Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Pulemet4ica

Анюта

35 лет
Казахстан-Россия


Голубцы постные (с гречкой)

1 небольшой вилочек капусты
1 стакан вареной гречки
1 средняя морковка
1 луковица
1 томат


Капусту положить в кипящую воду, проворачивая, дать ей слегка провариться.
Слить воду, остудить кочан.
Надрезать листья у основания и аккуратно отделить.
Если отделяются плохо, еще немного поварить.

Фарш: потушить немного морковь и лук с томатом, посолить - по вкусу, и смешать с готовой гречкой.
Листики капусты прокатать скалкой - каждый, чтобы "фарш" лучше заворачивался и листики не ломались

Завернуть фарш в листики, голубцы выложить в кастрюлю плотно друг к другу, залить водой чуть больше половины.
Тушить 20 минут на медленном огне, при необходимости подлить воды.
Можно готовить и в пароварке, просто выложив голубцы плотно друг к другу на решетку пароварки.
Время приготовления 20-30 минут

 
25 Ноя 2013 17:23

Страница 88 из 90