Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2016 23:00
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Отличный рецепт. У меня нет аэрогриля, поэтому я или в мультиварке, или в пароварке такой делаю. |
||||
21 Фев 2016 22:09
|
mamoki
55 лет Саратов |
|||
Спасибки А у меня сегодня Буженина Нежная Буженина Очень нежная на 2 порции 800 гр постной свинины (или надо срезать жир) соль, перец рукав для запекания Никакого маринада!!! Натираем кусочек солью и перцем и! САМОЕ ВАЖНОЕ - очень плотно завязываем в рукав для запекания, так чтобы внутрь не попала вода, в которой будем варить буженину. Сутки так стоит в холодильнике. Кладем в чашу мультиварки наш сверточек, наливаем кипяток так, чтобы покрыло мясо в рукаве и ставим режим "Тушение" 1 час. Потом переворачиваем мясо и тушим еще один час. Если нет возможности так долго готовить, ставьте смело сразу на 2 часа и пусть тушится, а если перейдет в режим ожидания - еще лучше. В итоге, после тушения оставляем остывать прямо в воде. Затем развернули (внутри будет сок, на нем можно сделать соус, но это уже не по Системе), соскоблили жир, который вытопился (его можно тоже в соус) и нарезаем порционными кусочками. Буженина получается очень нежная, нежирная, просто тает во рту. Можно и на утро на заветный бутербродик)) |
||||
21 Фев 2016 22:12
|
mamoki
55 лет Саратов |
|||
Суп-харчо диетический на обед 1 куриный окорочек 2 болгарских перца 1 большая ложка томатной пасты 3 зубчика чеснока 1 луковица 1 морковка 50 гр сухого пропаренного риса соль, приправы по вкусу (я не добавляла, они возбуждают аппетит, а он у меня и так... легко возбудимый)))))) а так хмели-сунели здесь отлично впишется! все нарезать (моя любимая нарезка - мелким кубиком), добавить рис и залить кипятком примерно 700 мл, может меньше. Включить МВ на 1 час в режиме "Суп". Очень сытно и вкусно! |
||||
23 Фев 2016 18:46
|
mamoki
55 лет Саратов |
|||
Сделала солянку на обед после "разбора полетов" внесла в рецепт изменения, можно до 14 часов!
Получилось вкусно и сытно) Солянка с почками по-деревенски для солянки на три порции почки свиные 3 шт капуста свежая 400 гр яблоко моченое 1 шт морковь 2 шт лук 1 шт чеснок 3 зуб сметана 3 ч/л 1 стакан теплой воды соль, перец, лавровый лист, зелень Почки надрезать и вымачивать в течении суток в холодной воде. Желательно раза три поменять воду. Залить холодной водой, варить без соли (с солью будут жесткие) 30-40 минут. Сразу отвар слить, а вареные почки промыть холодной водой. Почки и овощи нарезать, положить в чашу МВ, сметану разбавить водой, посолить и поперчить, вылить смесь в чашу мультиварки и положить лавровый листок, зелень. Режим "Тушение" 1 час. |
||||
27 Фев 2016 20:21
|
mamoki
55 лет Саратов |
|||
29 Фев 2016 1:19
|
ANGEL29
|
|||
mamoki
а я ещё фарш шариками катаю и в мульте в соб.соку |
||||
04 Мар 2016 12:06
|
mamoki
55 лет Саратов |
|||
Светлана, шарики я тоже люблю, но вот из за лени придумала такую лепешку
|
||||
11 Авг 2016 15:28
|
YanaYana
Яна |
|||
Чечевицу по системе нельзя на обед! В списках разрешённых круп в дневное время её нет!!! Только утром девочки )) только утром |
||||
13 Авг 2016 8:24
|
Фиалка1785
39 лет г. Заречный Пензенской обл |
|||
Можно! Это не крупа, это бобовые, как горох или фасоль. Есть только ограничение на их сочетаемость с мясом/рыбой/яйцами |
||||
20 Апр 2017 17:37
|
Катик 80
43 года |
|||
В выходные всегда готовлю мяско по данному рецепту, взятому с официального сайта Миримановой, а затем в течении недели добавляю его в салаты, могу просто съесть на ужин, если больше ничего не успела приготовить.
Карбонад российский Продукты Карбонад свиной - 1 кг (я делала из вырезки из задней части - тоже вышло неплохо! В общем виде - любая нежирная свинина, удалив сало и шкуру) Чеснок - 5 зубчиков Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л. Рассол: 1 ст. л. соли или 1,5 - 2ст.л. соевого соуса 1 л воды Приготовление Приготовить рассол, смешав компоненты. Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник. Перед приготовлением достать из рассола, переложить в рукав или пакет для запекания. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин. После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры. Затем вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник. Через несколько часов можно порезать на кусочки. А вот собственно родился мой рецепт, "Быстрое мясо по-французски", готовила я его прямо на работе в микроволновке. Отваренное указанным выше способом мясо порезать на плоское кусочки, выложить на тарелку, сверху порезанный тонко репчатый лук, пару ложек натурального йогурта, обязательно посолить, можно поперчить, сверху 50 г сыра, и в микроволновку на 5 минут, может и меньше, зависит от мощности агрегата. Это очень вкусно, но аромат стоит на весь офис, так что аккуратнее))) |
||||
10 Май 2017 17:28
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Рецепт от Янны Schnaterinchen фото от меня
Для 8 половинок баклажан (это 8 порций) использовала 1,5 ст.л. (но у меня маленькие стол.ложки скорее десертные) и наверное 1 ч.л. для обмазки маслом. Баклаж. половинки запекала в духовке, на сковороде стушила фарш с луком, паприкой, томатами. Этим фаршем наполняла половинки и опять запекла. На гарнир рис пропаренный. От себя я посыпала в конце ещё сыр сверху |
||||
17 Май 2017 1:02
|
Redo4ka
Русский Север |
|||
04 Июн 2017 15:48
|
Озидея
47 лет Волгоград |
|||
ну везде где могла покрасовалась, и вам принесла системный обед
гречка с запеченными куриными бедрышками с сельдереем http://forum.say7.info/post6025645.html#6025645 |
||||
07 Авг 2017 20:02
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|||
Девочки всем привет. Пришла к вам со своей проблемой. На системе с 1 августа, худеется вроде потихонечку. Вкусно завтракаю и обедаю, ну ужин для меня это что-то... Все у меня получается такое не вкусное и не аппетитное... Ну или я чего-то не понимаю. Если кушать овощи или фрукты с молочкой, то через 2-3 часа уже снова хочется поесть. Одно мясо я вообще не могу употреблять.
|
||||
07 Авг 2017 22:17
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||
Танечная
Танюш здесь темка с рецептами, вопросы в ЖиХ луче задовать
Может творога мало поэтому и кушать быстро хочеться при нормальном сытом ужине через два три часа голода не должно быть
Одно мясо многим тяжело, но привыкаешь втягиваешься. Попробуй готовить, теже котлетки запечь, курочка окорочка хорошо идут они не сухие, холодец, мяско с бульоном, если творог то теже сырники, залевные творожные да много стока всего, ты тут в темке рецепты смотрела? В жиХе на первой страничке даны сылке на девочек у кого очень много рецептов по системе, обязательно тоже сходи посмотри. И вообще приходи в темку, вмести веселее всегда http://forum.say7.info/post5765591.html#5765591 |
||||
08 Авг 2017 10:12
|
Танечная
49 лет Нижний Тагил |
|||
Спасибо))) |
||||
12 Янв 2019 17:42
|
infizma
38 лет Россия |
|||
#обед_минус60
Ленивые голубцы в духовке Ингредиенты для "Ленивые голубцы в духовке": Капуста белокочанная (половинка небольшого кочана) Рис — 150 г Фарш мясной — 500 г Яйцо куриное — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Соль Перец черный Приправа (для голубцов) Натуральный йогурт — 200 г Сок томатный — 200 г Капусту шинкуем, отвариваем и перетираем, слегка отжав жидкость. Житкость оставляем отдельно. Рис отвариваем до полуготовности. Лук на мелкую тёрку. Всё соединяем. Добавляем яйцо, фарш свинной, солим, перчим и приправляем. Формируем из полученной массы небольшие котлетки и пассируем их на растительном масле. Можно обжарить без масла на антипригарной сковороде. Сложить котлетки в форму и залить подливой из натурального йогурта и томатного сока так, чтобы они были почти спрятаны. Если смеси из натурального йогурта и сока не хватает - вот тут-то и может понадобиться оставленный отвар из капусты. Просто доливаем его до нужного уровня. В духовой шкаф на 45-55 минут при температуре 180 градусов. Готово! Очень вкусно. Не пребарщивайте с приправками. ))) |
||||
12 Янв 2019 17:44
|
infizma
38 лет Россия |
|||
Всем привет. Смотрите, что нашла. Не пробовала ещё...
Сырники,которые получаются вкусными всегда😊 Необходимо взять 400 гр творога жирностью до 5% и 3 яблока ( сладких), а также 1 яйцо. А теперь секреты: 1. Творог должен быть пастообразный, но если рассыпчатый, то не страшно. Тогда в этот творог надо добавить 50 гр йогурта или кефира и в блендере измельчить его до пасты. 2. Яблоки нужно натереть на крупной тёрке и обязательно отжать сок. Далее творожную пасту, яблочный жмых и яйцо замешиваем и формируем сырники. Выпекать на сухом антипригарном противне. Минут 20 снизу и 5 сверху. Сок оставшийся от яблок смешиваем с йогуртом или творожком типа Данон и поливаем сырники. Вот и все секреты. Приятного аппетита! |
||||
12 Янв 2019 17:45
|
infizma
38 лет Россия |
|||
Ещё вкусняшка на ужин:
Творожно-яблочное суфле. Творог 5% - 1 пачка Яйцо - 1 шт Яблоко - 1/2 шт Корица - по вкусу Приготовление: 1) Почистить яблоко и натереть на тёрке. 2) Положить в блендер с творогом, яйцом, корицей и перемешать до однородной массы. 3) Переложить всю смесь в кружки и поставить в микроволновку на 5-10 минут в зависимости от мощности. Также можно готовить суфле и в духовке. |
||||
12 Янв 2019 17:48
|
infizma
38 лет Россия |
|||
#обед_минус60
Грудка в кефире с гарниром из овощей Разрезаем вдоль грудку на 2 части. Добавляем соль, перец , карри , тертый чеснок и заливаем это все кефиром. Убираем в холодильник на 30 минут. Выкладываем на разогретый гриль и через 5-7 минут нежнейшее филе готово . На гарнир у меня салат: огурцы, помидоры, редис, зелень, заправленный майонезом (1 ч.л. На порцию) Майонез можно ДО 14:00!!!! Если обед после 14:00 можете заправить салат соевым соусом, питьевым йогуртом без добавок либо детским творожком до 5 %. |
||||
12 Янв 2019 17:49
|
infizma
38 лет Россия |
|||
#обед_минус60
Фасоль с грибами и курочкой Фасоль стручковая - 260 г. Опята - 160 г Лук репчатый - 140 г Филе куриное - 260 г Соевый соус - 10 г Все тушить в сковороде nyam2 |
||||
12 Янв 2019 17:56
|
infizma
38 лет Россия |
|||
#обед_минус60
#мясо_на_обед_минус60 Мясо в горшочках с овощами Сегодня будем готовить вкусный и сытный обед – мясо в горшочках! Это самостоятельное блюдо и не требует дополнительного гарнира! Нам потребуется на 4 горшочка (приблизительно в зависимости от размера горшочков и вашего вкуса): - 400-500 гр. телятины (либо нежирной свинины, курицы, индюшатины), - 1 болгарский крупный перец, - 3-4 помидоры, - 1 крупная морковь, - 2 луковицы, - небольшой кабачок, - немного тертого вкусного сыра, - свежий укроп (другая ваша любимая зелень), - 4 зубчика чеснока, - соль, специи по вкусу. Подготовительный этап: мясо режем кубиками, на порционные кусочки, чтобы потом было удобно их накалывать на вилочку и есть. Все овощи надо помыть, почистить и тоже нарезать кубиками. Лук и морковь лучше натереть на терке, можно немного обжарить на сухой сковороде. Укладываем начинку в чудо-горшочки: на дно выкладываем мясо, затем лук с морковью, грибы, ну и остальные овощи в произвольном порядке. Я считаю, что будет не лишним добавить в горшочек немного воды, примерно на 1/3 горшочка, много не надо, овощи мы добавляем сырые и сочные (помидор, кабачок), они при готовке дадут сок. Сверху посыплем немного тертым сыром. Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку, ее предварительно не нужно разогревать. Будем готовить их при температуре 180-190 С в течение 1,5 часов. Если ваши горшочки маленькие, то время готовки можно чуть-чуть уменьшить. Тут еще многое зависит от сорта мяса и вашей духовки. Курица готовится быстрее, говядина дольше. Если вы уверены, что сока в горшочках еще достаточно, и они не пригорят, то пусть еще потомятся, будет в итоге только еще сочнее и вкуснее. Подавать на стол это блюдо надо прямо в горшочках, не снимая крышки, лишь поставив на красивую тарелочку. Толстые стенки горшочков долго сохраняют тепло и аромат готового блюда. Мясо в горшочках также подойдет и для душевных разговоров во время праздничных застолий. Приятного аппетита! |
||||
13 Янв 2019 15:07
|
infizma
38 лет Россия |
|||
#обед_минус60
СПАГЕТТИ С ОВОЩАМИ И СОЕВЫМ СОУСОМ (редко, до 14.00) Ингредиенты: ● Спагетти — 300 г ● Болгарский перец — 1 шт. ● Шампиньоны — 6 шт. ● Чеснок — 2 зубчика ● Луковица — 1 шт. ● Соевый соус — 50 мл ● Зелень Приготовление: 1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности. 2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец. 3. Мелко шинкуем чеснок и лук и пассеруем на 1 ч.л. растительного масла до золотистого цвета. 4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и тушим их с луком и чесноком в течение 3–4 минут. 5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус. 6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью. |