Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион
Пройдемся по супам! nyam2
Рецепты также с нашего любимого сайта (некоторые немного изменены мной под систему).
Сразу хочу попросить прощение за повторы чьих-то рецептов, но на авторство я не претендую. Просто авторы и ссылки этих рецептов у меня не сохранились, т.к. завела у себя отдельную папку с рецептами без фото и первоисточника. Впредь буду аккуратнее Embarassed
Гаспачо на обед
Продукты:
• 500 г помидоров
• 1-2 болгарских перца
• 200 г огурцов
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• 10 мл оливкового масла
• сок половины лимона или 2 ч.л. винного уксуса
• томатный сок (по желанию)
• соль
• перец
• зелень по вкусу
Приготовление:
Этот суп подавать надо холодным.
Помидоры очистить от кожицы, разрезать на 3-4 части.
Болгарский перец очистить от семян, порезать.
Огурцы очистить от кожуры, порезать.
Лук и чеснок порезать.
В блендере взбить помидоры, болгарский перец, огурцы, лук, чеснок.
Добавить сок лимона.
Добавить оливковое масло, посолить, поперчить. При желании можно добавить томатный сок.
Все еще раз взбить. Суп поставить в холодильник на 3-4 часа. Готовый суп посыпать зеленью.

Гречневый суп
Продукты:
• 500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
• 200 г гречневой крупы
• 2 морковки
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• лавровый лист
• корень сельдерея (сушеный)
• соль
• перец
Приготовление:
Количество ингредиентов указано на кастрюлю 3-х литров.
Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь потереть на крупной терке.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
Лук и морковь припустить на растительном масле до прозрачного цвета лука.
Бульон посолить.
После того, как бульон закипит, добавить гречку, варить 10 минут.
Затем добавить лук и морковь, варить до готовности.
Затем добавить лавровый лист, перец, корень сельдерея, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Дать супу настояться под крышкой 15-20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить мелко порезанную зелень.

Овощной суп с китайской капустой на обед
Продукты: на 3 л кастрюлю
1. Бульон (овощной, грибной, вода - любой) 2 л.
2. Лук репчатый 1 шт.
3. Морковь 1 шт.
4. Репа 1 шт.
5. Картофель 1 шт.
6. Растительное масло 1-1,5 ст.л.
7. Петрушка 3 веточки.
8. Сушеный корень петрушки, сельдерея, пастернака по 1 ч.л.
9. Перец болгарский 1/4 часть шт.
10.Китайская (пекинская) капуста 3 листа.
11.Помидор 1/2 шт.
12.Укроп 3 веточки.
13.Зеленый лук 2-3 кустика.
14.Сметана для заправки готового блюда (1ч.л. на порцию)
15.Соль или приправа.
16. Лавровый лист 1 шт.
Приготовление:
1. Нарезаем мелко репчатый лук. Нарезаем брусочками морковь и репу. Пассируем эти овощи в кастрюле с добавлением растительного масла.
2. Заливаем пассированные овощи горячим бульоном, доводим до кипения и добавляем:
- мелко нарезанную петрушку,
- сушеные корни петрушки, сельдерея, пастернака,
- нарезанный брусочками картофель,
- нарезанный соломкой перец.
Варим 15 минут.
3. Добавляем нарезанный помидор, нарезанную китайскую капусту, нарезанный зеленый лук, соль или приправу, лавровый лист. Доводим до кипения и варим 3 мин. Суп готов.
4. Перед подачей на стол посыпаем суп мелко нарезанным укропом и добавляем немного сметаны.

Супчик из шпината с яйцом на обед
Понадобится:
150-200 гр говядины или телятины
2 пучка свежего шпината или 250 гр замороженного
2-3 шт вареных яиц,
растительное масло
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Говядину порезать на 4 части и отварить до готовности. Мясо вынуть.
2. Свежий шпинат тщательно промыть и обсушить, мелко нарезать, распустить в растительном масле и потушить шпинат, постоянно помешивая, до тех пор пока он не осядет (минут 5).
3. В кипящий бульон положить шпинат и убавить огонь. Если вы используете замороженный шпинат, то его не надо тушить, а сразу опустить в кипящий бульон (тогда можно готовый суп слегка заправить сметаной) .
4. Мясо мелко порезать и опустить в суп. После закипания снять суп с огня.
5. Яйца мелко порезать.
6. Разлить суп по тарелкам, добавить яйцо. Для желающих пропустить через блендер.
Можно добавить немного лимонного сока и тогда суп будет кисленьким, как щавельный.

 
20 Мар 2009 18:36

Страница 2 из 90