Рогалики с джемом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Ноя 2013 18:33
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Рогалики с джемом.
рецепт нашла давно,на кукинге,автор Ольга делала эти рогалики несколько раз,вкусные очень 200 мл. сливок 15-20 процентов 45 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 0.5 ч. ложки соли 1 ч. ложка растительного масла 1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 2 шт. яйца 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки густой джем или повидло В теплых сливках растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 ст. ложки муки, опару накрыть и оставить минут на 10. Масло растопить и остудить. Яйца размешать в миске, отложить немного в отдельную посуду для смазывания, в остальные добавить растопленное масло, растительное масло, сахар, соль и ванильный сахар, все немного растереть, добавить эту смесь в опару, размешать. Муку вводить постепенно и замесить гладкое тесто. Накрыть и дать подойти в теплом месте 1 час. Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Тесто поделить на части (10-12),раскатать небольшие прямоугольные пласты, смазать джемом или шоколадной пастой. Скатать рулетик не до конца, оставив край свободным, порезать его на полосочки. Затем полосочки завернуть на верх. Переложить рогалик на противень, согнуть как рожок. Накрыть салфеткой или пленкой, дать на расстойку 20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать сахаром. Духовку нагреть на 200 градусов, выпечь рогалики до золотистого цвета. Остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой. |
||||||||||||
20 Ноя 2013 18:37
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Наташа,какая красота ммммм
Спасибо за рецепт и МК |
||||||||||||
20 Ноя 2013 18:39
|
nata69
|||||||||||
fatimadg
Айнурчик,спасибо! |
||||||||||||
20 Ноя 2013 18:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
nata69
Красиво и аппетитно - сил нет. А какие сдобные. Мастерица, ни убавить, ни прибавить. |
||||||||||||
20 Ноя 2013 18:58
|
nata69
|||||||||||
Keily
Оль,спасибо! они совсем не сложные в работе,раз-два и готово |
||||||||||||
20 Ноя 2013 19:48
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||||||
Наташа,какие красавцы у тебя получились слюной можно изойти
|
||||||||||||
20 Ноя 2013 19:59
|
nata69
|||||||||||
Тань,спасибо,что заглянула. |
||||||||||||
20 Ноя 2013 20:10
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||
Умеешь же ты ,Наташенька, доставлять людям радость на ночь глядя! Обязательно попробую испечь! Уже хочу! Спасибо большое за рецепт!
|
||||||||||||
20 Ноя 2013 20:13
|
nata69
|||||||||||
Оленька,на здоровье! пеки на радость своим родным умеешь ты вкусно накормить порадовать семью спасибо,дорогая |
||||||||||||
20 Ноя 2013 20:23
|
Ляночка08
|
|||||||||||
я могу только помычать глядя на фото вкуснотень хоть так пооблизываюсь
|
||||||||||||
20 Ноя 2013 20:43
|
nata69
|||||||||||
спасибо,Светик,что заглянула ...не смотря на твою диету |
||||||||||||
20 Ноя 2013 21:00
|
alim1402
73 года Воронежский край |
|||||||||||
Наташа какая же красота ну просто глаз не отвести Спасибо вам огромное и всем остальным девочкам за ваш труд что не только свою семью радуете но и всех остальных воодушевляете на подвиги Обязательно попробую испечь такие же или какие получатся но вот отчетик представить не смогу так как фотик вышел из строя старенький уже был а может грохнули но не сказали но обязательно испеку завтра Еще раз большое вам спасибо Очень многие ваши рецепты пришлись по душе и мне и моей семье и каждый раз благодарю но как то писать вроде как стесняюсь А сегодня ну просто не могла удержаться ну так мне понравились рогалики Дай Бог вам здоровья Счастья вашей семье и благополучия Радуйте и дальше свою семью ивсех тех кто видит ваши рецепты Спасибо
|
||||||||||||
20 Ноя 2013 21:08
|
Вереск
Вероника |
|||||||||||
как же я люблю такие "штучки" тортики и пирожные совсем не лю....а вот от такого великолепия отказаться не могу хоть и вредно для фигуры
Наташа,спасибо за рецепт и хороший мастер-класс дрожжевое тесто на сливках еще не делала,а рецептик твой в закладочки-зима впереди длинная,люблю когда в доме пахнет вкусной выпечкой и дети уплетают её за обе щеки |
||||||||||||
20 Ноя 2013 21:13
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Наталочка, соблазнительница , красота-то какая и уверена вкуснота - бы ли сливки в доме, прямо сейчас бы готовить побежала, искусительница!!!
Обязательно приготовлю при случае, огроменное спасибо, очень люблю такие булочки-рогалики-крендельки! |
||||||||||||
20 Ноя 2013 21:26
|
nata69
|||||||||||
Людмила,и Вам спасибо на добром слове!
удачи Вам и вкусных рогаликов
и Вам еще раз спасибо за то,что нашли время и желание написать и конечно же за доверие по отношению к моим рецептам всего Вам хорошего!
а я и тортики люблю,но не далеко не все наполеон один из любимых,с детства а вот из другой выпечки только дрожжевую признаю-моя слабость
Вероника,на здоровье! пеки,радуй деток и себя! спасибо тебе за отзыв
Натуля,пеки на здоровье,когда будет возможность. Спасибо,что находишь время написать. |
||||||||||||
20 Ноя 2013 21:32
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Ага, последние деньки истекают, а все хочется успеть - все такое вкусное!!! |
||||||||||||
20 Ноя 2013 22:00
|
nata69
|||||||||||
ага,знаю когда вижу тебя,думаю значит еще дома...вот,вот уже |
||||||||||||
20 Ноя 2013 22:28
|
Ольга0908
46 лет Крым, Симферополь |
|||||||||||
Наташа, очень аппетитные рогалики! А сколько их приммерно штук получается?
|
||||||||||||
20 Ноя 2013 22:49
|
nata69
|||||||||||
Оленька,спасибо получается 9-10 штук но это у меня,все зависит от муки |
||||||||||||
20 Ноя 2013 23:05
|
Ольга0908
|||||||||||
Надо будет дочке своей приготовить, она от сдобной выпечки балдеет! |
||||||||||||
20 Ноя 2013 23:07
|
nata69
|||||||||||
наш человечек |
||||||||||||
20 Ноя 2013 23:13
|
Ольга0908
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Ноя 2013 23:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Наташа!!!!
Аппетитные рогалики!! А аккуратные какие!! |
||||||||||||
21 Ноя 2013 0:15
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||||
Супер вкусно!!! Наташа, а сливки 30% подойдут в этом рецепте???Огромное спасибо за Ваши рецепты!!!
|
||||||||||||
21 Ноя 2013 0:22
|
aleksandra67
|
|||||||||||
Наташ,какие красивенькие рогалики.
я всякую выпечку люблю и дрожжевую тоже.Правда ее реже всего делаю. рецепт не сложный,обязательно попробую жди с отчетиком спасибочки |