Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

Ленчик П.

Елена

45 лет
01 регион
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ УЖИНА

Митетеи (колбаски) по-молдавски
Необходимые продукты:
Говядина (мякоть) – 1кг
Вода минеральная – 250мл
Чеснок – 2 зубчика
Сода пищевая – ¼ ч.л.
Растительное масло – 1 ст.ложка
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Пропустите через мясорубку мясо дважды. Добавьте соль, перец и соду, выдавите чеснок и перемешайте. Постепенно вводите минеральную воду, тщательно вымешивая фарш, чтобы вся жидкость впиталась в мясо. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Выдержав мясо, сформуйте из него колбаски. Запекайте в духовке, на смазанном маслом противне до готовности.
Совет: можно готовить такие колбаски и на гриле.

Салат из сырых тертых овощей и яблок1
Необходимые продукты:
Морковь – 200г
Свекла – 200г
Редька – 200г
Яблоки – 600г
Лимонный сок – 6ст.ложек

Способ приготовления:
На мелкой терке натрите отдельно морковь, свеклу и редьку. На крупной терке натрите яблоки. Для сохранения цвета натертые яблоки сбрызните лимонным соком. Каждый из натертых овощей в отдельной посуде хорошо перемешайте с массой натертых яблок в равных количествах. Таким образом, получится три сочных салата, различных по вкусу и цвету. Их можно выложить на одно блюдо разноцветными рядами.
Совет: Можно использовать другие разрешенные овощи, например, кабачки.

Салат из сырых тертых овощей и яблок2
Необходимые продукты:
Редька – 1 шт
Морковь – 1шт
Яблоко – 1шт
Чеснок – 1 зубчик
Лимон – ½ шт
Лимонная цедра – 2ст.ложки

Способ приготовления:
Редьку, морковь и яблоко натрите на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок и цедру лимонную, перемешайте. Сок лимона выжмите в салат, еще раз перемешайте, посолите.
Совет: Можно использовать вместо редьки редиску или капусту. Чеснок можно заменить нашинкованным зеленым луком.

Фруктовый салат «Осенний»
Необходимые продукты:
Яблоки – 2шт
Апельсин – 1 шт
Сливы среднего размера – 3шт.
Киви – 1 шт
Арбуз – 2 ломтика
Кефир – 200г
Корица по вкусу

Способ приготовления:
Помойте фрукты и очистите яблоки, апельсины и киви от кожуры. У арбузов срежьте корку. Удалите все косточки. Нарежьте фрукты кубиками небольшого размера (как для салата «Оливье»). Заправьте салат кефиром, тщательно перемешайте. Перед подачей можно посыпать корицей.
Совет: Если вы не наедаетесь этим салатом, можно использовать вместо кефира нежирный творог. Просто смешайте мелко порубленные фрукты с творогом.

Овощи, запеченные в горшочках
Необходимые продукты:
Капуста – 500г
Кабачки – 300г
Морковь – 2шт
Свекла – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – 1 пучок
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Порежьте капусту соломкой, остальные овощи мелко нарубите, добавьте измельченную зелень, чеснок, посолите и разложите по огнеупорным керамическим горшкам. Добавьте немного воды (около 100 мл на каждый горшочек). Закройте фольгой и запекайте в духовке до готовности.
Совет: Перед запеканием на овощи можно выложить тонкий слой нежирного творога.

Курица пряная
Необходимые продукты:
Курица – 1,5кг
Репчатый лук – 1шт
Лимон – 2шт
Чеснок 2 зубчика
Перец чили – 2 стручка
Соль, перец – по вкусу
Кориандр – ¼ ч.ложки

Способ приготовления:
Разрежьте курицу примерно на 12 кусочков. Положите в кастрюлю и добавьте 1 мелко нашинкованную луковицу, 2 зубчика чеснока и 1 лимон, разрезанный на кружочки. Залейте водой тек, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите около 30 мин. Добавьте 2 измельченных стручка перца чили, кориандр и выключите огонь. Дайте блюду немного охладится, затем извлеките курицу из бульона, снимите с нее кожу, нарежьте кусочками и смешайте с кружочками свеженарезанного лимона.
Совет: Если вам не нравится кисловатый вкус, можно добавить вместо лимона апельсин или грейпфрут.


Говядина по-шарантски
Необходимые продукты:
Говядина – 500-600г
Лук репчатый – 2шт.
Уксус 3%-й – 3 ст.ложки
Гвоздика – 4 бутона
Вино красное сухое – 200г
Лавровый лист – 1шт
Зелень петрушки – 2 ст.ложки
Эстрагон – 1 веточка
Зелень сельдерея нарезанная - -1ст.ложка
Соль – 1,5ч.ложки
Перец черный молотый – ¼ ч.ложки

Способ приготовления:
Подготовленное мясо положите целым куском на ночь в маринад, приготовленный из уксуса, мелко нарезанного лука, гвоздики, петрушки, сельдерея и лаврового листа.
Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните фольгой, положите на противень и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 1часа.
Для соуса в полученный при жаренье сок влейте вино, поперчите и доведите до кипения.
Размешайте и охладите в течение 10 мин. Добавьте измельченный эстрагон и посолите
Говядину выложите на блюдо и полейте соусом.
Совет: таким же образом можно приготовить свинину или баранину.

 
21 Мар 2009 3:57

Страница 2 из 90