Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2010 14:22
|
Nastya1508
35 лет Иваново |
|||||
Спешу поделится с вами моим сегоднишним очемь вкусным обедом.
Крапивный супчик. Берем 2-3 картошины, ставим варить, после закипания воды, берем крапивку(молодую) и шинкуем, кому как нравится (моджно в блендере),опускаем к картошке, морковку и лучек обжарить. Все соединяем и разбиваем яйцо. Суп готов приятного аппетита! |
||||||
17 Май 2010 18:23
|
Ляночка08
|
|||||
девочки я сегодня выставила рецептик рыбки фаршированной- адаптирован под систему- на праздники кому может надо будет http://forum.say7.info/topic29154.html - это только на обед
и картошечка- на обед - http://forum.say7.info/topic29157.html. А еще рекомендую на обед запечь картошку просто в кожуре (я ее хорошо мою и с кожурой в фольгу заматываю и запекаю) и потом порезать и полить соевым соусом- такая вкусняшка получается!!!! |
||||||
18 Май 2010 12:45
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Девочки, вот еще рецептик легко под систему подогнать http://forum.say7.info/post899141.html#899141, попробую в ближайшем будущем. Я раньше делала оладушки похожие.
|
||||||
18 Май 2010 13:03
|
Lavender
|
|||||
Девулечки, сейчас сезон вкусной и очень полезной спаржи Спаржа очень полезна: она содержит витамины А,В и С и массу минеральных веществ, выводит из организма шлаки и почти не содержит калорий. И главное, нам она подходит по системке! http://forum.say7.info/topic29201.html A вот еще очень простой и вкусный рецепт на ужин от Лидочки http://forum.say7.info/topic3911.html Фарш можно взять более постный (говядинку или даже из птицы) Приятного вам аппетита [url=http://[censored smajliki]/smilie-284988327.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-284988327.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-284988327.html][/url] |
||||||
18 Май 2010 18:19
|
surpriza
49 лет |
|||||
Светлана спасибо огромное. У тебя столько рецептов. И как все вкусна. Это тебе за труд. |
||||||
18 Май 2010 18:27
|
Ляночка08
|
|||||
Танечка, спасибо огромное! На здоровье! Буду рада если рецептики пригодятся!
интересный - надо будет попробовать- думаю и сынуля может такое будет кушать
никогда не ела спаржу и в продаже что-то у анс не наблюдала.... какой у нее вкус? |
||||||
18 Май 2010 18:48
|
Lavender
|
|||||
Свет, ты меня поставила в тупик.... Хм.. какой же у нее вкус? Я бы описала, как нежный, тонкий, немного водинистый овощной вкус, немного похож на тушеный кабачек что ли |
||||||
18 Май 2010 20:08
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо за описание теперь хоть представлю что это такое Я тут сегодня выставила еще парочку рецептов по системе- все на обед: http://forum.say7.info/topic29216.html - рыбная запеканка http://forum.say7.info/topic29213.html - запеканка с грибами из картофельного пьюре http://forum.say7.info/topic29219.html- рыбные голубцы из пекинской капусты и омлетик- я тут уже его показывала - http://forum.say7.info/topic29214.html- решила оформить темкой- там столько омлетов что и мой не лишний будет http://forum.say7.info/topic29218.html - скумбрия на соли - это на ужин |
||||||
19 Май 2010 1:09
|
Катик
44 года Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом на ОБЕД. Очень люблю мясо с черносливом, думала, как его приспособить под систему. Мясо(у меня свинина, но больше люблю говядину) кусочками положить в горшочек, присыпать приправкой, залить водой и в духовку. Тушить где-то час и затем добавить чернослив+ томатная паста(без сахара), я добавила помидоры в собственном соку, смолотые в блендере. Вкуууууусно!!!!! Своим сервировала с пюре, а себе с лапшой рисовой.
|
||||||
19 Май 2010 12:31
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Вот еще рецептик от моей землячки-тезки Полесье http://forum.say7.info/post1254014.html#1254014 можно на ужин, только сахар убрать.
|
||||||
19 Май 2010 13:30
|
Lavender
|
|||||
Дорогие мои, принимайте очередное мое творение на ужин из раздела овощи + молочка
Перцы фаршированные творогом и запеченые под томатным соусом (-60) http://forum.say7.info/topic29250.html |
||||||
19 Май 2010 19:34
|
Ириша_1980
44 года Киев |
|||||
Сейчас начинается сезон молодых овощей, таких вкусных и полезных. Для любителей кабачков это самое время. Вчера готовила на ужин, придумала сама, но как часто бывает то что мы придумали кто-то придумал до нас так что если такое тут есть, говорите уберем)
ВОТ РЕЦЕПТИК ВКУСНОГО УЖИНА: нам понадобятся небольшие кабачки 4 шт пачка творога 250 г 0% жирности чеснок 3-4 зубка, зеленый лук, укроп, петрушка, соль 1 яйцо для связки Приготовление: Кабачки помыть (я шкурку очистила), разрезать вдоль пополам и вынуть ложкой мякоть (из неё в обед можно рагу сделать или суп сварить овощной). творог растереть с солью, желтком, и зеленью, добавить хорошо взбитый белок всё тщательно перемешать до однородного состояния. Наполнить творожной массой наши лодочки и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов С. Приятного аппетита вот фото правда на моб но такое какое есть) еще полюбуйтесь и уберу раз уже кто-то до меня придумал)) |
||||||
19 Май 2010 19:39
|
Lavender
|
|||||
Ириша_1980
Ириш, вкуснятина, привкуснятина но ты права, такое уже было но спасибки, что напомнила вот например http://forum.say7.info/topic27086.html |
||||||
19 Май 2010 20:24
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
У меня на ужин сегодня была творожно-яблочная запеканка, а к ней крем, не побоюсь этого слова! Блендером смешала мякоть небольшого апельсина без кожиц, 4 черносливины и баночку творожной активии без добавок, приправила чуток смесью пряностей "kamis" для кофе и десертов, получилось очень вкусно, ароматно и сладко! Можно делать фруктовый салат с такой заправкой или кушать с творогом.
|
||||||
19 Май 2010 20:30
|
Lavender
|
|||||
Алёнка53
Ммм... как вкусненько звучит! Отличная идея! Творожную запеканку делаю часто, кремчик возьму на заметку Спасибки, Ленусь [url=http://[censored smajliki]/smilie-540507591.html][/url] |
||||||
19 Май 2010 20:30
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||||
Девочки,давно не была в этой темке, какие замечательные у всех рецепты
Нам уже пора создавать свою книгу отдельно обедов и отдельно ужинов, быстро будет и нам, а как новеньким удобно |
||||||
19 Май 2010 20:39
|
Lavender
|
|||||
Н.Е.И.
Лен, welcome back! [url=http://[censored smajliki]/smilie-656857671.html][/url]
нам бы отдельные темки "ОБЕД" и "УжИН" сделать из всех наших рецептов Было бы так удобно всем |
||||||
22 Май 2010 0:49
|
Ляночка08
|
|||||
девочки, а я вот на обед готовила себе рагу или тушенные овощи- можно и так и так назвать- Америки не открою- но очень вкусно получилось- поставлю сюда фото и способ приготовления- может кому пригодится
и еще фото молодой кабачек порезать кубиками не слишком маленькими, положить на сковороду (я тушила без масла, с водичкой ,но кто хочет- до 14.00 можно добавит ь1 ч.л. масла растительного на порцию), также взяла замороженные перец, цв.капусту, брокколи, горошек (у меня он уже отваренный и замороженный), в конце готовки добавила помидорчик дольками, перед самым выключением меленько покрошила зубик чесночка и зелень (укроп и петрушка). Кто любит- можно еще лук добавить- я не люблю и не добавляю Получилось неожиданно для меня вкусненько |
||||||
22 Май 2010 3:09
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||||
ОБЕД
2 варианта испробовала 1). уменя всегда (почти) есть замороженные тефтелечки - в этот раз просто мясо говядина перекрученное через мясорубку только +соль так вот: отварила штук 12 тефтелек в небольшом количестве воды (один раз слила бульон чтобы "почище" был) (тефтельки у меня чуть больше грецкого ореха), одновременно с этим потушила овощи на сковороде с добавлением раст.м. (около 2 ч.л., так как порция большая), овощи брала смеся быстрозамороженных Хортекс, которые называются Лечо (кабачок, помидор, перец, лук, морковь); жменьку квашеной капусты достала из баллона и нарезала (чтобы потом удобно кушать было ). Когда мясо и овощи готовы, уложила в горшочек тефтельки, капусту, потом слой овощей и залила бульончиком в котором варились тефтельки и в духовку минут на 40 [img][/img] 2). делала по тому же принципу, только с курицей. было у меня 4 или 5 бедрышек куриных, почистила от кожицы и от костей отделила, обжарила на сухой сковороде и переложила в горшочек, квашеную капусту сверху, на остатках масла от курочки притушила овощи и тоже третьим слоем в горшочек, так как бульона то нет, залила кипяточком и в духовку !!! - просто словами не описать как же это вкусно |
||||||
23 Май 2010 13:31
|
Стася_П
Анастасия 53 года г. Мурманск |
|||||
НА ОБЕД
Любителям авокадо. Мягкое авокадо вымыть, разрезать вдоль на 2 части, вынуть косточку. Отваренные и почищенные креветки порезать, чуть сбрызнуть лимонным соком, залить йогуртом без добавок с соевым соусом, перемешать. Наполнить обе половинки авокадо смесью креветок (в авокадо осталась дырочка от кости). Есть ложечкой, прихватывая вместе с креветками мякоть авокадо. Приятного аппетита. Этому блюду меня научил шеф-повар испанского ресторана, только делал он сие блюдо с майонезом. Вкуснотища неописуемая. |
||||||
27 Май 2010 13:53
|
Lavender
|
|||||
Девулечки-красотулечки, такая курочка подойдет на Обед с овощами и на ужин (без овощей и масла)
http://forum.say7.info/topic29582.html [url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/url] |
||||||
28 Май 2010 18:40
|
nera430
Nera 42 года |
|||||
спасибо! а еще мы с тобой в один день родились ! |
||||||
28 Май 2010 18:49
|
Lavender
|
|||||
28 Май 2010 19:18
|
Катик
44 года Санкт-Петербург |
|||||
Хотела сегодня купить такую приправу для кофе и десертов, но меня насторожило наличие сахара. Кто употреблял, кто знает? |
||||||
28 Май 2010 19:27
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Катюш, там сахара несколько крупинок на всю баночку, а для приправки десерта достаточно 2-3 раза крутануть мельничку, это меньше, чем на кончике ножа! Приправа достаточно сильная и надо ее совсем капелюшечку. Я не думаю, что такое кол-во сахара повредит. Присмотрись к содержимому баночки, сахар крупными прозрачными коричневатыми кристаллами и его совсем мало. А сладость придают чернослив и апельсин, а не приправа.
|