Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

MansVV

Валентина

39 лет
Сибирь
Представляю Вам обед, осистемленная мною смаженка. Оригинальный рецепт здесь http://forum.say7.info/topic62442.html За него огромное спасибо Натилии.
Фото


Фото


Фото


Тесто: 200 гр протертого через сито творога 0-5% жирности, 1 яйцо, щепотка соли, 5-6 ст.л. с горкой муки из пропаренного риса, 1/2 ч.л. соды гашеной соком лимона.
Начинка: лук, 2 ч.л. масла, морковь, рыба отварная.
Приготовление: лук нарезать полукольцами и пасеровать на 2 ч.л. масла до прозрачности, добавить тертую морковь, немного прогреть, добавить води и потушить до готовности под крышкой. Затем крышку открыть и выпарить всю жидкость. Отварную рыбу (у меня щука) разобрать на волокна, отделив от костей. Я еще измельчила ее блендером с небольшим количеством молока. Хотелось более однородную консистенцию. Смешать овощи и рыбу и дать немного остыть. У меня получилось 350 гр начинки (150 гр готовых тушеных овощей и 200 гр готовой измельченной рыбы).
Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой. Он должен быть не сильно влажный и без комочков. Яйцо взбить вилкой с солью. Перемешать творог и яйцо. Соду погасить уксусом или соком лимона. Всыпать муку из пропаренного риса. (Я раньше молола в кофемолке пропаренный рис, теперь нашла готовую на которой указано, что она изготовлена из пропаренного. Если делаете из обычной рисовой муки, то это будет блюдо из разряда "редко"). Замесить тесто. Раскатать его в прямоугольный пласт. Я раскатала слишком тонко. тесто получилось немного ломкое и скручивать пришлось как ролы с помощью силиконового коврика иначе тесто рвалось. В следующий раз попробую тесто толше делать. На тесто выложить ровным слоем начинку немного не доходя до длинного края. Скрутить в рулет. Как я уже писала я это легко сделала с помощью силиконового коврика. Можно воспользоваться пищевой пленкой, если у вас тесто как и у меня будет рваться. Рулет нарезать на кусочки по 3 сантиметра. У меня получилось 11 частей. Выложить их на противень. Смазать яйцом. Можно посыпать сыром в разрешенном количестве. У меня сыра не было. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов до зарумянивания. У меня ушло 30 минут. При выпечке мои смаженки почему-то расплылись и стали похожи на булочки, а не на рулетики. На вкус это конечно не повлияло. Но если хочется более презентабельный вид, то можно попробовать выпекать в кулинарном кольце каждую смаженку. Возможно причина в тонко раскатанном тесте. unknown
Я кушала с соусом цацики. Вернее с его системным вариантом: натуральный йогурт, мелкорубленная зелень, тертый на мелкой терке огурец свежий и маленький зубчик чеснока (можно еще добавлять немножечко лимонного сока и 1 ч.л. оливкового масла. Масло добавляем в соус только в том случае, если в еде его нет.) У меня сегодня соус был без лимона, без масла и без чеснока.
Писала дольше, чем готовила. Но это очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 И простор для кулинарной фантазии есть, ведь начинка может быть любой.
Приятного аппетита и вкусного, сытного похудения!

 
20 Янв 2016 12:46

Страница 89 из 90