Совсем «Ленивые голубцы»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2008 1:31
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Девочки, я сначала не хотела выставлять этот рецепт, потому что, как говориться, здесь делать нечего. Но по просьбам трудящихся... просто обязана это сделать.
![]() ![]() ![]() Голубцы особенно вкусны на второй день! ![]() ![]() Девочки, я делаю много и поэтому пропорции расчитаны на 3-литровую кастрюлю. Понадобится: 500 г фарша 1 ст. риса примерно 1 кг белокочанной капусты 1-2 луковицы 1 морковь 1 ст. л. 5% уксуса 1 ст. л. сахара 2-3 ст. л. подсолнечного масла 70 г томатной пасты (1 маленькая упаковочка) лавровый лист соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить рис до готовности. 2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. 3. Обжарить фарш с луком и морковью. 4. Капусту нашинковать. Сложить в кастрюлю, влить 0,5 ст. воды и тушить на медленном огне до оседания капусты. 5. Добавить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, томатную пасту, лавровый лист и все хорошо перемешать. Тушить до готовности капусты, пока она не станет мягкой. Если вода вся выпарилась еще до готовности, то добавить еще чуть-чуть. 6. Когда капуста готова добавить отварной рис и обжаренный фарш. Всё тщательно перемешать. Можно еще потомить минуты 3. Подавать со сметаной. P.S. Томатную пасту можно заменить кетчупом, в таком случае уксус и сахар в капусту добавлять не надо. Приятного аппетита! ![]() |
||||||
25 Янв 2008 1:37
|
Наталька
|
|||||
Марин, по просьбам трудящихся рецепт самых ленивых голубцов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() но мне, кстати, пригодится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2008 1:42
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Натуль, ну конечно, ведь трудящимся готовить не когда! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2008 1:51
|
Оксана К
53 года Германия |
|||||
Honey-Мариш Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() Вообще то мне нравится возится в приготовление голубцов ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2008 1:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ой. Маришечка, как ты кстати со своими "самыми ленивыми"
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2008 1:56
|
Lotus
48 лет Germany |
|||||
а я готовлю по еще другому рецепту:
капусту нарезать примерно 1х2,5 см, обжарить и оставить на дне кастрюли/глубокой сковородки лежать. Из фарща,риса и.т.д. сделать котлетки и положить на капусту. залить соусом (из води,томатного марка ...), и на медленном огне до готовности тущить. получается тоже очень вкусно! |
||||||
25 Янв 2008 2:49
|
Зая
48 лет Германия |
|||||
МАРИШКА СПАСИБО! ЭТО ТО ЧТО НАДО! ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2008 3:00
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Honey
Маришка, даже для не работающих, твой рецептик СУПЕР ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки, потому что я как раз всегда готовлю вечером, когда своих сорванцов укладываю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2008 3:37
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|||||
Здорово!!!!!!!!!! А не работающие - тоже люди и хотят меньше у плиты стоять.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2008 10:56
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|||||
Маришечка! Ну очень классные ленивые голубцы! Спасибочки!
|
||||||
25 Янв 2008 11:25
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Honey
Маришик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2008 11:52
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
25 Янв 2008 14:50
|
Аннушка
Германия |
|||||
Мариночка, спасибо большое за рецепт!!!!
![]() ![]() Я так часто совсем ленивая, тогда такой рецепт очень нужен. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2008 15:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Все гениальное - просто!!!!! ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2008 15:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Маришенька, наверное я и есть самая ленивая, поскольку только так дома на Украине готовила ленивые голубцы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2008 19:21
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
anja-73
![]()
Анюта, вот уж совсем не поверю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Людмилочка ![]()
Людася, никогда бы не сказала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, ты как всегда права! ![]() ![]() Я как-то приготовила обычные голубцы, так муж сказал, что это не то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А когда я была маленькая и гостила на даче у бабушки с дедушкой, то готова была есть эти голубцы на завтрак, обед и ужин. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2008 6:21
|
Танюня
54 года Канада |
|||||
28 Фев 2008 20:27
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
Танюня
![]() Танюшечка, ураааааааа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Фев 2009 2:23
|
лакомка
44 года Erlangen |
|||||
Мариша,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО тебе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() увидела и сразу побежала делать... фарша не было.. поэтому нарезала курочку мелкими кубиками обжарила и в кастрюлю ![]() вместо уксуса добавила остатки от белого вина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Фев 2009 5:57
|
Кулинарка Юлия
Юлия 46 лет Москва |
|||||
Мариша, спасибо за хороший рецепт!
![]() Обязательно приготовлю ![]() Думаю, мои мужчины, муж и маленький сынишка будут довольны и сыты ![]() ![]() |
||||||
26 Фев 2009 15:54
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||
лакомка
![]() Кулинарка Юлия ![]() Девочки, спасибо за лестные отзывы!!! ![]() ![]()
Натуль, молодец! Не растерялась!!! ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2009 22:39
|
julzik
38 лет Германия |
|||||
спасибо огромное нам очень понравилось только я делала без риса как капустку потушила к пюрешке
![]() ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2009 21:02
|
zhdana
72 года Сибирский ФО,г.Томск |
|||||
Девчата, а я ленивые голубцы делаю с перловкой, все так же как у Мариши, только рис заменяю перловкой, очень вкусно, попробуйте
![]() |
||||||
10 Сен 2009 20:25
|
MariaR
51 год Россия |
|||||
Да я тоже люблю этот рецепт, а вот про курочку забыла - с ней вкуснее всего! действительно можно сварить и туда ее кинуть ну или обжарить и рис кстати тоже можно не добавлять и получится отличная солянка.
![]() |
||||||
05 Ноя 2009 17:11
|
Лигодема
46 лет Санкт- Петербург |
|||||
А я наверно ленивее всех,только фарш с луком обжарила,на дно кастрюли листы капустные и все слоями,кубик куринный и на маленький огонь тушиться........очень вкусно! СПАСИБО!
|