Хлеб ржаной «без заморочек»

Сообщение Автор
 
11 Май 2010 18:05

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
умничка! мне моя норка уже маловата становится! зато сколько полезногоооооооооооо


не могу не согласиться! friends Wink
пришла на хлебушек твой посмотреть Embarassed
есть хочу-у-у-у! girl_haha
 
11 Май 2010 18:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
СвеTл@нк@ писал(а):
особенно порадовало ,что можно тесто на ночь в холодильничек поставить ,а утречком испечь

я сейчас как раз замесила тесто еще разок и поставила в холодильник, потом подробнее отчитаюсь, расскажу что да как получилось



рассказываю подробнее:
1. тесто замесила вчера на картофельном отваре ( где-то прочитала, что картофельный отвар хорошо работает с дрожжами, для ржаного это немаловажно (отвара брала 450 мл, потому что
2. добавила 70 г смеси кунжута, подсолнечных семечек и тыквенных (пропорции произвольные)
3. поставила на ночь в холодильник, с утра выглядело так, поднялось, но меньше чем в тепле
Фото

4. оставила на полчаса, не произошло никаких изменений, еще на полчаса, а воз и ныне там
Фото

5. испекла- на поверхности больше трещинок
Фото

6. поставила остывать- до конца все равно не остыл ( по времени уже на работу опаздывала, а в разрезе не терпелось посмотреть Embarassed ), разрезала
Фото

мякоть более плотная и в то же время более однородная что ли unknown , мне показался он сладковатым ( может от картофеля? unknown ) но вкуууусный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 когда с работы пришла -половины опять уже нет, а дома всего лишь 2 девочки оставались girl_haha girl_haha

Мышка Иринка писал(а):
пришла на хлебушек твой посмотреть Embarassed
есть хочу-у-у-у!

Иришка, угощайся, как раз свеженький Rose Rose friends friends give_heart give_heart
 
11 Май 2010 20:38

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Иришка, угощайся, как раз свеженький


спасибо, Юленька! какой он классный! я серый и ржаной люблю! nyam2

я у Саши курочку поела, у тебя хлебушек, вот домой приду с работы сытая и готовить не надо! good girl_haha
 
11 Май 2010 21:45

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
я у Саши курочку поела, у тебя хлебушек, вот домой приду с работы сытая и готовить не надо!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ты в обмороки так не начнешь падать? а то на работе все время проводишь, питаться виртуально собираешься... Wink
 
12 Май 2010 11:17

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ты в обмороки так не начнешь падать? а то на работе все время проводишь, питаться виртуально собираешься...


не! не начну! girl_haha
я же ночами готовлю Wink
фотами сыт не будешь! да и готовить я лУблУ! dance2
 
12 Май 2010 12:40

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
я же ночами готовлю Wink
фотами сыт не будешь! да и готовить я лУблУ!

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 круглосуточная вахта у тебя!
 
12 Май 2010 13:14

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
круглосуточная вахта у тебя!


good girl_haha есть такое дело! girl_haha
 
13 Май 2010 1:28

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мышка Иринка
стойкий ты солдатик! praising praising praising
 
14 Май 2010 1:29

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Julia & Ko Rose

Юленька, спасибо за хлебушек, хоть я ржаной и не очень,
но этот понравился, не хлопотный и вкусный. girl_claping nyam2
Правда получился огромным, и немного надтреснул и хотя ГОСТ такие
трещины допускает на ржаных хлебах, но все равно неприятно.
Фото

Фото

Это позавчерашний хлебушек, некогда было выставить. Smile Wink
 
14 Май 2010 1:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Маркизко писал(а):
спасибо за хлебушек, хоть я ржаной и не очень,
но этот понравился, не хлопотный и вкусный.

Сашенька, какой хлебушек красивый получился!!!! Спасибо большое за фото!girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маркизко писал(а):
Правда получился огромным, и немного надтреснул и хотя ГОСТ такие
трещины допускает на ржаных хлебах, но все равно неприятно.

а я на трещинки и внимания не обращаю Embarassed у меня ржаные без трещинок не получаются unknown
 
14 Май 2010 1:40

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Julia & Ko Rose

Юленька, а это уже сегодняшний, дрожжи уменьшены
до 10гр, но увеличена расстойка до 60мин, один хлебушек
надколот, другой надрезан, трещинки почти исчезли. Smile
Фото

Фото

В другой раз сделаю в форме ! girl_yes3
 
14 Май 2010 11:21

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Юля, Саша! Девочки, а подскажите нужно ли делать пар в духовке при выпечке этого хлеба? и если нужно, то как в данном случае?
 
14 Май 2010 11:55

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Маркизко писал(а):
а это уже сегодняшний,

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маркизко писал(а):
дрожжи уменьшены
до 10гр, но увеличена расстойка до 60мин

полезное замечание, хлебушек получился достаточно пышный, мне тоже хочется уменьшить количество дрожжей в ржаном, привыкла печь Аннушкин на закваске girl_in_love girl_in_love а сейчас на эксперименты чего-то потянуло Embarassed а вот с расстойкой я не совсем поняла, а сколько он до этого расстаивался? у меня меньше часа и не получалось unknown
Маркизко писал(а):
один хлебушек
надколот, другой надрезан, трещинки почти исчезли.

красота неописуемая give_heart give_heart я в формовке не сильна, поэтому чаще пеку в форме girl_blush2
Мышка Иринка писал(а):
Юля, Саша! Девочки, а подскажите нужно ли делать пар в духовке при выпечке этого хлеба? и если нужно, то как в данном случае?

Ириш, в рецепте было написано только
Julia & Ko писал(а):
Выпекать при 200*С 40-50 минут, потом вынуть из формы и выпекать еще минут 10 на решетке.

первый раз я так и делала, а потом пекла 10 мин при 230 с паром ( вниз ставлю противень с водой), далее уменьшала до 200 еще минут 20 и потом уже до конца на 180 пекла, из формы не вынимая (корочка получилась хрустящая)
 
14 Май 2010 12:22

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Julia & Ko Rose


Julia & Ko писал(а):
сколько он до этого расстаивался?

Julia & Ko писал(а):
после холодильника минимум полчаса выдержать в тепле)

Юленька, первый раз где то 35мин, во второй раз 60мин, но больше и
не надо. girl_yes2
Julia & Ko писал(а):
красота неописуемая

Спасибо, Юленька ! Yahoo!

Мышка Иринка Rose

Ирочка, когда дело касается ржаных и полуржаных хлебушков,
я брызгаю в духовку из пульверизатора, на 0 минуте, на 3 мин
и на 6 мин. Но пар можно и на противне делать, как Юля. girl_yes3
Ирочка, если будешь формировать хлебушек руками, т.е.
батончиком, то слегка смажь ручки подсолнечным маслом, но
только слегка. girl_yes2 air_kiss
 
14 Май 2010 13:03

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Маркизко писал(а):
, первый раз где то 35мин, во второй раз 60мин, но больше и
не надо.

ааааааа, так он из холодильника был?! теперь все понятно, из холодильника у меня тоже час стоял girl_yes3 girl_yes3
Маркизко писал(а):
когда дело касается ржаных и полуржаных хлебушков,
я брызгаю в духовку из пульверизатора, на 0 минуте, на 3 мин
и на 6 мин.

вот же терпения хватает! praising praising praising я поначалу так делала, но потом надоело, тут намедни, противень сразу не поставила и плеснула водички на низ духовки, да порцию не рассчитала, духовка погасла girl_haha girl_haha girl_haha пришлось заново включать, чуть хлебушек не запорола Embarassed Embarassed
 
14 Май 2010 13:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
любуюсь на эту фоточку, так и хочется кусочек попробовать girl_in_love nyam2
Фото
 
14 Май 2010 14:07

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
первый раз я так и делала, а потом пекла 10 мин при 230 с паром ( вниз ставлю противень с водой), далее уменьшала до 200 еще минут 20 и потом уже до конца на 180 пекла, из формы не вынимая (корочка получилась хрустящая)



Маркизко писал(а):
Ирочка, когда дело касается ржаных и полуржаных хлебушков,
я брызгаю в духовку из пульверизатора, на 0 минуте, на 3 мин
и на 6 мин. Но пар можно и на противне делать, как Юля.
Ирочка, если будешь формировать хлебушек руками, т.е.
батончиком, то слегка смажь ручки подсолнечным маслом, но
только слегка.



Спасибо, девочки мои дорогие за науку! give_heart give_heart give_heart
я все в хлебные темки возвращаюсь, смотрю, перечитываю. привыкла ко всему обстоятельно подходить. переживательная очень girl_haha
очень меня этот процесс завораживает. а главное, после того как испекла несколько раз свои хлебушки - магазинный ну совсем бе-е-е! не катит!
Спасибо, хозяюшки мои любимые! как же я вас люблю!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-463542087.html][/URL]
 
14 Май 2010 18:59

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Julia & Ko Rose


Julia & Ko писал(а):
духовка погасла

Так ты в газовой печешь ? wacko1 Shocked
Обалдеть, в газовой нелегко добиться результатов unknown ,
для меня газовая духовка "темный лес". girl_yes2 Молодчинка ! girl_claping


Мышка Иринка Rose


Мышка Иринка писал(а):
привыкла ко всему обстоятельно подходить.

Ирочка, это очень хорошее качество girl_yes3. Чем больше ты сама
себе задаешь вопросов и ищешь на них ответы, тем больше ты
накапливаешь опыта, когда будешь знать все процессы,
происходящие при выпекании хлеба, т.е. почему именно столько
воды и муки в тесто, а не больше и не меньше, почему столько
дрожжей или сахара/соли, а не больше или меньше, почему, именно
такая температура, а не другая и т.д., то все, открывай воротА,
опыт пришел. pooh_door Very Happy
 
14 Май 2010 21:11

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Спасибо, девочки мои дорогие за науку!

Иришенька, всегда рада помочь, если мне самой под силу give_heart give_heart give_heart
Мышка Иринка писал(а):
я все в хлебные темки возвращаюсь, смотрю, перечитываю. привыкла ко всему обстоятельно подходить. переживательная очень

ты просто умница! praising praising praising
Маркизко писал(а):
Так ты в газовой печешь ?

да, у меня плита полностью газовая и верх, и низ
Маркизко писал(а):
Обалдеть, в газовой нелегко добиться результатов unknown ,
для меня газовая духовка "темный лес".

а я уже привыкла Embarassed
 
16 Май 2010 11:03

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
ты просто умница!

от умницы слышу! air_kiss give_heart air_kiss

Маркизко писал(а):
открывай воротА,
опыт пришел.

надеюсь что так и будет, Саша! friends пасиб за науку! girl_in_love

пы.сы. Юля, я еще на шаг ближе к хлебушку. вчера купила ржаную муку Yahoo! Wink
 
16 Май 2010 11:06

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
я еще на шаг ближе к хлебушку. вчера купила ржаную муку

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
скоро будем пробу снимать! friends friends
 
16 Май 2010 11:31

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
скоро будем пробу снимать!


бум конечно! Congratulate
мы с мужем договорились на два дня 100 % отдыха, так что я на кухню ни ногой! girl_haha но сегодня вечером эта договоренность к сожалению истекает, так что к радости я смогу вернуться на кухню и отвести душу! girl_haha Yahoo!
 
16 Май 2010 12:02

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
кто бы мне дал такой отдых! girl_in_dreams
 
17 Май 2010 10:31

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
кто бы мне дал такой отдых!


приезжай! будет тебе отдых! слово даю! friends good
 
17 Май 2010 11:52

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
приезжай! будет тебе отдых! слово даю!

Спасибо, друХ! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends
Страница 2 из 19

Наверх