Хлеб ржаной «без заморочек»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Julia & Ko писал(а):
СвеTл@нк@ писал(а):
особенно порадовало ,что можно тесто на ночь в холодильничек поставить ,а утречком испечь

я сейчас как раз замесила тесто еще разок и поставила в холодильник, потом подробнее отчитаюсь, расскажу что да как получилось



рассказываю подробнее:
1. тесто замесила вчера на картофельном отваре ( где-то прочитала, что картофельный отвар хорошо работает с дрожжами, для ржаного это немаловажно (отвара брала 450 мл, потому что
2. добавила 70 г смеси кунжута, подсолнечных семечек и тыквенных (пропорции произвольные)
3. поставила на ночь в холодильник, с утра выглядело так, поднялось, но меньше чем в тепле
Фото

4. оставила на полчаса, не произошло никаких изменений, еще на полчаса, а воз и ныне там
Фото

5. испекла- на поверхности больше трещинок
Фото

6. поставила остывать- до конца все равно не остыл ( по времени уже на работу опаздывала, а в разрезе не терпелось посмотреть Embarassed ), разрезала
Фото

мякоть более плотная и в то же время более однородная что ли unknown , мне показался он сладковатым ( может от картофеля? unknown ) но вкуууусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 когда с работы пришла -половины опять уже нет, а дома всего лишь 2 девочки оставались girl_haha girl_haha

Мышка Иринка писал(а):
пришла на хлебушек твой посмотреть Embarassed
есть хочу-у-у-у!

Иришка, угощайся, как раз свеженький Rose Rose friends friends give_heart give_heart

 
11 Май 2010 18:07

Страница 2 из 19