Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

ANGEL29

Svetlana

44 года
Germany, Omsk
Рисовые клецки в сырном соусе
автор рецепта Наталья Kulmann

Нам понадобится
На 2 порции
3 яйца
5 ст.л риса пропареного
100гр твердого сыра.
Лук
Морковь
100гр творожного сыра у меня был обезжиреный.

Яйца взбить с щепоткой соли.
Рис смолоть в кофемолке в муку и добавить к яйцу
Сыр потереть на мелкой терке и смешать с яично рисовой массой, все хорошо перемешать.
Лук и морковь( или любые другие разрешенные овощи) измельчить и подрумянить на сковороде с ложечкой масла, добавить специи и воду чтоб покрыло дно сковороды.
Как только все закипит осторожно выкладываем по одной ложке в сковороду наше тесто, соблюдаем дистанцию)))) чтоб не получилась каша.
Минут через пять клецки немного схватятся и их нужно перевернуть на другую сторону. Обращаемся с ними нежно чтоб они не потеряли форму.
После того как мы их перевернули добавляем в сковороду КИПЯЩУЮ воду чтоб наши клецки были почти покрыты полностью.
Клецки в процессе будут впитывать воду и увеличиваться в размере.
Тушим их минут 30 и если нужно подливаем воду.
Выкладываем клецки на тарелку, а в оставшийся на сковороде соус добавляем творожный сыр и даем ему прогреться еще пару минут.
Поливаем этим соусом клецки и наслаждаемся обедом.
Приятного аппетита.

Если готовим с маслом - то только до 14:00

 
01 Дек 2014 13:53

Страница 88 из 90