Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
20 Мар 2009 13:45

Распечатать сообщение
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=113

http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=114


Вот и первый рецептик:

Из раздела обед.
кабачки запеченные с мясным фаршем.
необходимые продукты:
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 120гр.
помидоры 2 шт.
сыр твердый натертый 2 ст.ложки.
орегано(приправа) полчайной ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян

Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.

Рецепт с форума http://forum.vegan.com.
Svetlyachok

Светлана

40 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
20 Мар 2009 13:54

Распечатать сообщение
Ужин:
Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на тоненькие ломтики огурчика . nyam2

Обед
Салат из свеклы и яблок.

свекла 200 г, варка в кожуре,
яблоки 2 шт,
сметана 1 ч. . ложки,(до 14-00)
лимонная кислота 0.5 грамм.

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!
Svetlyachok

Светлана

40 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
20 Мар 2009 13:56

Распечатать сообщение
Спасибо, Светочка, за очень нужную темку! friends
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
20 Мар 2009 13:57

Распечатать сообщение
Обед
Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.

Или
Супчик куриный на обед

Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 - сметанки ложечку.
(Рецепты взяты из группы,посвящённой системе на "одноклассниках")
Svetlyachok

Светлана

40 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:03

Распечатать сообщение
Обед
Печень говяжья или свиная. Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом . Romashki

Ужин
морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности. Romashki
Svetlyachok

Светлана

40 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:13

Распечатать сообщение
Ужин

рыба (желательно морская) - 1 шт (около 1кг);

лук репчатый - 2 шт;

чеснок - 1 зубчик;

лимон - 1/2 шт;

вино сухое - 3 ч.л.;

соевый соус - 4 ст.л.;

перец красный молотый - 1 ч.л.;

соль - 1ч.л.;

зелень



Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)

Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).

Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.

ИЛИ

салат из грудки с китайской капустой

гр.куриная-250гр.

кап. китайская-60гр.

соевый соус-1ст.л.

уксус-1ст.л

соль по вкусу
Svetlyachok

Светлана

40 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:14

Распечатать сообщение
Пробую дать ещё одну ссылку http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006
Урра!!! Получилось!!! Yahoo! Девочки всё-таки рекомендую ВСЕГДА сравнивать рецепт с разрешёнными продуктами. Я пару раз сталкивалась с ошибками. Wink
Svetlyachok

Светлана

40 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:19

Распечатать сообщение
Svetlyachok писал(а):
Пробую дать ещё одну ссылку http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=135006

Спасибочки! friends
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:20

Распечатать сообщение
good good good good
Ingusha

Inga

43 года
Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:30

Распечатать сообщение
На ужин
Запеканка творожная "Лимонная"
Необходимые продукты:
творог - 450 г
лимон - 1 шт. (либо апельсин)
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Соедините творог с лимоном и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 160 градусов С до образования румяной корочки.
Совет: готовую запеканку можно украсить ломтиками лимона.
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:31

Распечатать сообщение
РЫБА В МАРИНАДЕ. УЖИН
Рыба – 1 кг
Морковь – 220 г
корень петрушки – 35 г
лук репчатый – 150 г
томат-пюре – 150 г
бульон рыбный – 50 г
масло растительное – 2 ст. ложки
уксус 3%-ный – 150 г
сахар - 15 г
лимон – 1 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
зелень для оформления
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.

СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:33

Распечатать сообщение
Рецепт для обеда (журнал «Лиза»)
Борщ с черносливом
На 4-6 порций:
Мясной (куриный) бульон – 2литра
Белокочанная капуста – 250-300г
Морковь средних размеров – 2 шт
Свекла крупная – 1шт
Помидоры свежие -3 шт. или томатной пасты – 2ст.л.
Лук – 1шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Чернослив – 100г
Уксус или лимонный сок – 1ч.л.
Свежая зелень
Соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить.
2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить.
3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол.
Время приготовления: 40 мин.
Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща.
Ленчик П.

Елена

40 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
20 Мар 2009 14:36

Распечатать сообщение
Nataliya писал(а):
лимон

Наташенька,на форуме читала отклики девочек ,что с лимоном не вкусно получается. unknown Они рекомендовали заменить апельсином. friends Самая не готовила. Просто хотела предупредить. Embarassed
Svetlyachok

Светлана

40 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:37

Распечатать сообщение
Ленчик П. писал(а):
Борщ с черносливом

Лена! И ты от меня скрывала эту вкуснотищу?!!! Shocked good2
Svetlyachok

Светлана

40 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение
Сырники (на обед)
Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 1 шт (большое)
Яблочко на треке (крупной), смешиваем с творогом и яйцом.
На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем 1 ст.л. растительного масла. И выкладываем ст. ложкой блинчики, можно с горкой. Печь при t 200 С, примерно минут 20 (до румяного цвета).
Вместо яблока (а можно и с ним) добавить чернослив распаренный и нарезанный. Или тертую морковку (это овощной вариант).
Приятного аппетита!
Ленчик П.

Елена

40 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
20 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение
Ужин
Берем курицу и пакет соли(экстра-самая мелкая-как песок), высыпаем всю ее на противень, курицу промокаем бумажным полотенцем(чтобы вляжной сильно не была) и кладем на соль и в духовку до готовности.Курица сколько ей нужно соли сама впитает, также она получается довольно-таки сочная, но не жирная..!!!весь жир увидите в соли после приготовления!!!Ни специй, ничего не нужно!!Попробуйте!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И НИЗКОКАЛОРИЙНО!!!
Если с гарниром(рис или гречка или овощи) то можно на обед. Wink


Ужин
Нетолстые ломтики (сантиметра 3-4) нежирного мяса (говядина, свинина, баранина) обмазываем со всех сторон толстым слоем горчицы (1 см где-то), кладём на противень и ставим в духовку, проверям готовность по прокалыванию, если кровь не вытекает, а вытекает светлая прозрачная жидкость и легко прокалывается, то мясо готово. Не надо солить, всё что нужно, мясо возьмёт из горчицы. Горчица превратится в твёрдую корочку, которую снимаем перед подачей на стол. Мясо получается сочное со своеобразным привкусом и ароматом.
Svetlyachok

Светлана

40 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:40

Распечатать сообщение
Svetlyachok писал(а):
Наташенька,на форуме читала отклики девочек ,что с лимоном не вкусно получается. Они рекомендовали заменить апельсином. Самая не готовила. Просто хотела предупредить.

Я тоже ещё не готовила unknown Может в скобочках написать что лучше с апельсинчиком? Wink
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:41

Распечатать сообщение
Светулик, а разве я тебе не скидывала рецептик борща Embarassed ?
Простите меня ПОЖАКАЛА (как говорит дочурка) girl_haha
Ленчик П.

Елена

40 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
20 Мар 2009 14:43

Распечатать сообщение
ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
свежая капуста – 1 кг
картофель – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
лавровый лист
растительное масло – 1 ст. ложка
соль
перец
Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Выложите овощи в кипящую воду. Очищенный, мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите.
Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец.

СОВЕТ: если вам больше нравятся супы на мясном бульоне, не добавляйте в суп картофель.
Nataliya

Наталия


Поволжье

NataliyaМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:45

Распечатать сообщение
Nataliya писал(а):
Может в скобочках написать

Ага! Давай! friends
Svetlyachok

Светлана

40 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
20 Мар 2009 14:49

Распечатать сообщение
Картошка с брокколи и грибами в томатно-сметанном соусе
(на обед до 14ч).

Грибы отварить, потушить с морковью и луком.
Добавить порезанный картофель, соцветия брокколи, бульон, в котором варились грибы, специи и зелень по вкусу.
Тушить до готовности овощей.
Затем заливаем соусом, состоящим из 1 столовой ложки сметаны или био-йогурта, 1 чайной ложки томатной пасты, капельки горчицы и бульона от грибов.
Еще потушить 3минуты.
Ленчик П.

Елена

40 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
20 Мар 2009 14:57

Распечатать сообщение
Овощное рагу на обед
Нам понадобятся:
3 баклажана
2 кабачка
2 сладких перца
3 помидора
1 луковица
5 небольших картофелин
1\4 стакана оливкового масла
приправы (орегано, хмели-сунели и прочие)
200-300 гр. сыра Фета

Приготовление:
Все овощи почистить, кабачки, баклажаны, картофель, лук, перец нарезать произвольно(крупно), выложить в глубокий противень или форму для запекания.
Полить маслом, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 ст.л. ложку хмели-сунели, хорошо перемешать. Помидоры натереть на терке.
Полить помидорами овощи и отправить в духовку на 40 минут, через 40 минут достать из духовки, посыпать мелко рубленной фетой, петрушкой и снова отправить в духовку на 20 минут. Едят и горячим, и холодным.
Ленчик П.

Елена

40 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
20 Мар 2009 15:02

Распечатать сообщение
УЖИН

Холодный суп из йогурта или кефира.

Свежий огурец, зубчик чеснока - мелко нарезать, или порубить в блендере, добавить соль, перец по вкусу , добавить йогурт или кефир, немного лимона отжать, можно и без него, взбить все и добавить зелень петрушки и укроп. Вкуснятина!
Svetlyachok

Светлана

40 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
20 Мар 2009 15:07

Распечатать сообщение
Поделюсь ссылками на свои рецепты
Свинина, запеченая в фольге (обед/ужин)
http://forum.say7.info/topic11303.html

Сёмга с каперсами в фольге (на обед, а на ужин можно только с луком и уксусом) http://forum.say7.info/topic11357.html
Ленчик П.

Елена

40 лет
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
20 Мар 2009 15:57

Распечатать сообщение
девочки спасибо огромное за рецептики, а то всегда не знаешь как и что....
а кроме капустных супчиков ещё какето можно делать, а то я не переношу капусту варёную..
я вот свекольник делаю обычно без мяса потому что мой не ест мясо в супе, и овощи я не жарю а так бросаю сырыми, такой можно кушать?
lilidzhan

Лили(я)

32 года
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Страница 1 из 90

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |