Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2016 23:00
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Отличный рецепт. ![]() ![]() |
||||
21 Фев 2016 22:09
|
mamoki
55 лет Саратов |
|||
Спасибки ![]() А у меня сегодня Буженина Нежная ![]() Буженина Очень нежная на 2 порции 800 гр постной свинины (или надо срезать жир) соль, перец рукав для запекания Никакого маринада!!! Натираем кусочек солью и перцем и! САМОЕ ВАЖНОЕ - очень плотно завязываем в рукав для запекания, так чтобы внутрь не попала вода, в которой будем варить буженину. Сутки так стоит в холодильнике. Кладем в чашу мультиварки наш сверточек, наливаем кипяток так, чтобы покрыло мясо в рукаве и ставим режим "Тушение" 1 час. Потом переворачиваем мясо и тушим еще один час. Если нет возможности так долго готовить, ставьте смело сразу на 2 часа и пусть тушится, а если перейдет в режим ожидания - еще лучше. В итоге, после тушения оставляем остывать прямо в воде. Затем развернули (внутри будет сок, на нем можно сделать соус, но это уже не по Системе), соскоблили жир, который вытопился (его можно тоже в соус) и нарезаем порционными кусочками. Буженина получается очень нежная, нежирная, просто тает во рту. Можно и на утро на заветный бутербродик)) |
||||
21 Фев 2016 22:12
|
mamoki
55 лет Саратов |
|||
![]() Суп-харчо диетический на обед 1 куриный окорочек 2 болгарских перца 1 большая ложка томатной пасты 3 зубчика чеснока 1 луковица 1 морковка 50 гр сухого пропаренного риса соль, приправы по вкусу (я не добавляла, они возбуждают аппетит, а он у меня и так... легко возбудимый)))))) а так хмели-сунели здесь отлично впишется! все нарезать (моя любимая нарезка - мелким кубиком), добавить рис и залить кипятком примерно 700 мл, может меньше. Включить МВ на 1 час в режиме "Суп". Очень сытно и вкусно! |
||||
23 Фев 2016 18:46
|
mamoki
55 лет Саратов |
|||
Сделала солянку на обед после "разбора полетов" внесла в рецепт изменения, можно до 14 часов!
Получилось вкусно и сытно) ![]() Солянка с почками по-деревенски для солянки на три порции почки свиные 3 шт капуста свежая 400 гр яблоко моченое 1 шт морковь 2 шт лук 1 шт чеснок 3 зуб сметана 3 ч/л 1 стакан теплой воды соль, перец, лавровый лист, зелень Почки надрезать и вымачивать в течении суток в холодной воде. Желательно раза три поменять воду. Залить холодной водой, варить без соли (с солью будут жесткие) 30-40 минут. Сразу отвар слить, а вареные почки промыть холодной водой. Почки и овощи нарезать, положить в чашу МВ, сметану разбавить водой, посолить и поперчить, вылить смесь в чашу мультиварки и положить лавровый листок, зелень. Режим "Тушение" 1 час. |
||||
27 Фев 2016 20:21
|
mamoki
55 лет Саратов |
|||
29 Фев 2016 1:19
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||
mamoki
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Мар 2016 12:06
|
mamoki
55 лет Саратов |
|||
Светлана, шарики я тоже люблю, но вот из за лени придумала такую лепешку
![]() |
||||
11 Авг 2016 15:28
|
YanaYana
Яна |
|||
Чечевицу по системе нельзя на обед! В списках разрешённых круп в дневное время её нет!!! Только утром девочки )) только утром |
||||
13 Авг 2016 8:24
|
Фиалка1785
40 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||
Можно! Это не крупа, это бобовые, как горох или фасоль. Есть только ограничение на их сочетаемость с мясом/рыбой/яйцами |
||||
20 Апр 2017 17:37
|
Катик 80
44 года |
|||
В выходные всегда готовлю мяско по данному рецепту, взятому с официального сайта Миримановой, а затем в течении недели добавляю его в салаты, могу просто съесть на ужин, если больше ничего не успела приготовить.
Карбонад российский Продукты Карбонад свиной - 1 кг (я делала из вырезки из задней части - тоже вышло неплохо! В общем виде - любая нежирная свинина, удалив сало и шкуру) Чеснок - 5 зубчиков Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л. Рассол: 1 ст. л. соли или 1,5 - 2ст.л. соевого соуса 1 л воды Приготовление Приготовить рассол, смешав компоненты. Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник. Перед приготовлением достать из рассола, переложить в рукав или пакет для запекания. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин. После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры. Затем вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник. Через несколько часов можно порезать на кусочки. А вот собственно родился мой рецепт, "Быстрое мясо по-французски", готовила я его прямо на работе в микроволновке. Отваренное указанным выше способом мясо порезать на плоское кусочки, выложить на тарелку, сверху порезанный тонко репчатый лук, пару ложек натурального йогурта, обязательно посолить, можно поперчить, сверху 50 г сыра, и в микроволновку на 5 минут, может и меньше, зависит от мощности агрегата. Это очень вкусно, но аромат стоит на весь офис, так что аккуратнее))) |
||||
10 Май 2017 17:28
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Рецепт от Янны Schnaterinchen фото от меня
Для 8 половинок баклажан (это 8 порций) использовала 1,5 ст.л. (но у меня маленькие стол.ложки скорее десертные) и наверное 1 ч.л. для обмазки маслом. Баклаж. половинки запекала в духовке, на сковороде стушила фарш с луком, паприкой, томатами. Этим фаршем наполняла половинки и опять запекла. На гарнир рис пропаренный. От себя я посыпала в конце ещё сыр сверху ![]() |
||||
17 Май 2017 1:02
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
04 Июн 2017 15:48
|
Озидея
48 лет Волгоград |
|||
ну везде где могла покрасовалась, и вам принесла системный обед
![]() гречка с запеченными куриными бедрышками с сельдереем http://forum.say7.info/post6025645.html#6025645 |
||||
07 Авг 2017 20:02
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|||
Девочки всем привет. Пришла к вам со своей проблемой. На системе с 1 августа, худеется вроде потихонечку. Вкусно завтракаю и обедаю, ну ужин для меня это что-то... Все у меня получается такое не вкусное и не аппетитное... Ну или я чего-то не понимаю. Если кушать овощи или фрукты с молочкой, то через 2-3 часа уже снова хочется поесть. Одно мясо я вообще не могу употреблять.
|
||||
07 Авг 2017 22:17
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Танечная
Танюш здесь темка с рецептами, вопросы в ЖиХ луче задовать
Может творога мало поэтому и кушать быстро хочеться ![]()
Одно мясо многим тяжело, но привыкаешь втягиваешься. Попробуй готовить, теже котлетки запечь, курочка окорочка хорошо идут они не сухие, холодец, мяско с бульоном, если творог то теже сырники, залевные творожные да много стока всего, ты тут в темке рецепты смотрела? В жиХе на первой страничке даны сылке на девочек у кого очень много рецептов по системе, обязательно тоже сходи посмотри. И вообще приходи в темку, вмести веселее всегда ![]() http://forum.say7.info/post5765591.html#5765591 |
||||
08 Авг 2017 10:12
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|||
Спасибо))) |
||||
12 Янв 2019 17:42
|
infizma
38 лет Россия |
|||
#обед_минус60
Ленивые голубцы в духовке Ингредиенты для "Ленивые голубцы в духовке": Капуста белокочанная (половинка небольшого кочана) Рис — 150 г Фарш мясной — 500 г Яйцо куриное — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Соль Перец черный Приправа (для голубцов) Натуральный йогурт — 200 г Сок томатный — 200 г Капусту шинкуем, отвариваем и перетираем, слегка отжав жидкость. Житкость оставляем отдельно. Рис отвариваем до полуготовности. Лук на мелкую тёрку. Всё соединяем. Добавляем яйцо, фарш свинной, солим, перчим и приправляем. Формируем из полученной массы небольшие котлетки и пассируем их на растительном масле. Можно обжарить без масла на антипригарной сковороде. Сложить котлетки в форму и залить подливой из натурального йогурта и томатного сока так, чтобы они были почти спрятаны. Если смеси из натурального йогурта и сока не хватает - вот тут-то и может понадобиться оставленный отвар из капусты. Просто доливаем его до нужного уровня. В духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 180 градусов. Готово! Очень вкусно. Не пребарщивайте с приправками. ))) |
||||
12 Янв 2019 17:44
|
infizma
38 лет Россия |
|||
Всем привет. Смотрите, что нашла. Не пробовала ещё...
Сырники,которые получаются вкусными всегда😊 Необходимо взять 400 гр творога жирностью до 5% и 3 яблока ( сладких), а также 1 яйцо. А теперь секреты: 1. Творог должен быть пастообразный, но если рассыпчатый, то не страшно. Тогда в этот творог надо добавить 50 гр йогурта или кефира и в блендере измельчить его до пасты. 2. Яблоки нужно натереть на крупной тёрке и обязательно отжать сок. Далее творожную пасту, яблочный жмых и яйцо замешиваем и формируем сырники. Выпекать на сухом антипригарном противне. Минут 20 снизу и 5 сверху. Сок оставшийся от яблок смешиваем с йогуртом или творожком типа Данон и поливаем сырники. Вот и все секреты. Приятного аппетита! |
||||
12 Янв 2019 17:45
|
infizma
38 лет Россия |
|||
Ещё вкусняшка на ужин:
Творожно-яблочное суфле. Творог 5% - 1 пачка Яйцо - 1 шт Яблоко - 1/2 шт Корица - по вкусу Приготовление: 1) Почистить яблоко и натереть на тёрке. 2) Положить в блендер с творогом, яйцом, корицей и перемешать до однородной массы. 3) Переложить всю смесь в кружки и поставить в микроволновку на 5-10 минут в зависимости от мощности. Также можно готовить суфле и в духовке. |
||||
12 Янв 2019 17:48
|
infizma
38 лет Россия |
|||
#обед_минус60
Грудка в кефире с гарниром из овощей Разрезаем вдоль грудку на 2 части. Добавляем соль, перец , карри , тертый чеснок и заливаем это все кефиром. Убираем в холодильник на 30 минут. Выкладываем на разогретый гриль и через 5-7 минут нежнейшее филе готово . На гарнир у меня салат: огурцы, помидоры, редис, зелень, заправленный майонезом (1 ч.л. На порцию) Майонез можно ДО 14:00!!!! Если обед после 14:00 можете заправить салат соевым соусом, питьевым йогуртом без добавок либо детским творожком до 5 %. |
||||
12 Янв 2019 17:49
|
infizma
38 лет Россия |
|||
#обед_минус60
Фасоль с грибами и курочкой Фасоль стручковая - 260 г. Опята - 160 г Лук репчатый - 140 г Филе куриное - 260 г Соевый соус - 10 г Все тушить в сковороде nyam2 |
||||
12 Янв 2019 17:56
|
infizma
38 лет Россия |
|||
#обед_минус60
#мясо_на_обед_минус60 Мясо в горшочках с овощами Сегодня будем готовить вкусный и сытный обед – мясо в горшочках! Это самостоятельное блюдо и не требует дополнительного гарнира! Нам потребуется на 4 горшочка (приблизительно в зависимости от размера горшочков и вашего вкуса): - 400-500 гр. телятины (либо нежирной свинины, курицы, индюшатины), - 1 болгарский крупный перец, - 3-4 помидоры, - 1 крупная морковь, - 2 луковицы, - небольшой кабачок, - немного тертого вкусного сыра, - свежий укроп (другая ваша любимая зелень), - 4 зубчика чеснока, - соль, специи по вкусу. Подготовительный этап: мясо режем кубиками, на порционные кусочки, чтобы потом было удобно их накалывать на вилочку и есть. Все овощи надо помыть, почистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь лучше натереть на терке, можно немного обжарить на сухой сковороде. Укладываем начинку в чудо-горшочки: на дно выкладываем мясо, затем лук с морковью, грибы, ну и остальные овощи в произвольном порядке. Я считаю, что будет не лишним добавить в горшочек немного воды, примерно на 1/3 горшочка, много не надо, овощи мы добавляем сырые и сочные (помидор, кабачок), они при готовке дадут сок. Сверху посыплем немного тертым сыром. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку, ее предварительно не нужно разогревать. Будем готовить их при температуре 180-190 С в течение 1,5 часов. Если ваши горшочки маленькие, то время готовки можно чуть-чуть уменьшить. Тут еще многое зависит от сорта мяса и вашей духовки. Курица готовится быстрее, говядина дольше. Если вы уверены, что сока в горшочках еще достаточно, и они не пригорят, то пусть еще потомятся, будет в итоге только еще сочнее и вкуснее. Подавать на стол это блюдо надо прямо в горшочках, не снимая крышки, лишь поставив на красивую тарелочку. Толстые стенки горшочков долго сохраняют тепло и аромат готового блюда. Мясо в горшочках также подойдет и для душевных разговоров во время праздничных застолий. Приятного аппетита! |
||||
13 Янв 2019 15:07
|
infizma
38 лет Россия |
|||
#обед_минус60
СПАГЕТТИ С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ (редко, до 14.00) Ингредиенты: ● Спагетти — 300 г ● Болгарский перец — 1 шт. ● Шампиньоны — 6 шт. ● Чеснок — 2 зубчика ● Луковица — 1 шт. ● Соевый соус — 50 мл ● Зелень Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и пассеруем на 1 ч.л. растительного масла до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и тушим их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. |