Лора-а
Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
ГОВЯДИНА В ТЫКВЕ
Рецеп рассказан Валюшей МаnsVV, Валечка спасибо за рецепт
Мной опробован
вкусно
Нежирную говядину кусочками тушу с луком и специями в небольшом количестве воды на медленном огне часа 1,5 - 2 (если молодая телятина, то можно меньше). У небольшой тыквы с устойчивым дном аккуратно срезаю шляпку, ложкой вынимаю мякоть с семенами. Внутрь тыквы закладываю тушеное мясо, накрываю тыквенной крышечкой и отправляю в разогретую до 175 градусов духовку на 1 час (до готовности тыквы, может потребоваться больше времени в зависимости от размера, должна спокойно протыкаться вилкой). Иногда минут за 20 до конца тушения говядины наливаю в сковороду жижку от зерненого творога, - тогда получается у мяса сливочный вкус. Потом при подаче на тарелку выкладываю нужную порцию мяса и по кругу отрезаю полоску тыквы на гарнир. Тогда тыква уменьшается вместе с начинкой