Сёмга с каперсами в фольге
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2009 16:18
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Сёмга с каперсами в фольге
Нам понадобится: На 1 порцию Филе сёмги с кожей 150-200г, каперсы 8-10шт, оливки зеленые без косточек 5-7 шт (я покупаю обычные или с лимоном), свежие помидоры - 0,5шт., лук репчатый - 1 шт маленькая, уксус винный для маринования лука 1-2 ст.л., зелень укропа, соль и перец по вкусу, фольга Порезать луковичку кольцами и оставить мариноваться в винном уксусе 15-30мин. А пока делаем следующее: нарезаем оливки колечками или половинками, помидоры нарезаем колечками, берем каперсы. Промыть кусочек сёмги и обсушить, удалить видимые косточки. Уложить на фольгу кожей вниз. Я чешую даже не счищаю, кожа в итоге прилипает к фольге, а мяско хорошо отделяется от неё. Посолить и поперчить, уложить на всю поверхность ломтики помидора (с кожей или без - это по желанию). Сверху укладываем маринованный лук, оливки и каперсы. Заворачиваем в фольгу вот так: сначала делаем шов верхний, затем заворачиваем с боков Укладываем на противень и ставим в разогретую до 200градусов духовку на 15-20мин. Достаем и даем немного остыть. Затем выкладываем на тарелку наш сверточек и начинаем осторожно открывать, чтобы не обжечься и не дать соку вытечь. Делаем из фольги тарелочку, посыпаем укропчиком, подаем в таком оригинальном виде. Берем ржаной хлебушек и все это уплетаем. Я люблю хлеб окунать в полученный бульон. Уверяю, что съев такой кусочек, больше ничего кушать не захотите. Сытно, но легко! P.S. Оливки можно заменить маринованным огурчиком. |
||||
20 Янв 2009 0:27
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Ленчик П.
Леночка, какая замечательная рыбка!!! Аппетитная!!!! Рецепт забрала! Спасибки!!! |
||||
20 Янв 2009 0:37
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Имбирь
Олечка, спасибки за отзыв! Надеюсь, что рыбка придется по вкусу |
||||
20 Янв 2009 0:50
|
lisena
40 лет Уфа |
|||
А куда помидор девать,точнее его половинку?, есть предположение что помидорку сначала, потом лук, нона фото невидно?
|
||||
20 Янв 2009 1:02
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Помидорчика не оказалось в этот раз, но обязательно в следующий положу. Его кладут на сёмгу, затем лук и т.д. Просто я указывала расход продуктов на 1 порцию, но обычно мы делаем 2-4 порции. Тогда весь помидор уходит. Можно взять маленький помидор. |
||||
20 Янв 2009 1:21
|
lisena
40 лет Уфа |
|||
Спасибо!!!!!!! Это очень хорошая идея и для дома и гостей. Вкусненько и быстренько!!! У меня всегда дома есть рыбка, разделанная порционно. Из морозилки - посолил и сразу в печку!!
|
||||
20 Янв 2009 1:28
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Да, это точно! Делали для гостей на День рождения нашей малышки. У нас гости съели по такому кусочку и больше ничего кушать не могли, а хотели
Аналогично |
||||
20 Янв 2009 13:18
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена,спасибо.
Рецепт забрала. |
||||
20 Янв 2009 18:28
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Спасибо и вам, что оценили. Девочки и мальчики! Если хочется переложить в тарелку без фольги, то срезать нужно ножом и лопаткой для торта переложить. Полить бульончиком. |
||||
16 Июн 2010 11:17
|
Ritiko
61 год Киев, Украина |
|||
Леночка, низкий вам поклон за ваши трудолюбивые ручки!
И за все остальные рецептики под систему! Вот что получилось у меня. Я вместо каперсов солененький огурчик положила и лук мариновала в сухом вине вместо уксуса, вином же и рыбку залила в фольге. Правда на рисунке саму рыбку не видно - уж очень я заложила ее помидорчиком, лучком. И еще укропчика не было так я посыпала зернышками кунжута - они запах дают специфический. Будет у меня ужин сегодня по системе, просто праздник кокой-то!!! И мужу достанется кусочек праздника! Рыбка просто тает во рту, вкуснаааа!!! Спасибо за рецептик для ужина по системе -60 |
||||
09 Июл 2010 20:08
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
СПАСИБО!!!!!!!!!!
|