Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Сен 2013 21:04
|
Бирюзовое счастье
Юлия |
|||
Курицу и стручковую фасоль нельзя вместе тушить?
|
||||
25 Сен 2013 21:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
Юля, можно зеленая стручковая фасоль считается за овощ, вот из списков цитата
|
||||
09 Окт 2013 23:05
|
Lena_Jarre
NYC/Краснодар/Крыловская |
|||
Девочки, рецептик нашла в группе о диетах и прочем, он нам для обеда подойдет вроде
Но нам, я так поняла, можно первый бульон и не выливать, мы ж каллории не считаем Сори, если было) Куриный суп с лапшой без муки 53 ккал / 100 гр Ингредиенты: - грудка куриная - яйцо - морковка - лук репчатый - зелень 1. Курицу сварить. Бульон слить. 2. В кастрюлю налить чистую воду, покрошить курицу. Лук с морковью обжарить - добавить в бульон. 3. Для лапши: взбить 2 яйца, поперчить, посолить. Выпечь 2-3 блина на сковороде, порезать в лапшу. Все добавить в суп. 4. Украсить зеленью и вареным яйцом (можно добавить перепелиные яйца). |
||||
10 Окт 2013 0:46
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Нам нельзя обжаривать, можно только пассировать из расчёта 1ч.л. масла растительного на порцию |
||||
11 Окт 2013 14:28
|
Lena_Jarre
NYC/Краснодар/Крыловская |
|||
25 Ноя 2013 17:23
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
Голубцы постные (с гречкой) 1 небольшой вилочек капусты 1 стакан вареной гречки 1 средняя морковка 1 луковица 1 томат Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться. Слить воду, остудить кочан. Надрезать листья у основания и аккуратно отделить. Если отделяются плохо, еще немного поварить. Фарш: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой. Листики капусты прокатать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины. Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды. Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки. Время приготовления 20-30 минут |
||||
10 Янв 2014 12:05
|
Pusha_3d
Алена 35 лет казахстан |
|||
Девочки всем привет, подскажите как капусту с мяском тушить, надо обедать а ни чего не готово.
|
||||
10 Янв 2014 12:13
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Pusha_3d
Алёна я тебе в этой темке ответила, а то тут мы рецепты выставляем, а вопросы задаём в темках или в ЖиХе или Вопросы по системе http://forum.say7.info/post4308150.html#4308150 |
||||
10 Янв 2014 23:20
|
Има1944
80 лет Тольятти |
|||
Девочки чем можно запить на ужин запеченную форель
|
||||
10 Янв 2014 23:34
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
чай и кофе без молока, вино красное. здесь выставляют рецепты, вопросы тут http://forum.say7.info/post4308150.html#4308150 |
||||
31 Янв 2014 20:00
|
МАСКА.
54 года Поволжье |
|||
Девочки, нашла в ВК такой рецептик для обеда, на днях собираюсь попробовать сама и всю семью за одно накормлю.
Куриный стейк с овощами (4 порции) - куриное филе — 2шт (500г); - морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г); - сладкий перец — (100г); - лук репчатый — (100г); - кабачок или цуккини — половина (100г); - стручковая фасоль — 80-100г; - помидоры черри — 5-6шт (100г) или простой; - сыр — 100-150г; - чеснок — 2 зубчика (5г); -соль и перец. Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем, солим, перчим. Затем выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Морковь натираем на средней терке. Лук, перец, кабачок нарезаем соломкой. Помидоры черри на половинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Можно замороженную. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. |
||||
31 Янв 2014 21:00
|
МАСКА.
54 года Поволжье |
|||
И вот еще салатик от туда же:
Салат "Французский" (можно на обед) - 2 яблока - 4 варенных яйца - 2 свежей моркови - йогурт - лук - сыр (на порцию не больше 50 гр ) Все ингредиенты натереть на терке. И выложить салат слоями: 1 слой - ошпаренный лук, йогурт 2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать йогуртом 3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать йогуртом 4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, йогурт 5 слой - сыр, натереть на мелкой терке. Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр. |
||||
05 Апр 2014 18:13
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||
привет!! как и пообещала девченкам выставлю две своих случайных находки
салат к обеду : отварной кольмар 2-3 листа пекинской капусты соль 1 ч.л. сметаны готовим: режем кольмара, рвем листря ( или режем) солим, смешиваем, от соли листья пускают сок и добавляем сметанку, будет очень вкусно!!! ужин СТАНДАРТНЫЙ отварноя цветная капуста 5-6 соцветий, помидорка, творог 150-200гр соль чеснок 1\2 режем овощи, смешиваем, солим, вмешиваем творог, натираем немного чеснока |
||||
19 Авг 2014 21:36
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||
Творожно-овощная запеканка Продукты: - брокколи - пара соцветий - цветная капуста - пара соцветий - лук - морковь - томатная паста - вода - творог 200 гр -белок Приготовление: Лук, мелко порезать, морковь нашинковать или потереть на терке, цветную капусту порезать помельче не крупно, потушить на воде, в конце добавить томатной пасты. Овощную массу остудить, добавить творог, перемешать, сверху выложить соцветия брокколи. Белок хорошо взбить с солью и сверху залить нашу запеканку. Отправить в духовку на минут 35 Мне очень понравилось |
||||
19 Авг 2014 22:32
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Pulemet4ica
замечательная запеканочка |
||||
29 Авг 2014 17:14
|
Ctena
36 лет Чувашская республика, г. Чебоксары |
|||
Вот девочки нашла новый рецепт, буду сегодня пробовать на ужин, естественно без сыра
Творожное суфле с овощами Любители творога должны оценить это нежное и очень сочное творожное суфле. Приготовите его очень просто, а в качестве начинки можно использовать практически всё, что вашей душе угодно: грибы, ветчину, овощи и т.д. Сегодня приготовим вместе творожное суфле с овощами. Для приготовления творожного суфле с овощами вам потребуется (1 большая или 2 средних порции): 200-250 г творога; 70-100 г брокколи; 1 яйцо; ½ помидора; ¼ болгарского перца; 20 г сыра фета; 20 г твёрдого сыра; ½ пучка укропа; 1 зубчик чеснока; соль, чёрный молотый перец - по вкусу. Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (ориентировочное время варки 5 минут). Ёмкость с вареной брокколи поставить в ледяную воду, так капуста не потеряет свой яркий цвет. Помидор и перец нарезать. Творог размять вилкой, добавить яйцо, соль, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать. Добавить сыр фета, мелко нарезанную зелень, тщательно перемешать до однородного состояния творожной массы. Выложить половину творожной массы на дно силиконовой формы, разровнять ложкой, добавить брокколи, помидоры, перец. Немного брокколи оставьте для украшения верхнего слоя суфле. При желании, заранее можно срезать у помидора кожуру и использовать её также для украшения. Добавить оставшуюся творожную массу, разровнять. Украсить наше суфле оставшимися овощами. Сверху добавить немного тёртого сыра и отправить суфле запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. О готовности творожного суфле вам подскажет приятная золотистая корочка на его поверхности. Подавать творожное суфле с овощами можно горячим, тёплым или даже холодным. Идеально подойдёт как для завтрака, так для обеда или ужина. Из-за отсутствия в рецепте муки и процесса жарки, а также исходя из используемых ингредиентов, можно с лёгкостью сказать, что этот рецепт отлично подойдёт и тем, кто пристально следит за своей фигурой. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием и пусть ваша стройность будет вкусной! |
||||
29 Сен 2014 15:07
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
http://forum.say7.info/topic76408.html
Чечевичное пюре (Обед -60) мне понадобилось: на две порции 1 стакан красной чечевицы 1,5-2 стакана воды или овощного бульона соль, любимые специи,свежая зелень тёртый сыр (не больше 50 грамм на порцию) В кипяченную воду/овощной бульон закинуть промытую чечевицу. Варить до готовности. Красная чечевица быстро разваривается, ей хватает 15-20 минут. Солим,перчим, добавляем любимы специи. Блендерим, добавляем тёртый сыр и свежую зелень. У меня укропчик. Кушаем с овощами Вкусно Приятно аппетита! |
||||
07 Окт 2014 20:14
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Оладьи из печени с гречневой мукой http://forum.say7.info/post4861908.html
Продукты брала на глаз. Мне понадобилось: печёнка луковица 2 яйца гречневая мука соль,перец Печёнку перекрутила в мясорубке.Лук тоже. Затем добавила яйца,соль,перец и муку. Муку добавляла столько,чтоб масса была похожа на тесто для оладьей. Готовила на сковороде до готовности (для нас на воде). Приятного!!!!!! |
||||
07 Окт 2014 23:51
|
Ляночка08
|
|||
Светик, а чего не выложишь отдельным рецептом? классные оладушки |
||||
08 Окт 2014 0:24
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
|
||||
09 Окт 2014 0:41
|
Ляночка08
|
|||
понятно |
||||
01 Дек 2014 13:53
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Рисовые клецки в сырном соусе
автор рецепта Наталья Kulmann Нам понадобится На 2 порции 3 яйца 5 ст.л риса пропареного 100гр твердого сыра. Лук Морковь 100гр творожного сыра у меня был обезжиреный. Яйца взбить с щепоткой соли. Рис смолоть в кофемолке в муку и добавить к яйцу Сыр потереть на мелкой терке и смешать с яично рисовой массой, все хорошо перемешать. Лук и морковь( или любые другие разрешенные овощи) измельчить и подрумянить на сковороде с ложечкой масла, добавить специи и воду чтоб покрыло дно сковороды. Как только все закипит осторожно выкладываем по одной ложке в сковороду наше тесто, соблюдаем дистанцию)))) чтоб не получилась каша. Минут через пять клецки немного схватятся и их нужно перевернуть на другую сторону. Обращаемся с ними нежно чтоб они не потеряли форму. После того как мы их перевернули добавляем в сковороду КИПЯЩУЮ воду чтоб наши клецки были почти покрыты полностью. Клецки в процессе будут впитывать воду и увеличиваться в размере. Тушим их минут 30 и если нужно подливаем воду. Выкладываем клецки на тарелку, а в оставшийся на сковороде соус добавляем творожный сыр и даем ему прогреться еще пару минут. Поливаем этим соусом клецки и наслаждаемся обедом. Приятного аппетита. Если готовим с маслом - то только до 14:00 |
||||
01 Дек 2014 13:54
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
Клецки с начинкой
автор рецепта Наталья Kulmann На одну порцию нам понадобится Для теста 1 яйцо 2 ст.л риса пропареного Для начинки несколько ложек фарша с луком у меня остался от основного блюда для семьи. Для подлива лук морковь помидор зелень сыр 50гр. И так приступим. Яйцо взбиваем с щепоткой соли. Рис перемалываем в муку в кофемолке и добавляем к яйцу, перемешиваем. У нас должно получиться тесто по консистенции похожее на пластилин))))) немного будет липнуть к рукам. Делим тесто на части у меня 6 частей. Влажными руками формируем на ладони лепешечку внутрь кладем ложечку фарша и залепляем наше тесто формируя шарик, так же поступаем с остальными частями теста и начинки. Варим наши клецки минут 10 в большом количестве воды, а в это время. Морковь лук и помидор режем как душе угодно и слегка подрумяниваем на сковороде с ложечкой масла и любыми приправами разрешенными по системе, затем добавляем немного водички и тушим. Из воды достаем клецки и перекладываем их к овощам и тушим еще минут 10. Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита. Если готовим с маслом - то только до 14:00 |
||||
11 Дек 2014 16:22
|
lena3
|
|||
Девочки а где найти список продуктов которые можна а которые нельзя и что с чем кушать
А где можно найти рецепты на завтрак? |
||||
11 Дек 2014 16:25
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
http://forum.say7.info/topic71194.html на первой страничке или на ОФ форуме миримановой |