mamoki
Ирина
55 лет
Саратов
MansVV писал(а): |
Отличный рецепт. |
Спасибки
А у меня сегодня
Буженина Нежная
Буженина Очень нежная
на 2 порции
800 гр постной свинины (или надо срезать жир)
соль, перец
рукав для запекания
Никакого маринада!!!
Натираем кусочек солью и перцем и! САМОЕ ВАЖНОЕ - очень плотно завязываем в рукав для запекания, так чтобы внутрь не попала вода, в которой будем варить буженину.
Сутки так стоит в холодильнике.
Кладем в чашу мультиварки наш сверточек, наливаем кипяток так, чтобы покрыло мясо в рукаве и ставим режим "Тушение" 1 час. Потом переворачиваем мясо и тушим еще один час. Если нет возможности так долго готовить, ставьте смело сразу на 2 часа и пусть тушится, а если перейдет в режим ожидания - еще лучше.
В итоге, после тушения оставляем остывать прямо в воде. Затем развернули (внутри будет сок, на нем можно сделать соус, но это уже не по Системе), соскоблили жир, который вытопился (его можно тоже в соус) и нарезаем порционными кусочками.
Буженина получается очень нежная, нежирная, просто тает во рту. Можно и на утро на заветный бутербродик))