Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2009 20:31
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Ольга, соевый соус можно, а еще для заправки салатов можно использовать лимонный сок, уксус (бальзамический, яблочный и пр.) в небольших кол-вах, кефир или натуральный йогурт (без сахара и добавок)
Верно, только до 12ч.
Ольга, а свои данные уже скидывали для таблички? Табличка здесь http://forum.say7.info/topic12909.html Данные скидывать Наташе из Тольятти
Возможно, что в организме задержалась жидкость или кишечник не освободился, а так же причин может быть еще несколько-чисто женского характера |
||||||||
10 Апр 2009 20:50
|
Половинка луны
39 лет |
|||||||
Спасибо большое.
Данные не скидывала.. но сейчас исправлю эту оплошность ) П.с. тогда для всех любителей соевого соуса на ужин.. выбирая соевый соус, внимательно читайте состав, не редко встречаются сорта соуса с сахаром и усилителями вкуса. (я вот люблю кикоман, в нем нет никаких добавок, только вода+соль+ соя)) |
||||||||
10 Апр 2009 21:21
|
Nanika
37 лет |
|||||||
Девочки, а вот эти голубцы ленивые http://forum.say7.info/topic3572.html , если убрать масло, на обед вроде можно?
|
||||||||
10 Апр 2009 21:27
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
У меня именно такой соус
Можно, если без масла, без обжаривания и без сахара |
||||||||
10 Апр 2009 21:29
|
Nanika
37 лет |
|||||||
Я и не заметила, что там сахар
Делала как-то по рецепту, очень вкусно было! попробую как-нибудь приготовить с небольшими отступлениями! |
||||||||
11 Апр 2009 1:56
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Зарапортовалась! На обед можно с маслом, но без обжаривания и сахара Вот, исправилась |
||||||||
13 Апр 2009 1:57
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Примерное моё меню:
1-й день Обед: плов из морепродуктов (до насыщения)+овощной салат (огурец, помидор, лук, масло оливковое, уксус бальзамический, соль), чай черный+лимон. Ужин: 3 криспа (ржаных сухарика)+50г сыра+черный чай. Потом пью только зеленый (помогает избавляться от отёков). 2-й день Обед: котлеты, запеченные в духовке, + салат (редиска+огурцы+масло+зелень), чай черный. Ужин: творожная Активия 2стаканчика+апельсин, кофе (без ничего) 3-й день Обед:макароны с сыром, салат (помидоры+огурец+сыр фета+несколько каперсов+уксус бальзамический+масло оливковое+лук+зелень). Ужин: запеченая или тушеная с луком морская рыба, чай черный с лимоном. |
||||||||
13 Апр 2009 11:48
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Меню на неделю:
1.Обед. Потуши курочку или индейку-хватит на два дня. На гарнир разрешённые крупы. Ужин. Салат из овощей или фруктов. С йогуртом или творожком. 2.Обед . Тушеная капуста слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час. Ужин. Рыбу натираешь специями,солью,фаршируешь луком и морковью,заворачиваешь в фольгу и в духовку до готовности. 3.Обед. Тефтели фарш добавляете мелко порубленный лук, 1 яйцо, и рис , соль и специи по вкусу. Делаете тефтели и ложите в духовку можно добавить томат пасту. и вдуховку или пароварку. Ужин. ...морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и вылажить на противень с фольгой и запекать до готовности. 4.Супчик куриный на обед Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 - сметанки ложечку. Ужин.Сыр с криспами. 5.Обед Суп-пюре из брокколи и цветной капусты. Для супчика понадобится грудинка от одной курицы, 200 гр брокколи, 200 гр цветной капусты, соль и специи, кому как приятно. Отварить грудку с солью на бульончик. Мясо вытащить, а в бульон положить брокколи и цветную капусту. Кипятить 10 минут, если овощи мороженые, то дольше. Когда капусты сварились, блендером размолоть содержимое кастрюльки в пюре. Получается вкусный суп-пюре очень приятной консистенции и цвета. А главное никакого вреда фигуре! (F) (ch) Ужин ПЛОВ С ОВОЩАМИ НА УЖИН лук,морковь,болгарский перец(красный),кабачок-потушить на воде до готовности,добавить промытый рис,специи для плова,соль. залить кипятком,довести до кипения пока не выпарится вода,закрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности риса. 6.ОБЕД Перец фаршированный Ужин Холодный суп из йогурта или кефира. Свежий огурец, зубчик чеснока - мелко нарезать, или порубить в блендере, добавить соль, перец по вкусу , добавить йогурт или кефир, немного лимона отжать, можно и без него, взбить все и добавить зелень петрушки и укроп. 7.Обед: борщ на мясном бульоне,картошку заменить корнем сельдерея. Ужин Чернослив залить кипятком и на пару минут в микроволновку пропарить. Яблоко потереть на крупной терке соломкой. Выложить туда чернослив и заправить йогуртом, можно еще творожок для большего насыщения. И бонус Обед Куриный паштет на обед. Филе куриное 1 кг пропустить через мясорубку, добавить 2 сильно взбитых белка,, посолить, поперчить, уложить 1\3 часть фарша в форму для запекания,застеленную пергаментом, чуть смазанным маслом,на не смесь из замороженных овощей(цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи, перец) или другую, затем еще1\3 фарша, овощи и наверх фарш, смазать сверху желтками, поставить форму в более глубоку емкость, налить в эту емкость воды и поставить все ъто в духовку на 1 час, если вода выпариться, долить.После охладить, аккуратно вынуть с снять пергамент. нарезать на тонкие ломтики. Ужин запеки в "рукаве" говядину с чесноком солью и майораном |
||||||||
13 Апр 2009 11:58
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||
Леночка, может писать еще и что мы кушаем на завтрак? Мне понравилось,как ты на нашей основной теме написала.
У меня вчера было: ЗАВТРАК: в 7 утра кофе с медом и 1 печенюшка. В 11 часов-вареники с творогом с маслом сливочным и сметанкой+ чай сладкий с медом/немного/ ОБЕД : в 14-30 Борщ вегетарианский /не смогла доесть обычную порцию/+1 стакан кефира. УЖИН: каша гречневая + капуста тушеная с морковкой и помидором + немного соевого соуса. И бесконечный зеленый чай. Пока только отвесики по 200 гр в сутки,два раза по нулям,теперь вес будет убывать медленнее,я понимаю. |
||||||||
13 Апр 2009 14:25
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Валечка, если у кого-то будет желание, то почему бы и не написать Просто завтраки у меня редко разнообразием отличаются , в основном, кофе+ бутерброд (или выпечка какая-то) |
||||||||
13 Апр 2009 14:43
|
Nanika
37 лет |
|||||||
13 Апр 2009 15:24
|
Nanika
37 лет |
|||||||
Я пообедала сегодня ленивыми голубцами, ссылку на рецепт выставляла чуть раньше!
Сахар не добавляла, мясо с луком и морковью не жарила, тушина с водичкой, масло к капусте добавила оливкового совсем немного, но думаю в следующий раз без него сделаю, не знаю зачем оно там... Кушала с чайной ложечкой сметаны... вкусно! |
||||||||
13 Апр 2009 15:52
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Nanika
Настя, какая красота и вкуснота! Мой обед сегодня: 1. борщ на воде со щавлем, морковью, отварным яйцом и много-много зелени (лук, укроп). Готовый борщ отлила себе на 1 раз, а в остальное добавила отварную картошку и дала настояться Все довольны. Завтра съем с картошкой 2. Тушеный хек с луком и сметаной (у меня было 3 маленьких рыбки по 20см длиной): Хек предварительно посолить и смазать любимыми специями. Налить 2 ст.л. растительного масла на сковороду, добавить лук соломкой и припустить до появления сока. Выложить промытую рыбку на лук и накрыть крышкой. Через некоторое время (примерно 7 мин) перевернуть рыбку и слегка смазать верхнюю сторону рыбы сметанкой. Снова накрыть крышкой и тушить до готовности (еще 10-15мин). Если жидкости не хватает, то можно добавить немного воды, овощного или рыбного бульона. Можно приготовить заранее, тогда настоится и будет еще вкуснее Сфоткать не получилось, фотоаппарат ушел на работу к мужу. На ужин планирую: 1 стаканчик йогурта+1 стаканчик творожной Активии+2 огурца на терке+чеснок+специи+укроп. |
||||||||
13 Апр 2009 16:09
|
Кицунэ
42 года Kanazawa, Japan |
|||||||
Ой, как здорово вы придумали писать свои меню на день, а то иногда не сразу в голове срабатывает нужный механизм - что можно, что нельзя
С П А С И Б О |
||||||||
13 Апр 2009 16:21
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Да вот и я думаю, может что-то новенькое подсмотрю |
||||||||
13 Апр 2009 20:49
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|||||||
Пеночка,если у тебя борщ на воде, почему ты без картошки его себе отделила? Я вчера борщ вегетарианский с картошкой на обед делала.И муж отсутствия мяса не заметил. |
||||||||
13 Апр 2009 21:48
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Я просто на 2 дня готовила, а на 2-й день планирую поесть все же с картошкой. Да и на второе была сегодня рыбка, которая тоже не сочетается с картошкой . А завтра обойдусь борщиком, но уже с картошкой и салатиком. |
||||||||
13 Апр 2009 22:30
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Вот ещё меню,для тех у кого проблемы с фантазией т,е, для меня ну,и КОНЕЧНО, для вас,подруженьки!!!
Обед. Макароны с сыром и салат (огурец, помидор, редис, салат листовой,укроп) с оливковым маслом. Ужин. Оладьи из печени Обед. Гречку с тефтелями (рис, фарш) тушеные в томатной пасте с чесноком, еще пол огурчика и пол помидорчика. Ужин. Салатик из овощей заправленный лимонным соком+рис. Обед. Салат (томаты+огурцы+зелень), горячее(рис+печень тушеная на воде с зеленью и морковкой) и чай(без сахара). Ужин. Салатик из овощей заправленный лимонным соком+рис. Обед. Рыба запеченая+рис, салат помидор-огурец-сметана.(до 14 ч.) Ужин. Омлет , без молока , разбалтываем яица с водой и ставим в микроволновку , без масла. Обед. Сердечки куриные с кефиром и сыром. Тушим. Ужин. Рыба в рукаве со специями. Обед. Плов (курица+лук+морковка) залить водой и потушить, потом добавить рис. Ужин. Кефир/ряженка+апельсин+яблоко+чернослив. Обед. Гречка+курица отвар.+овощи. Ужин. Куриное мясо отварное. Обед . Суп свекольник с картофелем, но на воде без зажарки. Со сметаной(до 14ч.) Ужин. Отварить рис ,потушить с яблоками,добавить корицу. Вкусно! Обед . Рисовая лапша +сосиски. Ужин. Салатик из овощей заправленный лимонным соком+рис. Обед. Картошка с грибами в горшочке. Ужин. Тушеные овощи(на воде) с гречкой. |
||||||||
13 Апр 2009 22:33
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Девочки, размещаю сюда рецепт приготовления йогурта в домашних условиях. Это рецепт от Аллы Олещенко с форума минус 60 на одноклассниках
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течении 5 дней в холодильнике. |
||||||||
13 Апр 2009 22:38
|
Nanika
37 лет |
|||||||
Света, а как оладьи из печени на ужин делать?
Я как раз рецептик увидела, но там есть и мука и жарить их надо.... А как по-другому? |
||||||||
13 Апр 2009 22:48
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Настя,печень перемолоть на мясорубке+яйцо+специи. Запечь на пергаментной бумаге. Иногда нам приходиться следовать принципу "всё не как у людей". |
||||||||
13 Апр 2009 22:53
|
Nanika
37 лет |
|||||||
А она не растечется? ты сама пробовала по этому рецепту сделать? а то я как-то не представляю себе эту массу....
|
||||||||
13 Апр 2009 22:58
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||
Пробовала Я делала примерно из 400 грамм печени и яйцо по-тихоньку добавляла,чтоб не жидко было. Растекается немного. Что делать. После приготовления пришлось отдирать лопаточкой. Вид ,конечно,непрезентабельный. Но,я ж себе любимой готовила. Так что меня это не смутило. на вкусе это не отражается. тем более нам же надо разнообразить ужины. |
||||||||
13 Апр 2009 23:02
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
Девочки, вот интересный супчик с репой на обед
http://forum.say7.info/post465784.html#465784 Только овощи не обжаривайте. Желающие могут приготовить на мясном бульоне Вкусно, наверное, только у нас нет репы. Может у бабушек спросить на рынке А вот стручковая фасоль в сырном соусе на обед Хороший гарнирчик к основному блюду Кетчуп можно заменить на томатную пасту. http://forum.say7.info/post465696.html#465696 |
||||||||
13 Апр 2009 23:04
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||||||
А если в селиконовых формочках для кекса запечь? Только накладывать понемногу, чтобы пропеклись и не подгорели |