Пряная говядина - альтернатива колбасе!

Сообщение Автор
Пряная говядина - альтернатива колбасе!
13 Окт 2007 12:09

Распечатать сообщение
Фото

Готовить её нужно заранее, дня за два до намеченного дня употребления. Но – ваше непосредственное участие в создании сего шедевра занимает в сумме не более 15-20 минут.
Берём: 1кг мякоти говядины, 1 луковицу, красное сухое вино, 1 чайную ложку соли, специи и пряности – по вкусу. У меня здесь присутствуют: чёрный перец, мускатный орех, молотый кориандр, сушёный базилик – «единица измерения» всего перечисленного – хорошая, щедрая щепотка; 2 лавровых листика.
Фото

Приготовление:Мелко режем лук.
Промытое и слегка обсушенное мясо кладём в подходящую для маринования посуду, засыпаем луком, добавляем соль и приправы.
Фото

Заливаем вином так, чтобы покрыть мяско, накрываем плотненько крышкой и ставим мариноваться в холодильник – минимум на сутки, но лучше – на двое.
Фото
Фото

По истечении времени маринования извлекаем мясо из маринада, обсушиваем салфеткой и плотненько упаковываем в рукав для запекания, стараясь при этом максимально удалить воздух.
Фото
Фото

Ставим мясо в ХОЛОДНУЮ духовку, и запускаем её на два часа, установив температуру 160гр. Через час «упаковку» нужно перевернуть но другую сторону, чтобы выделяющийся сок равномерно пропитывал мясо.
По истечении времени запекания оставляем остывать мясо в духовке, несколько раз перевернув его. Когда мяско полностью остынет, отправляем его в холодильник ещё на несколько часов или на ночь.
А потом – применяем по назначению.
Приятного аппетита!
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Окт 2007 12:12

Распечатать сообщение
Вот это - ДА!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люси!!!!
Просто ПРАЗДНИК какой-то!!!!
КЛАСС!!!!! verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
13 Окт 2007 12:21

Распечатать сообщение
Люсиля, ВАУ!!!!!!!

Ирочка


47 лет
Россия

ИрочкаМои рецепты
 
13 Окт 2007 12:25

Распечатать сообщение
Барбацуца писал(а):
Просто ПРАЗДНИК какой-то!!!!

Конечно, праздник! Первый раз за три недели у меня ДВА(!!!) выходных Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Окт 2007 14:13

Распечатать сообщение
Отличный рецепт! Спасибо!
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
13 Окт 2007 14:14

Распечатать сообщение
На здоровье, Лизочка! Romashki Romashki Romashki
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Окт 2007 14:18

Распечатать сообщение
Люсичка!!!! girl_in_love какая вкуснотищаааа!!!!
Юлька гуд

Юлия

36 лет
Москва

Юлька гудМои рецепты
 
13 Окт 2007 14:26

Распечатать сообщение
Правда, вкусно, и без всяких там глютаматов и добавок на букву Е! Very Happy
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Окт 2007 16:54

Распечатать сообщение
Люси Беру себе на заметку , действительно , никакой возни :просто и вкуууусно !!!
Томита


49 лет
Россия

ТомитаМои рецепты
 
13 Окт 2007 17:39

Распечатать сообщение
Томита. единственный "минус" - выдержать искушение обалденным ароматом, который сопровождает весь процесс запекания мяса! Smile Smile Smile
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
13 Окт 2007 17:48

Распечатать сообщение
Люсичка, СПАСИБО за рецепт! Обязательно приготовлю. Думаю, что и оставшийся маринад можно употребить при приготовлении соуса к этому МЯСУ (friends мы же - ДЭУШКИ БЕЗОТХОДНЫЕ Smile Smile Smile ).
Ната


49 лет
Новосибирск

НатаМои рецепты
 
13 Окт 2007 17:50

Распечатать сообщение
Ната, можно и соус сделать, а можно слить в какую-нибудь посудинку, оставить в холодильник и использовать повторно! Very Happy
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Окт 2007 0:10

Распечатать сообщение
Супер!!!!!!!!! verygood verygood verygood Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Virginia

Лида

53 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
14 Окт 2007 0:13

Распечатать сообщение
Virginia, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Окт 2007 0:34

Распечатать сообщение
Вроде несложно, уверена - вкус отменный!
Юлька_медик


34 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
14 Окт 2007 0:36

Распечатать сообщение
Юлька_медик, совсем несложно! Это - как раз тот случай,огда время работает на тебя! sharik sharik sharik
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Окт 2007 0:40

Распечатать сообщение
ЛЮСИЧКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ sharik ЛЮБЛЮ ТАКОЕ ДЕЛО,КОГДА ВОЗНИ ПО МИНИМУМУ,А РЕЗУЛЬТАТ ТАКОЙ АППЕТИТНЫЙ.ЧУВСТВУЮ ОПЯТЬ В МАГАЗИН ПРИДЕТСЯ ЕХАТЬ Smile Smile Smile
raisa


44 года
deutschland

raisaМои рецепты
 
14 Окт 2007 0:42

Распечатать сообщение
raisa, а ты что, мяса сегодня так и не купила? Smile Smile Smile
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Окт 2007 0:50

Распечатать сообщение
Люси,ммммм!Вкусняшка! give_heart
Liudmila


38 лет


LiudmilaМои рецепты
 
14 Окт 2007 0:54

Распечатать сообщение
Liudmila, girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Окт 2007 1:02

Распечатать сообщение
Люси Very Happy
good verygood Clapping
Люсичка,а можно про рукав по подробней Embarassed Embarassed Embarassed
А то я пыталась понять в рецепте у Svetlana K. Romashki ,но так нифига и не поняла Embarassed Embarassed Embarassed
Можно объяснить тем кто едет в бронепоезде Smile Smile Smile
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
14 Окт 2007 1:21

Распечатать сообщение
Лав-Ира, рукав для запекания - это нечто, похожее на длиииинный пластиковый пакет, только открытый с обеих сторон. Отрезается кусок необходимой длины, завязывается плотно с одной стороны, внутрь помещается продукт, и завязывается также плотно вторая сторона (некоторые укомплектовываются ещё и специальными клипсами). Потом всё это дело помещается в духовку, и так в герметически, можно сказать, закрытом пространств продукт доводится жо готовности, сохраняя при этом аромат и не пересыхая. Кроме того, рукав препятствует подтеканию всяких там соков и их пригоранию.
Фото
Фото
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
14 Окт 2007 1:22

Распечатать сообщение
Люси Very Happy
Спасибо Yahoo!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Rose Rose Rose
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
 
14 Окт 2007 1:24

Распечатать сообщение
Лав-Ира, да не за что! Very Happy
Люси


70 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
02 Ноя 2007 21:43

Распечатать сообщение
Люсичка, вот это вкуснотищА должно быть verygood verygood verygood
Евгения

Женя

36 лет
Ростов

ЕвгенияМои рецепты
Страница 1 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |