Кукурузные оладьи с пикантным соусом из авокадо
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2012 14:08
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Очень вкусные оладушки получаются из очень простых ингридиентов,а соус из авокадо отлично их дополняет. Остроту соуса можно регулировать,а можно,если едят дети,сделать соус и не острым.
Источник - австралийский кулинарный портал с моими небольшими изменениями. для оладий: 1 банка консервированной кукурузы (420 гр),жидкость слить 2 яца,слегка взбить 2 столовые ложки нарезанной кинзы 2 ст.л. муки 2 ст.л. растительного масла для жарки соль,специи по вкусу для соуса: 1 спелый,мягкий авокадо 2 ст.л. не жирной сметаны 1 небольшой перец чили,очищенный от семян (у меня хлопья чили) лимонный сок,по желанию,чтобы авокадо не потемнел соль Для соуса взбиваем в блендере или миксером все ингридиенты до кремового сосотояния. Для оладий: Смешиваем кукурузу,яйца,кинзу и муку,солим,перчим и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты с каждой стороны). Муки в оладьях достаточно,они будут хорошо держать форму,но лучше периодически перемешивать "тесто". Подаем с соусом. Очень вкусно теплыми. Приятного аппетита! |
||||||
18 Сен 2012 15:09
|
Малгося
Украина |
|||||
Юличка, оладушки - прелесть!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
18 Сен 2012 15:20
|
Julliet
|||||
Малгося
Малгосенька.спасибо,что заглянула! Буду очень рада если рецепт пригодится и понравится! |
||||||
18 Сен 2012 15:39
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Юлечка, спасибо за рецепт! Это мне очень даже подходит! В самое ближайшее время приготовлю - вот только авокадо слегка поспеет, а то пока еще такие вот зеленые камушки!
|
||||||
18 Сен 2012 15:44
|
таненка
санкт-петербург |
|||||
|
||||||
18 Сен 2012 15:54
|
Julliet
|||||
Жанчик
Жанночка,пеки на здоровье! Надеюсь вам понравится!
А у нас наоборот сейчас сезон авокадо,как раз мягкие. таненка Танюша,рада тебя видеть! Надеюсь оладушки прийдутся по вкусу!
Для нас такие рецепты тоже в диковинку,просто дома оказались залежи - теперь семейство на кукурузной диете,готовимся к лету,подчищая запасы))). К сожалению запасливость в нас не искоренить..на генетическом уровне боимся,а вдруг дефицит и запасаемся,а потом мучаемся подъедая запасы)))
Спасибо тебе большое!!!Мы посылаем тебе в ответ! |
||||||
18 Сен 2012 16:50
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Юлечка, какой интересный рецепт! Оригинальный! Спасибо!
|
||||||
18 Сен 2012 17:00
|
Julliet
|||||
PskovGirl
Оленька,спасибо за оценку! Буду рада если воспользуешся рецептом и результат тебя порадует! |
||||||
18 Сен 2012 18:12
|
Ирочка
Россия |
|||||
Юлечка, привет!!!! Я давным-давно пекла такие оладушки, но рецепт потеряла, (правда рецепт был без соуса), так что твой очень кстати будет - для легкого ужина очень хорошо, или же для позднего завтрака!!! спасибо!!!
|
||||||
18 Сен 2012 20:59
|
Александра c
54 года Украина |
|||||
Юля, очень хороший рецептик.Соус замечательный,беру на заметку и то и другой.Спасибо!Удачи во всем и всегда!!!
|
||||||
18 Сен 2012 21:29
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||
Julliet
Отличные оладушки обязательно приготовлю как-нибудь на завтрак |
||||||
18 Сен 2012 22:52
|
адалия
Россия |
|||||
Все классно: и оладушки и соус
|
||||||
19 Сен 2012 0:40
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Julliet
Юлечка, какие аппетитные солнышки. А с таким соусом - вообще нет слов.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1283204007.html][/URL] |
||||||
19 Сен 2012 3:01
|
Julliet
|||||
Ирочка
Ирочка,привет,давно не пересекались! Удачно получилось - тебе напомнила рецепт,а себе и многим другим девочкам открыла. Пользуйся на здоровье.Действительно подходит и для ужина и для завтрака! Александра c Саша,спасибо за пожелания! С радостью отдаю рецепт))) Nataniel Наташенька,надеюсь "как-нибудь" наступит скоро,они этого стоят)) адалия Леночка,спасибо за оценку! Keily Оленька,спасибо! Действительно не знаешь что лучше или соус или оладьи)) Девочки,спасибо вам большое за ваше внимание,оно,как всегда,очень приятно! |
||||||
19 Сен 2012 11:02
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Юличка, интересные оладьи! Мне показалось по фото, что с помидорами (красноватые). Спасибо |
||||||
19 Сен 2012 12:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Привет, Юлечка !!!
Очень солнечные оладушки у тебя получились, а уж соус -- представляюю, какой вкусный Я наконец-то распробовала авокадо и теперь готова есть его каждый день Правда у нас пока не сезон Забираю с удовольствием |
||||||
19 Сен 2012 14:08
|
Julliet
|||||
ТЕН
Может стеснялись фотографироватся? Леночка,спасибо за оценку! LeDi WaDa Лерочка,привет! Обязательно попробуй хотя бы соус,действительно очень вкусно и сам по себе и с оладьями! |
||||||
21 Сен 2012 0:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
До чего же аппетитные оладьи!
|
||||||
21 Сен 2012 2:11
|
Julliet