Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Сообщение Автор
 
10 Апр 2009 20:31

Распечатать сообщение
Половинка луны писал(а):
На ужин то соевый соус можно (очень люблю салатики, так теперь встала проблема чем их заправлять на ужин ) ?

Ольга, соевый соус можно, а еще для заправки салатов можно использовать лимонный сок, уксус (бальзамический, яблочный и пр.) в небольших кол-вах, кефир или натуральный йогурт (без сахара и добавок)
Половинка луны писал(а):
Да, и что там с орехами.. их можно только до 12 ?

Верно, только до 12ч. Wink
Половинка луны писал(а):
я села на эту диетку с 1 апреля, пока распрощалась с 1.5 кг..

Ольга, а свои данные уже скидывали для таблички?
Табличка здесь
http://forum.say7.info/topic12909.html
Данные скидывать Наташе из Тольятти friends
Половинка луны писал(а):
правда вот сегодня почему то прибавила 300гр ))

Возможно, что в организме задержалась жидкость или кишечник не освободился, а так же причин может быть еще несколько-чисто женского характера Smile
Ленчик П.

Елена

41 год
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
10 Апр 2009 20:50

Распечатать сообщение
Спасибо большое.
Данные не скидывала.. но сейчас исправлю эту оплошность )

П.с. тогда для всех любителей соевого соуса на ужин.. выбирая соевый соус, внимательно читайте состав, не редко встречаются сорта соуса с сахаром и усилителями вкуса. (я вот люблю кикоман, в нем нет никаких добавок, только вода+соль+ соя))
Половинка луны

Ольга

34 года


Половинка луныМои рецепты
 
10 Апр 2009 21:21

Распечатать сообщение
Девочки, а вот эти голубцы ленивые http://forum.say7.info/topic3572.html , если убрать масло, на обед вроде можно?
Nanika

Настя

33 года


NanikaМои рецепты
 
10 Апр 2009 21:27

Распечатать сообщение
Половинка луны писал(а):
(я вот люблю кикоман, в нем нет никаких добавок, только вода+соль+ соя))

good2 good2 good2 У меня именно такой соус Wink
Nanika писал(а):
Девочки, а вот эти голубцы ленивые http://forum.say7.info/topic3572.html , если убрать масло, на обед вроде можно?

Можно, если без масла, без обжаривания и без сахара nyam2
Ленчик П.

Елена

41 год
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
10 Апр 2009 21:29

Распечатать сообщение
Я и не заметила, что там сахар Wink
Делала как-то по рецепту, очень вкусно было!
попробую как-нибудь приготовить с небольшими отступлениями! Rose
Nanika

Настя

33 года


NanikaМои рецепты
 
11 Апр 2009 1:56

Распечатать сообщение
Ленчик П. писал(а):
Можно, если без масла, без обжаривания и без сахара

girl_haha girl_haha girl_haha
Зарапортовалась! На обед можно с маслом, но без обжаривания и сахара good2
Вот, исправилась girl_haha
Ленчик П.

Елена

41 год
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
13 Апр 2009 1:57

Распечатать сообщение
Примерное моё меню:
1-й день
Обед: плов из морепродуктов (до насыщения)+овощной салат (огурец, помидор, лук, масло оливковое, уксус бальзамический, соль), чай черный+лимон.
Ужин: 3 криспа (ржаных сухарика)+50г сыра+черный чай.
Потом пью только зеленый (помогает избавляться от отёков).
2-й день
Обед: котлеты, запеченные в духовке, + салат (редиска+огурцы+масло+зелень), чай черный.
Ужин: творожная Активия 2стаканчика+апельсин, кофе (без ничего)
3-й день
Обед:макароны с сыром, салат (помидоры+огурец+сыр фета+несколько каперсов+уксус бальзамический+масло оливковое+лук+зелень).
Ужин: запеченая или тушеная с луком морская рыба, чай черный с лимоном.
Ленчик П.

Елена

41 год
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
13 Апр 2009 11:48

Распечатать сообщение
Меню на неделю:
1.Обед.
Потуши курочку или индейку-хватит на два дня. На гарнир разрешённые крупы.
Ужин.
Салат из овощей или фруктов. С йогуртом или творожком.
2.Обед .
Тушеная капуста слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.
Ужин.
Рыбу натираешь специями,солью,фаршируешь луком и морковью,заворачиваешь в фольгу и в духовку до готовности.
3.Обед.
Тефтели
фарш добавляете мелко порубленный лук, 1 яйцо, и рис , соль и специи по вкусу. Делаете тефтели и ложите в духовку можно добавить томат пасту. и вдуховку или пароварку.
Ужин.
...морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и вылажить на противень с фольгой и запекать до готовности.

4.Супчик куриный на обед
Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 - сметанки ложечку.

Ужин.Сыр с криспами.
5.Обед
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты.

Для супчика понадобится грудинка от одной курицы, 200 гр брокколи, 200 гр цветной капусты, соль и специи, кому как приятно.
Отварить грудку с солью на бульончик. Мясо вытащить, а в бульон положить брокколи и цветную капусту. Кипятить 10 минут, если овощи мороженые, то дольше. Когда капусты сварились, блендером размолоть содержимое кастрюльки в пюре. Получается вкусный суп-пюре очень приятной консистенции и цвета. А главное никакого вреда фигуре! (F) (ch)
Ужин
ПЛОВ С ОВОЩАМИ НА УЖИН

лук,морковь,болгарский перец(красный),кабачок-потушить на воде до готовности,добавить промытый рис,специи для плова,соль.

залить кипятком,довести до кипения пока не выпарится вода,закрыть крышкой и на медленном огне готовить до готовности риса.
6.ОБЕД
Перец фаршированный
Ужин
Холодный суп из йогурта или кефира.

Свежий огурец, зубчик чеснока - мелко нарезать, или порубить в блендере, добавить соль, перец по вкусу , добавить йогурт или кефир, немного лимона отжать, можно и без него, взбить все и добавить зелень петрушки и укроп.

7.Обед: борщ на мясном бульоне,картошку заменить корнем сельдерея.

Ужин
Чернослив залить кипятком и на пару минут в микроволновку пропарить. Яблоко потереть на крупной терке соломкой. Выложить туда чернослив и заправить йогуртом, можно еще творожок для большего насыщения.

И бонус girl_haha girl_haha girl_haha
Обед
Куриный паштет на обед.

Филе куриное 1 кг пропустить через мясорубку, добавить 2 сильно взбитых белка,, посолить, поперчить, уложить 1\3 часть фарша в форму для запекания,застеленную пергаментом, чуть смазанным маслом,на не смесь из замороженных овощей(цветная капуста, стручковая фасоль, брокколи, перец) или другую, затем еще1\3 фарша, овощи и наверх фарш, смазать сверху желтками, поставить форму в более глубоку емкость, налить в эту емкость воды и поставить все ъто в духовку на 1 час, если вода выпариться, долить.После охладить, аккуратно вынуть с снять пергамент. нарезать на тонкие ломтики.

Ужин
запеки в "рукаве" говядину с чесноком солью и майораном
Svetlyachok

Светлана

42 года
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
13 Апр 2009 11:58

Распечатать сообщение
Леночка, может писать еще и что мы кушаем на завтрак? Мне понравилось,как ты на нашей основной теме написала.

У меня вчера было:
ЗАВТРАК: в 7 утра кофе с медом и 1 печенюшка. В 11 часов-вареники с творогом с маслом сливочным и сметанкой+ чай сладкий с медом/немного/

ОБЕД : в 14-30 Борщ вегетарианский /не смогла доесть обычную порцию/+1 стакан кефира.

УЖИН: каша гречневая + капуста тушеная с морковкой и помидором + немного соевого соуса. И бесконечный зеленый чай.
Пока только отвесики по 200 гр в сутки,два раза по нулям,теперь вес будет убывать медленнее,я понимаю.
Babuly

Валентина

65 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
13 Апр 2009 14:25

Распечатать сообщение
Babuly писал(а):
может писать еще и что мы кушаем на завтрак? Мне понравилось,как ты на нашей основной теме написала.

Валечка, если у кого-то будет желание, то почему бы и не написать good
Просто завтраки у меня редко разнообразием отличаются girl_haha , в основном, кофе+ бутерброд (или выпечка какая-то) Wink
Ленчик П.

Елена

41 год
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
13 Апр 2009 14:43

Распечатать сообщение
Можно на ужин запеч вот такую свинину в рукаве. Только БЕЗ КАРТОШКИ
Фото


Кусок свинины нашпиговали чесноком, обмазать солью-перцем-розмарином.... Или можно в соевом соусе (я не пробовала) и запечь в рукаве...
Вкусно!
Nanika

Настя

33 года


NanikaМои рецепты
 
13 Апр 2009 15:24

Распечатать сообщение
Я пообедала сегодня ленивыми голубцами, ссылку на рецепт выставляла чуть раньше!
Фото

Сахар не добавляла, мясо с луком и морковью не жарила, тушина с водичкой, масло к капусте добавила оливкового совсем немного, но думаю в следующий раз без него сделаю, не знаю зачем оно там...
Кушала с чайной ложечкой сметаны... вкусно!
Nanika

Настя

33 года


NanikaМои рецепты
 
13 Апр 2009 15:52

Распечатать сообщение
Nanika
Настя, какая красота и вкуснота!
Мой обед сегодня:
1. борщ на воде со щавлем, морковью, отварным яйцом и много-много зелени (лук, укроп). Готовый борщ отлила себе на 1 раз, а в остальное добавила отварную картошку и дала настояться good Все довольны. Завтра съем с картошкой Wink
2. Тушеный хек с луком и сметаной (у меня было 3 маленьких рыбки по 20см длиной):
Хек предварительно посолить и смазать любимыми специями.
Налить 2 ст.л. растительного масла на сковороду, добавить лук соломкой и припустить до появления сока. Выложить промытую рыбку на лук и накрыть крышкой. Через некоторое время (примерно 7 мин) перевернуть рыбку и слегка смазать верхнюю сторону рыбы сметанкой. Снова накрыть крышкой и тушить до готовности (еще 10-15мин).
Если жидкости не хватает, то можно добавить немного воды, овощного или рыбного бульона. Можно приготовить заранее, тогда настоится и будет еще вкуснее nyam2
Сфоткать не получилось, фотоаппарат ушел на работу к мужу.
На ужин планирую:
1 стаканчик йогурта+1 стаканчик творожной Активии+2 огурца на терке+чеснок+специи+укроп.
Ленчик П.

Елена

41 год
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
13 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
Ой, как здорово вы придумали писать свои меню на день, а то иногда не сразу в голове срабатывает нужный механизм - что можно, что нельзя wacko1
С Romashki П Romashki А Romashki С Romashki И Romashki Б Romashki О Romashki
Кицунэ

Настя

37 лет
Kanazawa, Japan

КицунэМои рецепты
 
13 Апр 2009 16:21

Распечатать сообщение
Кицунэ писал(а):
Ой, как здорово вы придумали писать свои меню на день, а то иногда не сразу в голове срабатывает нужный механизм - что можно, что нельзя

Да вот и я думаю, может что-то новенькое подсмотрю girl_haha Embarassed Wink
Ленчик П.

Елена

41 год
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
13 Апр 2009 20:49

Распечатать сообщение
Ленчик П. писал(а):
борщ на воде со щавлем, морковью, отварным яйцом

Пеночка,если у тебя борщ на воде, почему ты без картошки его себе отделила?
Я вчера борщ вегетарианский с картошкой на обед делала.И муж отсутствия мяса не заметил.
Babuly

Валентина

65 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
 
13 Апр 2009 21:48

Распечатать сообщение
Babuly писал(а):
почему ты без картошки его себе отделила?

Я просто на 2 дня готовила, а на 2-й день планирую поесть все же с картошкой. Да и на второе была сегодня рыбка, которая тоже не сочетается с картошкой Wink . А завтра обойдусь борщиком, но уже с картошкой и салатиком.
nyam2
Ленчик П.

Елена

41 год
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
13 Апр 2009 22:30

Распечатать сообщение
Вот ещё меню,для тех у кого проблемы с фантазией girl_haha girl_haha girl_haha т,е, для меня girl_haha ну,и КОНЕЧНО, для вас,подруженьки!!!
Обед. Макароны с сыром и салат (огурец, помидор, редис, салат листовой,укроп) с оливковым маслом.
Ужин. Оладьи из печени

Обед. Гречку с тефтелями (рис, фарш) тушеные в томатной пасте с чесноком, еще пол огурчика и пол помидорчика.
Ужин. Салатик из овощей заправленный лимонным соком+рис.

Обед. Салат (томаты+огурцы+зелень), горячее(рис+печень тушеная на воде с зеленью и морковкой) и чай(без сахара).
Ужин. Салатик из овощей заправленный лимонным соком+рис.

Обед. Рыба запеченая+рис, салат помидор-огурец-сметана.(до 14 ч.)
Ужин. Омлет , без молока , разбалтываем яица с водой и ставим в микроволновку , без масла.

Обед. Сердечки куриные с кефиром и сыром. Тушим.
Ужин. Рыба в рукаве со специями.

Обед. Плов (курица+лук+морковка) залить водой и потушить, потом добавить рис.
Ужин. Кефир/ряженка+апельсин+яблоко+чернослив.

Обед. Гречка+курица отвар.+овощи.
Ужин. Куриное мясо отварное.

Обед . Суп свекольник с картофелем, но на воде без зажарки. Со сметаной(до 14ч.)
Ужин. Отварить рис ,потушить с яблоками,добавить корицу. Вкусно!

Обед . Рисовая лапша +сосиски.
Ужин. Салатик из овощей заправленный лимонным соком+рис.

Обед. Картошка с грибами в горшочке.
Ужин. Тушеные овощи(на воде) с гречкой.
Svetlyachok

Светлана

42 года
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
13 Апр 2009 22:33

Распечатать сообщение
Девочки, размещаю сюда рецепт приготовления йогурта в домашних условиях. Это рецепт от Аллы Олещенко с форума минус 60 на одноклассниках
Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливаете в банку, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остывание нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускаете в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банку стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банку не трогать и не шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в хол - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но не перемешиваете. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купив стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др.
Хранить можно в течении 5 дней в холодильнике.
Romashki Romashki Romashki
Svetlyachok

Светлана

42 года
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
13 Апр 2009 22:38

Распечатать сообщение
Света, а как оладьи из печени на ужин делать?
Я как раз рецептик увидела, но там есть и мука и жарить их надо.... А как по-другому?
Nanika

Настя

33 года


NanikaМои рецепты
 
13 Апр 2009 22:48

Распечатать сообщение
Nanika писал(а):
Света, а как оладьи из печени на ужин делать?

Настя,печень перемолоть на мясорубке+яйцо+специи. Запечь на пергаментной бумаге. Иногда нам приходиться следовать принципу "всё не как у людей". girl_haha
Svetlyachok

Светлана

42 года
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
13 Апр 2009 22:53

Распечатать сообщение
А она не растечется? ты сама пробовала по этому рецепту сделать? а то я как-то не представляю себе эту массу....
Nanika

Настя

33 года


NanikaМои рецепты
 
13 Апр 2009 22:58

Распечатать сообщение
Nanika писал(а):
ты сама пробовала по этому рецепту сделать?

Пробовала Smile Я делала примерно из 400 грамм печени и яйцо по-тихоньку добавляла,чтоб не жидко было. Растекается немного. Что делать. unknown После приготовления пришлось отдирать girl_haha лопаточкой. Вид ,конечно,непрезентабельный. Но,я ж себе любимой готовила. Так что меня это не смутило. Wink на вкусе это не отражается. тем более нам же надо разнообразить ужины. sharik
Svetlyachok

Светлана

42 года
Орск

SvetlyachokМои рецепты
 
13 Апр 2009 23:02

Распечатать сообщение
Девочки, вот интересный супчик с репой на обед
http://forum.say7.info/post465784.html#465784
Только овощи не обжаривайте. Желающие могут приготовить на мясном бульоне good2 nyam2
Вкусно, наверное, только у нас нет репы.
unknown Может у бабушек спросить на рынке sad

А вот стручковая фасоль в сырном соусе на обед good2
Хороший гарнирчик к основному блюду nyam2
Кетчуп можно заменить на томатную пасту.
http://forum.say7.info/post465696.html#465696
Ленчик П.

Елена

41 год
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
 
13 Апр 2009 23:04

Распечатать сообщение
Svetlyachok писал(а):
После приготовления пришлось отдирать лопаточкой. Вид ,конечно,непрезентабельный.

А если в селиконовых формочках для кекса запечь?
Только накладывать понемногу, чтобы пропеклись и не подгорели Wink
Ленчик П.

Елена

41 год
01 регион

Ленчик П.Мои рецепты
Страница 6 из 90

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |