется много-много всяких интересностей и полезностей (не обязательно обращать внимание на продажу всяких протеиновых батончиков или шейков они ужасно не вкусные, хотя и очень полезные). А теперь личный опыт. Действительно: не так страшен черт как его малютка. ![]() ![]() У нас вчера на ужин было острое фасолевое чили с куриным фаршем. Делается очень просто, а вкуснотень просто невероятная! ![]() Куриный фарш я обжарила на малом количестве рисового (оно самое нежирное) масла с лучком и чесночком и разогрела в кастрюльке с баночкой консервированой фасоли с сельдереем, томатным пюре (или перетертыми помидорами), небольшим количеством кайенского перца и паприки и пол-чашки воды. Разогревать нужно на среднем огне как начнет булькать - убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и дать потомиться минут 10-15. Вот и все. Очень вкусно и полезно. Можно так же брать и говяжий фарш и индейку перекрученную. Мне кстати с индейкой даже больше нравится. С перекусами ситуация следующая - мы с мужем покупаем протеиновые батончики. Я беру с содержанием протеина 15 грамм, так как мне нужно просто сброcить вес и подтянуть мышци тела. А вот муж хочет мышечную массу набрать и потому ему мы берем батончики с содержанием протеина не меньше 25 грамм. А вообще на перекус можно и пару яблок с йогуртом схомячить и фруктовый салат без заправки (это то что я ем обычно когда батоны надоедают) и кефирчика выпить и творожка с ягодками скушать. Главное соблюдать меру! Ни в коем случае не переедать!!! Вставать из-за стола не голодным, а почти насытившимся. Потому как ощущение насыщености наступает обычно через 15-20 минут после еды! Теперь о спорте. Как я уже писала: лучший способ охватить все группы мышц - это поочередные занятия. Мы обычно занимаемся по следующему плану: Понедельник - кардио. Пробежка 20 минут на беговой дорожке. 4 интервалла по 5 минут каждый. Нагрузку увеличивать поминутно (или если чувствуете силу по пол-минуты) так чтобы на 4-й минуте был пик. Последний пик (последняя 4-я минута интервалла) должен быть просто через немогу! Чтоб после него было ощущение что щас станет нехорошо. Бег можно заменить на велосипед или эллиптический тренажер, главное не заниматься больше 20-минут и соблюдать интервальные нагрузки. Вторник - верхняя часть тела перед: бицепсы, грудь (30 минут). Среда - кардио (все то же что и в понедельник) (20 минут) Четверг - верхняя часть тела зад: спина, позвоночник, трицепсы (30 минут) Пятница - кардио (20 минут) Суббота - нижняя часть тела: ноги, лодыжки (здесь очень хороши приседания) (30 минут) и конечно же пресс!!! Воскресенье - НИЧЕГО!!! ![]() Очень эффективно сделать свои фотки "до" и "после". Мотивация и гордость за себя зашкаливать будут!!! И еще - не взвешивайтесь каждый день! Лучше всего проверять вес раз в неделю и отмечать прогресс (я правда встаю на весы в понедельник и в пятницу). И еще любой спортивный тренер подтвердит мои слова: САМЫЕ ЯВНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ТРЕНИРОВОК ВЫ БУДЕТЕ НАБЛЮДАТЬ ТОЛЬКО НА 10 НЕДЕЛЕ!!! Так что не расстраивайтесь если в первые несколько недель похудание не будет столь интенсивным и заметным. Вашему организму нужно время чтобы наладить свой обмен веществ!!! Вот как будто-бы и все написала, ничего не забыла... Если есть вопросы - спрашивайте. А я буду стараться каждый день помещать сюда фотки своих здоровых ужинов. Только ужинов потому что на завтрак у нас с мужем обычно одно и то же: омлет и йогурт/овсяшка кашка/мюсли с ягодами, а на обед мы ходим в местное кафе, где едим собранные по нашему заказу сэндвичи с курицей/тунцом/индейкой или еще с чем полезным. Удачи всем кто решиться быть со мной!!! Вместе мы сила! ![]() ![]() |
||||||||
23 Янв 2009 23:43
|
Hela
59 лет Москва |
|||||||
![]() ![]() Я снимаю шляпу перед тобой и твоим мужем!!! ![]() ![]() ![]() У меня сейчас нет пока ни слов, ни вопросов - это все еще надо переосмыслить... ![]() Да еще эти занятия спортивные... ![]() ![]() Хотя, конечно, смотреть и думать надо... Леночка, скажите, пожалуйста, сколько вы уже на этой системе (это уж точно не просто диета!)? И какие у вас обоих результаты? Если можно, конечно... ![]() |
||||||||
23 Янв 2009 23:45
|
Aromushka
41 год USA, NC |
|||||||
FrauMau
Ленчик, коллосальную работу проделала. Будет возможность прочту все. И привет, давно не списывались.. ![]() |
||||||||
24 Янв 2009 0:33
|
FrauMau
|||||||
Hela Лен, как я уже сказала - не так страшен черт, как его малюют
![]() Мы с мужем начали в первый раз эту программу в феврале 2007-го. К апрелю я сбросила намеченные 20 фунтов (9 кг) и размер одежды к концу 12 недель у меня "скатился" с 10-го на 4-6-й. Насчет терпения - мне кажется в 2-х недельной диете его больше нужно. После 12 недель мы старались поддерживать нормальное питание, правда к ноябрю все наши старания обычно угасали, так как наступала пора Дня Благодарения и обжираловки на Рождество и Новый Год. Сама понимаешь - особо не хочется себе праздники диетами портить. ![]() ![]() ![]() Мужнины результаты я точно не помню, но он стал очень подтянутым. Я спрошу у него, вроде-бы у нас сохранялись фотки "до" и "после". Как найду - выложу. |
||||||||
24 Янв 2009 0:38
|
FrauMau
|||||||
Aromushka Тамильчик!!! Сколько Лен, сколько Зин!!! Пиши в личку - как ты? Давно не слышались!
![]() ![]() А насчет колоссальной работы - это да. Давно я таких диссертаций не катала. Надеюсь хоть чтение будет занимательным ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2009 3:06
|
Hela
59 лет Москва |
|||||||
FrauMau
Ничего себе результаты! Молодцы!!! ![]() Я думаю, что единожды пройдя путь, можно его повторить вновь... Удачи вам с мужем! ![]() ![]() Мы будем поддерживать друг друга и обмениваться достигнутыми результатами! ![]() |
||||||||
24 Янв 2009 3:10
|
FrauMau
|||||||
Hela Да вообще-то во второй раз гораздо сложнее начать, но намного легче поддерживать программу. Результаты будут сто процентов потому что знаешь что и как делать, и чего и когда ожидать!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2009 3:21
|
Hela
59 лет Москва |
|||||||
FrauMau
Светик, это идея! ![]() ![]() Если только по достижении результата обе выложить - типа, то не я... ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2009 3:31
|
FrauMau
|||||||
Hela Хе, так и я же то же не сразу буду выставляться
![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2009 3:36
|
Hela
59 лет Москва |
|||||||
Да, согласна на все 100!!!
![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2009 6:26
|
FrauMau
|||||||
Вот как и обещала - выставляю на показ свои здорово-кулинарные "изыски". День второй
![]() Рыбка жареная со специями на капельке рисового масла, отварной и запареный коричневый рис и молодая капустка брокколи запаренная в микроволновке. ![]() ![]() ![]() Если у кого тоже идея возникнуть присоединиться ко мне в этой программке - милости просим делиться здоровыми рецептами со мной и остальными здесь! А можно и без присоединения делиться! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2009 21:27
|
FrauMau
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Янв 2009 21:49
|
Hela
59 лет Москва |
|||||||
Это вам подфартило!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Янв 2009 13:19
|
Hela
59 лет Москва |
|||||||
FrauMau
Леночка,поздравляю с новой аватаркой! ![]() ![]() Как погуляли? ![]() |
||||||||
25 Янв 2009 22:56
|
FrauMau
|||||||
Пасиб, Ленуся. Аватарка у меня новая-старая
![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2009 0:02
|
Hela
59 лет Москва |
|||||||
Удачи!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2009 17:57
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
FrauMau, Лен, С большим интересом прочитала о вашем опыте BFL. Хочу высказать своё мнение. О физ-ре говорить не будем - тут всё ясно, всегда только полезно. А вот по питанию... Я с вами не совсем согласна. Думаю, что худели вы, прежде всего, от маленьких порций. Еда "с кулачок" -действительно очень действенный метод. Вот если бы в этот кулачок да ещё здоровую еду... Без субботних застолий... Я большой поклонник здорового питания, проблемы с лишним весом ушли как только стала думать не только о весе, но и о здоровье. Поэтому, я бы заменила ваш субботний "свободный" день на голод, только минералка. День до и после -строгий пост. Результат вас ошеломит! И ещё. Желательно исключить употребление углеводов с животными белками.
|
||||||||
26 Янв 2009 18:07
|
Hela
59 лет Москва |
|||||||
ЦУКЕРКА
Ирочка, ну не убивайте уж настолько!!! Для нас и это большой шаг! Пока... ![]() |
||||||||
26 Янв 2009 22:04
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Девчонки, почитайте темку "Корректирующее питание" http://forum.say7.info/topic7116.html
|
||||||||
26 Янв 2009 23:04
|
FrauMau
|||||||
ЦУКЕРКА Можно конечно и заменить отрыв на голодание - но только как надолго вас (и нас всех) станет соблюдать эту диету... В том-то и хороша эта программа что можно раз в неделю себе это позволить. В любом случае - чем дольше ты сидишь на BFL, тем меньше тебе хочется безобразничать в свободный день. Вопросы со здоровьем решаются отдельно. Не стоит мешать мухи с котлетами... А употребление углеводов и белков - много споров ведется на эту тему, но я убеждена в одном - все что дадено природой нужно есть, конечно без фанатизма! Испокон веков люди питались мясом и ели хлеб. И для полноценной жизнедеятельности организму нужны эти продукты! А оставлять в ладошке только клетчатку (салатики да фрухты)... Сомневаюсь я что здоровья от этого прибавится да и вес сброшенный подобным образом вернется обратно враз...
Во всем нужна норма и разумный подход. Hela Каждому свое ![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2009 23:46
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||||||
Это не диета, это стиль жизни. Я живу так около 2-х лет, при росте 177 вес 70, меня устраивает. Могу, конечно, и кусок торта съесть, но по праздникам. Вес при этом очень стабилен.
Лишний вес, если он есть и мешает нам - это всегда проблемы здоровья, физического и морального. Если мы пытаемся решить проблему веса путём исправления питания, соответственно наша еда неразрывно связана с нашим здоровьем. Жалею, что поздно занялась своим здоровьем. Возможно, кое-каких болячек можно было избежать, или хотя бы отодвинуть.
Существуют целые поколения, выросшие в McDonalds, но мы ведь там не питаемся!
Вот здесь я полностью согласна! Золотые слова! В BFL есть огромное зерно истины. Возможно, когда-то вы почувствуете потребность шагнуть ещё дальше, а, может, найдёте совсем что-то новое для себя. В любом случае, главное, чтобы вы добились устойчивого результата приятными для вас средствами. |
||||||||
26 Янв 2009 23:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Ой, Ленуська, займусь-ка и я с завтрешнего дня собой!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Праздники прошли, весна с летом скоро!!!! ![]() ![]() ![]() Сманила ты меня похуделкой!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда у меня свои методы, но это как кому лучше - все мы знаем, только соблюдать неохото! ![]() ![]() Можно к тебе в тему заходить отмечаться с результатами "минусов кг"? ![]() ![]() ![]() И ты держись!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Долой лишние кг!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2009 0:05
|
Малевич
40 лет курск |
|||||||
А мне не хватает силы воли! Вроде и лишнего веса не много, но всетаки он есть! Не знаю где черпать силы!
![]() |
||||||||
27 Янв 2009 0:09
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||
Оленька, да все мы такие........
![]() ![]() ![]() Придумай себе сильную мотивацию!!!!!! ![]() ![]() ![]() Прикрепи, например, на холодильник на магнит своё красивое фото, где себе нравишься очень!!!!!! ![]() ![]() ![]() Я уже прилепила свою любимую "фотку" на холодильник! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра буду себя убеждать!!!!!! ![]() ![]() ![]() Присоединяйся!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2009 0:18
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||||||
вот-вот! я весь 2008год промучилась на диетах, теперь такая аппатия ко всему. Читаю как девчонки ведут борьбу за себя любимых и слезы наворачиваются - потому что я так не могу! и мотивацию придумать не могу...
А я читала про "загрузочные дни" ученые исследовали и подтвердили их необходимость, т.к. в эти дни организм "расслабляется" и понимает что вся неделя перед этим это не повод напрягаться. А вот голод вводит организм в шок после которого он в страхе начинает набирать кг даже, простите, из воды и воздуха!!! А оставлять в ладошке только клетчатку (салатики да фрухты).. Да подтверждаю на одних кабачках сидела - ничего здорового... Да и вообще во всем нужна мера, без фанатизма. Углеводы - энергия для организма, а главное для мозгов, белки (причем животные, а не только соя) это строительный материал для клеток организма, и жиры тоже необходимы - так что исключать какую-то группу нельзя - ученые категорически против таких диет (ну или такого образа жизни если вам угодно) |