Хлеб ржаной «без заморочек»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2010 22:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Конечно! Она во-время пришла! ![]()
Без сомнения! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
24 Май 2010 22:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Люньчик
Галечка! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 20:35
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
25 Май 2010 21:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, очень -преочень рада, что рецептик так пригодился! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 21:28
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Юлечка еще и как пригодился просто он у меня навечно прижился ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html] ![]() |
||||||||||||
25 Май 2010 21:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 2:35
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Julia & Ko
Юлечка! а вот и мы с благодарностью! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень настоящий ржаной хлебушек!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот таким он был из духовки сразу И ничего не осталось, практически!! Детвора ела-ела, ела-ела, ела-ела....Наелась уже... и вместо любимых булочек с корицей к чаю....- снова твой хлебушек!!!!! Вот уж и причмокивали, и нахваливали.... ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, дорогусик мой! Буду печь постоянно! ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 11:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Викаааа! Как же я рада, что у тебя все сложилось-получилось: и муку нашла, и хлебушек испекла! Умница ты наша! ![]() ![]() ![]() Хлебушек получился красивенный просто!!!!!!!!!!!!
неужто так понравился??? ![]() ![]() ![]() ![]()
на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ая тоже хочу похвастаться результатами своей вчерашней прогулки по магазину и муку разную прикупила, и льняное семя нашла, буду теперь Анин хлебушек с блога пробовать ![]() ![]() ![]() ![]() Вика! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 16:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Вот и я об этом! Он по-моему чуть не допекся, хотя корочка - ну, просто, слов нет! (Это был мой самый первый хлеб, если не считать мульяночкиного Погачице) А детвора моя привередливая, ох, какая привередливая! и вот тебе на! Сегодня с утра, неумытые-непричесанные, раздраконили и догрызли остаток!!!! Такой вот был ранний завтрак (с молочком). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А я купила муки килограмм всего! ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе, Юлечка!!!! Сегодня снова печь не буду (муж вчера, едучи домой, прикупил пол-буханочки - простила его, он же НЕ ЗНАЛ!), но на днях точно испеку - дети заставят, если сама не сподоблюсь! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Целую!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Видя, чегой ты понакупила, понимаю, что сама я только в начале пути хлебного.... Гречневую муку не люблю - как-то делала по рецепту оладьи - их никто у нас не ел. А кукурузную муку знаю давно - молдавскую мамалыгу еще лет с 4-ех пробовала. Овсяную муку впервые увидела, а уж о полезности льняного семени и говорить не начинаю, а-то и не закончу никЫгда... Что такое Анечкин блог? и как его найти? Хоть почитать, какие хлебы бывают! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Май 2010 21:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вика, хлебушек этот получается влажноватым и с достаточно плотным мякишем
представила себе эту картину-улыбнуло))
ничего себе ![]() ![]()
вот мне иногда лень, но разве можно смотреть спокойно, когда 4 дня давятся с половинки покупного? ![]() ![]()
я тоже, кг муки год пристраивала, в итоге остатки выкинула, а сейчас у Саньки печеньки появились и пару рецептов хлебушка нашла , на мой взгляд интересных ![]() ![]()
|
||||||||||||
27 Май 2010 2:36
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
В Минске хлеба очень много разного и есть очень вкусный хлеб. Когда только появился был вообще шикарный "Радзивилловский" (2,5 кг буханка овально-прямоугольная с заваленными краями) - черно-рыжий сладковатый, ноздреватый и пряный-пряный-пряный... ![]() ![]() ![]() Вчера был куплен "Нарочанский" (от жемчужины Беларуси - озера Нарочь) - и по сей день вкусный хлеб со ржаной мукой, рецептуры наши хлебопеки придерживаются. Еще мы любим подсушенный "Бородинский" - покупаем как самостоятельное блюдо. Теперь вот буду печь твой, Юлечка, хлебушек всегда в память о Великой Победе и Победителях! Спасибо тебе за ссылочку к Аннушке - я у нее ее не обнаружила каким-то образом... ![]() До свидания, Юлечка! Еще раз спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2010 2:53
|
олина
|
|||||||||||
![]() ![]() ![]() Юленька, молодец! ![]() ![]() Викуля, у тебя такой чудный хлебушек ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2010 3:04
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Спасибо, Леночка! А какой он вку-у-у-усный!!!...был.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2010 9:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Julia & Ko
Юля, а сухие дрожжи нормально расходятся, которые не порошком, а как-бы гранулами мелкими ? Просто их надо предварительно разводить в жидкости, а раз тут вода горячая нужна, то в ней не развести, она дрожжи убьет.Какие варианты : взять воду теплую, и развести в ней дрожжи, или купить дрожжи порошком и действовать по рецепту ? |
||||||||||||
27 Май 2010 11:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Праздник жизни
ВИКА! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лена. это не у меня получается, Вика сама натура увлекающаяся! ![]() ![]()
Саша, там гранулы есть разные: совсем совсем мелкие -быстродействующие и покрупнее, была у меня пачка покрупнее, я их предварительно растворяла, а мелкие так засыпаю, они расходятся очень хорошо из дрожжей мелкие я использую такие а пачка покрупнее (я их допользовала и больше не беру, не понравились мне ![]() |
||||||||||||
27 Май 2010 11:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Странно.А мне эти понравились.Для одинакового результата с Айдиговскими их требуется в два раза меньше. |
||||||||||||
27 Май 2010 11:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Julia & Ko
Юль, я все смотрела на твой хлебушек и не давал покоя вопрос - как себя чувствуют дрожжи, когда ты льешь горячую воду? вот появились мысли.. ![]() ![]() например, заварить муку ржаную отдельно, а потом все смешать. Положить дрожжей в 2 раза меньше. И печь первые 10 минут с паром на 240-250 - хлеб лучше поры будет иметь, ведь пар даст ему подъем хороший. Потом сбавить на 200 и допекать. Да и если не хочется что-то менять - хотя бы просто с паром испечь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Май 2010 12:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Катя, а я с паром и буду пробовать.С паром хлеб всегда лучше. |
||||||||||||
27 Май 2010 12:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
конечно, Саша ![]() ![]() кстати, совет - мы уже в нашей болталке пришли к выводу, что достаточно просто из пульверизатора брызгать на стенки разогретой духовки. я раньше лила воду на нижний противень, а теперь отказалась от этого, т.к. различий не вижу. но меня оч смущает здесь горячая вода + дрожжи... ну подождем, может Юля объяснит, в чем специфика. я-то ржаной хлеб пеку только на закваске, но ради эксперимента и дрожжевой бы попробовала ![]() |
||||||||||||
27 Май 2010 12:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Я как слово "закваска" вижу, сразу убегаю из темы.У Ани читал-читал, ничё не понял. |
||||||||||||
27 Май 2010 12:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
painkiller34369
Саш, знакомая ситуация ![]() ![]() ![]() ![]() То, что не пожалеешь, 100% ![]() приходи в нашу болталку, девочки все тебе разложать по полочкам ![]() |
||||||||||||
27 Май 2010 12:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Катюш, как ни странно, они хорошо себя чувствуют))) хлеб поднимается довольно быстро, даже в холодильнике
я написала , как был рецепт.
С паром однозначно корочка вкуснее получится, да и сам хлеб ![]()
Саша,не трусь ![]() пойду свою подкормлю, вечером с хлопьями с блога печь собиралась ![]() |
||||||||||||
27 Май 2010 12:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
интересно как ![]() ![]()
а это я не дочитала ![]()
Юль, вкуснейший хлеб! ![]() ![]() моя сестра заказывает этот хлеб каждую неделю ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() это точно! ![]() |
||||||||||||
27 Май 2010 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
у меня еще духовка старая, так что где-то слукавила
![]() эксперимент с расстойкой в холоде http://forum.say7.info/post1232161.html#1232161 |
||||||||||||
27 Май 2010 15:58
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||||||||
Юля, а сколько приблизительно времени занимает расстойка (эт если не в холодильнике)?
|