Спаржа в фольге с лимоном (система минус 60 Ужин)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2010 13:01
|
Lavender
|
|||
Девулечки, сейчас сезон вкусной и очень полезной спаржи
Спаржа очень полезна: она содержит витамины А,В и С и массу минеральных веществ, выводит из организма шлаки и почти не содержит калорий. И главное, она подходит по системке -60! Вот и на ужин я решила такую вкусняшку приготовить. Признаюсь честно, главная первая фотка не моя , а остальные мои , но от этого вкус не меняется Получается очень вкусненько и быстро Можно на обед как гарнирчик или на ужин Я предпочитаю спаржу именно запекать, так она готовится в собственном соку , а то когда варишь, получается водинистая.. Выбирать белую или зеленую - дело вкуса, мне попалась белая [url=http://[censored smajliki]/smilie-1063158951.html][/url]Все очень просто: Спаржу помыть, почистить - поскаблить хорошенько, отрезать кончики 2см (это единственный самый долгий момент процесса), хорошо посолить обсыпать укропчиком или другими любыми ароматными травками, уложить на фольгу, полить все соком лимона завернуть фoльгу и в разогретую до 200г духовку на 15 минут, не больше Достаем, разворачиваем. Проткните кончиком ножа - Если спаржа еще твердая, то можно еще максимум минут 5 в духовке подержать А теперь, когда все готово, наслаждаемся нежным ароматом выкладываем на тарелочки и уплетаем с удовольствием! [url=http://[censored smayliki]/smilie-919724583.html][/url] Приятного вам аппетита [url=http://[censored smajliki]/smilie-284988327.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-284988327.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-284988327.html][/url] |
||||
18 Май 2010 15:22
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Танечка, огромное спасибо от пожирателя спаржи! Беру в закладки в надежде, что у нас её будут продавать в достойных качестве и количестве.
|
||||
18 Май 2010 15:26
|
Lavender
|
|||
18 Май 2010 16:16
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Спаржу мы любим
Танечка, спасибо, что поделилась рецептиком |
||||
18 Май 2010 16:43
|
Lavender
|
|||
18 Май 2010 17:58
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
А у нас ее не продают! А я очень давно хочу попробовать, вот в этом году посадила ее на даче, но на пакетике было написано, что урожай можно будет собирать только через три года. Вот!!!!
|
||||
18 Май 2010 18:17
|
AIRISS
Ирина Санкт-Петербург |
|||
Спасибо за рецептик, Татьяна!
|
||||
18 Май 2010 18:20
|
Lavender
|
|||
MansVV
Жалко конечно... Но возможно с глобальным потеплением твой урожай появится намного быстрее Ну и ладно с этой заморской едой, таким образом можно любые овощи запекать , особенно замороженные цветную капусточку, брокколи и т.д. Главный принцип - не варка, а запекание в собственном соку с лимончиком Фантазии нашей нет предела! Спасибо, что заглянула AIRISS Ириша, тебе спасибо за интерес Заходи еще |
||||
18 Май 2010 23:27
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Romania
танюш уже хочу! спасибо... |
||||
19 Май 2010 3:52
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Танюша,спасибо!!! Как же мне хочеться ее попробывать !!!
|
||||
19 Май 2010 12:57
|
Lavender
|
|||
19 Май 2010 16:22
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Тань, она и не исчезает, только в виде корейского салата. Свежая бывает в магазах оч редко и на вид не оч съедобная - только зелёная и длиной 10-12 см.
Тань, оч в тему. Абакан совсем рядом с Красноярском (по нашим меркам). Так вот, я сегодня всем своим далеко иногородним написала письма типа: "Сегодня в моём городе идёт снег. Он падает, тихо кружась, белый-белый, как чистый лист бумаги". У нас почти весь день шёл снег, хорошо хоть таял на земле. Так что нам потепление не грозит!!! |
||||
19 Май 2010 16:56
|
Lavender
|
|||
Светуль, зеленая на вид худенькая , дохленькая и намного меньше, чем белая , но на вкус должна быт вкусная , если свежая конечно
Светик, и нам тоже нет - холодина такаяяяя! Ну ниче, лето никуда не денется, все равно прийдет |
||||
20 Май 2010 16:02
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Наткнулась вчера в магазине на спаржу такую красивую последнюю забрала
Танюш, буду сегодня готовить по твоему рецепту. Приду вечерком с отчетом |
||||
20 Май 2010 16:54
|
Lavender
|
|||
Камелия
Умничка ты моя!!!
Натусик, жду уже с нетерпением! Удачки!!! |
||||
21 Май 2010 1:39
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
21 Май 2010 12:32
|
Lavender
|
|||
21 Май 2010 15:21
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||
Да, я ее совсем недолго в духовке держала, чтобы она пропариться не успела |
||||
21 Май 2010 15:36
|
Lavender
|
|||
29 Май 2010 0:22
|
кугуль
44 года Deutschland |
|||
Сделала сегодня спаржу по вашему рецепту. Такой вкуснотищи мы ещё никогда не ели!!! Я ею тоже недолго в духовке держала, получилась хрустящая и ароматная!!! Спасибо от всей семьи!!!
|
||||
01 Июн 2010 12:51
|
Lavender
|
|||
02 Июн 2010 12:43
|
Lavender
|
|||
Дорогие мои, угощайтесь наивкуснейшим и очень полезненьким гарнирчиком! Вчера запекала 8 мин и получилось оооочень вкусно - в меру хрустящая и нежная!
Подавала с обалденными куринными Рулладинчиками от Оксаночки! http://forum.say7.info/topic29351.html [url=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-519226023.html][/url] |
||||
14 Сен 2010 16:36
|
Bremunika
38 лет Мюнхен, Германия |
|||
Ох, какая прелесть! Сезон, к сожалению, прошёл - я ничего кроме спаржеварения нынче и не делала. Обязательно попробую! Очень люблю спаржу
|
||||
14 Сен 2010 20:11
|
Lavender
|
|||
Bremunika
Ника, спасибо большое за интерес к рецепту! Действительно очень вкусно и главное быстро и вкусно получается! Да, сезон прошел, но кое-где еще можно найти спаржу Буду ждать тебя с впечатлениями! [url=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/url] |
||||
18 Окт 2010 14:35
|
BSV
41 год |
|||