Свинина, запеченая в фольге
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Янв 2009 15:51
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Рецепт очень простой.
Если вдруг повторюсь, то дайте мне об этом знать. Нам понадобится: Кусок мяса весом 500-700г, Соевый соус 2 ст.л., Шприц медицинский (я брала на 10 мл) Чеснок 4-6 зубочков, соль (не очень много, т.к. соус соленый), перец и специи по вкусу, фольга. Мясо хорошо промыть, обсушить или промокнуть салфеткой (полотенцем). Натереть солью, специями, нашпиговать чесночком. Набрать соевый соус в шприц и вкалывать по периметру равномерно. Завернуть в 2 слоя фольги и запекать в разогретой духовке при t180-200градусов 1,5ч. Приятного аппетита! |
||||
16 Янв 2009 19:41
|
Busya
45 лет Россия, Белгород |
|||
Какое аппетитное мясо! А главное минимум усилий. Люблю такие рецепты
|
||||
16 Янв 2009 22:25
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Busya
Спасибо за отзыв! А еще это блюдо очень легкое для желудка . Можно таким образом запечь и говядину, и куриное мясо (меньше по времени запекать). |
||||
16 Янв 2009 22:32
|
Тереза
60 лет РИГА |
|||
Замечательный рецепт! Запекаю так,только порционно,без соевого соуса.Мясо в фольге тает во рту. Вкусно и полезно! Спасибо,Леночка за рецепт
|
||||
16 Янв 2009 22:44
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Отличная идейка для гостей. Люблю на праздники делать все порционно |
||||
17 Янв 2009 12:43
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||
Ленчик П.
Ленусик, мяско - просто высший класс!!! Забрала в закладочки, обязательно такое тоже сделаю!!! Большое тебе спасибо за рецептик!!! |
||||
18 Янв 2009 18:21
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Мульяна
Спасибки!!! Жаль, что не сделала фото в разрезе , такая красота и внутри Ничего, все ещё впереди!!! |
||||
18 Янв 2009 18:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ленчик П.
Это то, что я люблю не только потреблять, но и готовить! Спасибо! Делаю так буженину, но идея с соусом внутрь куска не приходила в голову Отлично.! Еще можно запекать в фольге на решетке, поставленной в противень с водой. |
||||
18 Янв 2009 18:41
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Откройте секрет, очень интересно, какой эффект такой способ дает!? |
||||
07 Апр 2009 15:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||
Супер рецепт!!!!! |
||||
07 Апр 2009 15:30
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Рита, спасибо за отзыв! Надеюсь, что это блюдо понравится! |
||||
07 Апр 2009 15:39
|
MARU
Маша 41 год Рим, Италия |
|||
Лена! спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать!!
|
||||
07 Апр 2009 20:28
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
MARU
Спасибо! Удачки в приготовлении |
||||
06 Июл 2009 7:20
|
&омиэль
37 лет Ярославль |
|||
Спасибо! Очень вкусно!
|
||||
15 Окт 2009 15:12
|
Начинающий поваренок
39 лет Москва |
|||
а у меня мясо к сожалению в фольге пригорело( в чем я могла ошибиться?
|
||||
19 Ноя 2009 1:23
|
Анна1966
Мск |
|||
Лена! Спасибо за идею. Люблю запекать такое мяскО, а вот вкалывать соевый соус - такое в голову не приходило.
Еще раз спасибо! |
||||
19 Янв 2011 20:28
|
Oksana-K
47 лет Москва |
|||
Я мясо не ем, но мой муж и наш кот безума от мяса по Вашему рецепту.
Сложно нам приходится, тем кто мясо не ест, а готовить его надо. Такие рецепты как Ваш - находка. И просто, и вкусно, и все довольны! Большое спасибо! |
||||
16 Май 2011 18:04
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Причин может быть много: 1. кусок мяса меньше, чем в рецепте, 2. температура большая, 3. мясо менее сочное (у меня сок пришлось даже аккуратно сливать) 4. зависит еще и от самой духовки (у знакомых духовка снизу так зажаривает, что не угрызешь), можно вниз ставить сковороду с водой.
спасибо |
||||
15 Апр 2012 11:29
|
Монплезир
40 лет Санкт-Петербург |
|||
И в правду НАХОДКА рецепт!!! Очень вкусно и просто - спасибо!!!
|
||||
17 Апр 2012 20:29
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Ленчик П.
Угостили кусочком свинины грамм так на 500-700. Думала, думала, что бы такого с ним приготовить. Дочка попросила просто отварить (следит за фигурой), но мне показалось это неинтересным. Перерыла кучу рецептов, остановилась на твоём, Лена. Ну что сказать? Слов нет, одни слюни! Дочке очень понравилось, да и мне, конечно же, тоже. После первого кусочка спросила: мам, а ещё такое мясо сделаешь? Так что делать будем! |
||||
17 Апр 2012 21:47
|
Ленчик П.
46 лет 01 регион |
|||
Рада, девочки, что рецептик вам пришелся по душе и ко столу
|
||||
25 Авг 2013 20:29
|
spikek
39 лет Москва |
|||
Потрясающее мясо! Вкусное, нежное! Действительно тает во рту! Еще неделя не прошла, как я приготовила его впервые, а муж уже повторно попросил.
|