Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Дек 2014 16:38
|
lena3
|
|
А рецепты на завтрак где можно найти? |
||
11 Дек 2014 16:40
|
ANGEL29
|
|
на завтрак можно кушать ВСЁ...в прямом смысле этого слова. Главное чтоб равносыщемость потом в обед и вечером не хромала в этой теме помогут с меню и подскажут http://forum.say7.info/post4988002.html#4988002 |
||
12 Дек 2014 14:09
|
lena3
|
|
Спасибо посмотрим |
||
16 Янв 2015 14:40
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Девочки, можно на ужин такой вариант или нет? Свежие огурцы, помидоры, перец болгарский, китайская капуста - посолить и заправить йогуртом "Активиа натуральная"? Сыр ведь сюда уже нельзя добавить?
|
||
16 Янв 2015 14:45
|
ANGEL29
|
|
сыр нельзя а вот творога нужно. овощами долго сыт не будешь 4 вариант "овощи и молочка" 1. Овощи любые, КРОМЕ: - Картошки - Топинамбура - Горошка - Кукурузы - Грибов - Тыквы - Баклажанов - Авокадо - Бобовых - Батата 2. Можно молочную или кисло-молочную продукцию жирностью не более 5%. 3. Соевый соус, бальзамический уксус, любые пряные травы, специи, чеснок, Зелень (типа укроп, петрушка, кинза и т.д. и т.п), салатные листья и морскую капусту, желатин, агар-агар. 4. Если попадется очень маленькое количество разрешенных фруктов - это допустимо Что можно пить? - Свежевыжатый сок из разрешенных овощей (покупной, если уверены в правильности состава) - Молочные и кисломолочные напитки до 5% - Чай любого сорта - Кофе - Вода с газом или без (кроме сладких газировок) - Красное сухое вино. _________________________________________________________________ |
||
16 Янв 2015 20:30
|
Сластенка
43 года Ижевск |
|
Спасибо большое! Все поняла.
|
||
20 Янв 2015 17:28
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
|
||
20 Янв 2015 17:30
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Ирсен
Ирина твою сылочку не видно на салат, вернее не открывается это салат из концервы? Я так сказать по названию думаю? На ужин нам нельзя концервы |
||
24 Янв 2015 18:51
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
da,konserwa,no w sobstwennom soku,a na obed mojno
|
||
24 Янв 2015 19:15
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Вот этот салат? На ужин по системе его нельзя, на обед можно, только масла 1ч.л. что б на порцию и что бы сыра не больше 50грамм http://forum.say7.info/post836876.html#836876
|
||
26 Янв 2015 20:36
|
Ирсен
56 лет Германия |
|
Да, я про этот.спасибо Лариса.Всё понятно
|
||
10 Сен 2015 16:32
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Супчик на обед
http://forum.say7.info/topic82078.html Только без хлеба!!!!! (Он на фото лишь для УКРАШЕНИЯ). И масло на сковороду льем с учетом рекомендованных объемов на порцию для обеда, а можно и вовсе овощи не пассеровать, а просто варить в бульоне. Можно делать такой же суп не только с рыбой, но и с курицей. Приятного аппетита! |
||
17 Янв 2016 21:10
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
ГОВЯДИНА В ТЫКВЕ
Рецеп рассказан Валюшей МаnsVV, Валечка спасибо за рецепт Мной опробован вкусно Нежирную говядину кусочками тушу с луком и специями в небольшом количестве воды на медленном огне часа 1,5 - 2 (если молодая телятина, то можно меньше). У небольшой тыквы с устойчивым дном аккуратно срезаю шляпку, ложкой вынимаю мякоть с семенами. Внутрь тыквы закладываю тушеное мясо, накрываю тыквенной крышечкой и отправляю в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час (до готовности тыквы, может потребоваться больше времени в зависимости от размера, должна спокойно протыкаться вилкой). Иногда минут за 20 до конца тушения говядины наливаю в сковороду жижку от зерненого творога, - тогда получается у мяса сливочный вкус. Потом при подаче на тарелку выкладываю нужную порцию мяса и по кругу отрезаю полоску тыквы на гарнир. Тогда тыква уменьшается вместе с начинкой |
||
20 Янв 2016 12:46
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Представляю Вам обед, осистемленная мною смаженка. Оригинальный рецепт здесь http://forum.say7.info/topic62442.html За него огромное спасибо Натилии.
Тесто: 200 гр протертого через сито творога 0-5% жирности, 1 яйцо, щепотка соли, 5-6 ст.л. с горкой муки из пропаренного риса, 1/2 ч.л. соды гашеной соком лимона. Начинка: лук, 2 ч.л. масла, морковь, рыба отварная. Приготовление: лук нарезать полукольцами и пасеровать на 2 ч.л. масла до прозрачности, добавить тертую морковь, немного прогреть, добавить води и потушить до готовности под крышкой. Затем крышку открыть и выпарить всю жидкость. Отварную рыбу (у меня щука) разобрать на волокна, отделив от костей. Я еще измельчила ее блендером с небольшим количеством молока. Хотелось более однородную консистенцию. Смешать овощи и рыбу и дать немного остыть. У меня получилось 350 гр начинки (150 гр готовых тушеных овощей и 200 гр готовой измельченной рыбы). Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой. Он должен быть не сильно влажный и без комочков. Яйцо взбить вилкой с солью. Перемешать творог и яйцо. Соду погасить уксусом или соком лимона. Всыпать муку из пропаренного риса. (Я раньше молола в кофемолке пропаренный рис, теперь нашла готовую на которой указано, что она изготовлена из пропаренного. Если делаете из обычной рисовой муки, то это будет блюдо из разряда "редко"). Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт. Я раскатала слишком тонко. тесто получилось немного ломкое и скручивать пришлось как ролы с помощью силиконового коврика иначе тесто рвалось. В следующий раз попробую тесто толше делать. На тесто выложить ровным слоем начинку немного не доходя до длинного края. Скрутить в рулет. Как я уже писала я это легко сделала с помощью силиконового коврика. Можно воспользоваться пищевой пленкой, если у вас тесто как и у меня будет рваться. Рулет нарезать на кусочки по 3 сантиметра. У меня получилось 11 частей. Выложить их на противень. Смазать яйцом. Можно посыпать сыром в разрешенном количестве. У меня сыра не было. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов до зарумянивания. У меня ушло 30 минут. При выпечке мои смаженки почему-то расплылись и стали похожи на булочки, а не на рулетики. На вкус это конечно не повлияло. Но если хочется более презентабельный вид, то можно попробовать выпекать в кулинарном кольце каждую смаженку. Возможно причина в тонко раскатанном тесте. Я кушала с соусом цацики. Вернее с его системным вариантом: натуральный йогурт, мелкорубленная зелень, тертый на мелкой терке огурец свежий и маленький зубчик чеснока (можно еще добавлять немножечко лимонного сока и 1 ч.л. оливкового масла. Масло добавляем в соус только в том случае, если в еде его нет.) У меня сегодня соус был без лимона, без масла и без чеснока. Писала дольше, чем готовила. Но это очень вкусно. И простор для кулинарной фантазии есть, ведь начинка может быть любой. Приятного аппетита и вкусного, сытного похудения! |
||
21 Янв 2016 14:16
|
Наталья Роганова
Натальюшка 46 лет Сургут |
|
Девочки,я у вас тут впервые.Здравствуйте , подскажите пожалуйста. Подъем в 6 утра. Завтрак у меня всегда до 7 часов. Без него не могу. На работе в 10 чай с чем нибудь. Там от печенья до сухофруктов. В 12 у меня на работе обед. Суп обязательно. Я обычно им и наедаюсь. Но работаю я до 5 и пока доеду до города уже 6. То есть ужин ближе к 7 вечера. На системе неделю и в этот промежуток между обедом и ужином очень много времени. Чем можно перекусить? С 3 часов организм требует еды. А обед перенести на час полтора вперед нет возможности.
|
||
21 Янв 2016 14:40
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Наталья Роганова
Наташ добро пожаловать нас тут темка с рецептами а по меню мы тут общаемся http://forum.say7.info/topic71194-21075.html По твоему меню: вот супы катя и не рекомендует кушать из за того что они не насыщают на долго, скорее всего тебе надо усилить обед, об этом говорит и то что через три часа у тебя организм требует еды, ну и ужин поднять на шесть часов, ты же домой в шесть приходишь? Вот сразу и кушай, не откладывай до семи, по системи ужен так и так у нас в шесть. А вообще нужно меню смотреть полностью |
||
21 Янв 2016 15:16
|
Наталья Роганова
Натальюшка 46 лет Сургут |
|
Спасибо. Завтра с компа зайду и изучу все тут у вас
|
||
11 Фев 2016 16:20
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Принесла вам еще один системный обед.
Это нудли из рисовой муки с мясом и овощами. За основу взяла несколько рецептов нудлей, штрулей и бантиков с нашего сайта и осистемила. Пошаговый рецепт с фото здесь http://forum.say7.info/post5610920.html#5610920 Приятного аппетита! |
||
12 Фев 2016 11:39
|
MansVV
44 года Сибирь |
|
Девочки, принесла вам рецепт ужина (вариант овощи+молочка)
Пошаговый рецепт с фото здесь http://forum.say7.info/post5612154.html#5612154 Приятного аппетита! |
||
19 Фев 2016 22:00
|
mamoki
55 лет Саратов |
|
Всем привет!
Сегодня на ужин сделала себе Творог с запеченными овощами морковку почистить и если крупная разрезать пополам болгарский перец разрезать пополам и удалить семенную часть чеснок 3 зубчика не очищая отрезать донышко все положить в пакет для запекания (или форму с крышкой) и на 10 минут в микроволновку (у меня слабая) на полную мощность дать немного остыть прямо в пакете и нарезать все мелко, чеснок перед этим почистить добавить в творог овощи, соль, молотую паприку и перемешать если творог очень сухой, добавить 3 ст/л кефира или молока Творог с запеченными овощами |
||
20 Фев 2016 2:57
|
Nozomi
58 лет Россия |
|
Ох, какая замечательная штучка! У меня как раз тыковка последняя на лоджии скучает! Спасибо за рецепт |
||
20 Фев 2016 16:36
|
mamoki
55 лет Саратов |
|
Девчата, привет! Вчера прочитала про крипсы, которые нам можно, и задалась целью сделать их сама.
Во-первых, я точно знаю, что кроме ржаной муки и воды там ничего нет) Во-вторых, это вкусно - они хрустящие и ароматные, потому что свежие)) В-третьих - это очень экономно! Ржаная мука и вода. Все))) Ржаные вафельные крипсы Насыпать муку в миску и добавлять горячей воды (но не кипяток) так, чтобы получилось гладкое,эластичное не липкое тесто. Стол подпылить мукой и выложить тесто. Включить электровафельницу на средний нагрев. Отщипнуть от теста кусочек и тонко раскатать, подсыпая муку, чтобы не липло. Я делала паста-машинкой. Произвольно нарезать. Вафельницу ни чем не смазывать! Класть лепешечки и печь в течении 1-2 минут до золотистого цвета. Выложить лопаточкой в сито, чтобы не отмокли. Положить следующую партию. Печется очень быстро. Тесто на расстойку не класть, ни какого брожения!!! Делайте небольшими порциями, и так много получается))) Соль я не добавляла, от нее печеньки становятся жесткие. Итого: Масло - ноль, сахар- ноль, соли-ноль, соды - ноль, дрожжи-ноль. Ржаные вафельные крипсы |
||
20 Фев 2016 17:11
|
ANGEL29
|
|
такой красивый рецепт, чего не вынесла в отдельную темку? mamoki |
||
20 Фев 2016 21:44
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Это ж не мой это Валюшин, а я его тока приготовила |
||
20 Фев 2016 22:23
|
mamoki
55 лет Саратов |
|
Альтернатива вареному омлету - Омлетное суфле запеченное в аэрогриле
3 яйца 3 ст/л молока соль взбить омлетную массу, силиконовые формочки облить водой, стряхнуть и налить яйца с молоком и поставить в поддон, с налитой горячей водой, поставить в аэрогриль на 30 минут при 160 градусах дать слегка остыть и вытряхнуть из формочек, украсить кресс-салатом у меня вынулось плохо, так как не дала остыть, торопилась Омлетное суфле в аэрогриле |