Хлеб ржаной «без заморочек»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2010 22:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Конечно! Она во-время пришла!
Без сомнения! |
||||||||||||
24 Май 2010 22:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Люньчик
Галечка! |
||||||||||||
25 Май 2010 20:35
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
25 Май 2010 21:24
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Светочка, очень -преочень рада, что рецептик так пригодился!
на здоровье! |
||||||||||||
25 Май 2010 21:28
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||||||
Юлечка еще и как пригодился просто он у меня навечно прижился [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL] |
||||||||||||
25 Май 2010 21:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
||||||||||||
26 Май 2010 2:35
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Julia & Ko
Юлечка! а вот и мы с благодарностью! Очень настоящий ржаной хлебушек!!!! О-о-очень вкусный! Корочка м-м-м-м-мммм... Вот таким он был из духовки сразу И ничего не осталось, практически!! Детвора ела-ела, ела-ела, ела-ела....Наелась уже... и вместо любимых булочек с корицей к чаю....- снова твой хлебушек!!!!! Вот уж и причмокивали, и нахваливали.... Спасибо тебе, дорогусик мой! Буду печь постоянно! |
||||||||||||
26 Май 2010 11:06
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Викаааа! Как же я рада, что у тебя все сложилось-получилось: и муку нашла, и хлебушек испекла! Умница ты наша! Хлебушек получился красивенный просто!!!!!!!!!!!!
неужто так понравился???
на здоровье!!! ая тоже хочу похвастаться результатами своей вчерашней прогулки по магазину и муку разную прикупила, и льняное семя нашла, буду теперь Анин хлебушек с блога пробовать Вика! |
||||||||||||
26 Май 2010 16:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Вот и я об этом! Он по-моему чуть не допекся, хотя корочка - ну, просто, слов нет! (Это был мой самый первый хлеб, если не считать мульяночкиного Погачице) А детвора моя привередливая, ох, какая привередливая! и вот тебе на! Сегодня с утра, неумытые-непричесанные, раздраконили и догрызли остаток!!!! Такой вот был ранний завтрак (с молочком). А я купила муки килограмм всего! Притом не в Минске (здесь не нашли), а в Дзержинске (30 км от столицы). Продавец, та, которая не знала о наличии ржаной муки, с квадратными глазами спрашивала :"А вам заче-ем???" И она ж не знает твоего чудо-рецепта!!! Надо будет распространительством рецепта заняться - хлеб уж очень вкусный и....настоящий, какой-то! Спасибо тебе, Юлечка!!!! Сегодня снова печь не буду (муж вчера, едучи домой, прикупил пол-буханочки - простила его, он же НЕ ЗНАЛ!), но на днях точно испеку - дети заставят, если сама не сподоблюсь! Все точнюсенько по рецепту - и соль, и мед, и мука до грамма!!!! Целую!!!! Видя, чегой ты понакупила, понимаю, что сама я только в начале пути хлебного.... Гречневую муку не люблю - как-то делала по рецепту оладьи - их никто у нас не ел. А кукурузную муку знаю давно - молдавскую мамалыгу еще лет с 4-ех пробовала. Овсяную муку впервые увидела, а уж о полезности льняного семени и говорить не начинаю, а-то и не закончу никЫгда... Что такое Анечкин блог? и как его найти? Хоть почитать, какие хлебы бывают! |
||||||||||||
26 Май 2010 21:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Вика, хлебушек этот получается влажноватым и с достаточно плотным мякишем
представила себе эту картину-улыбнуло))
ничего себе
вот мне иногда лень, но разве можно смотреть спокойно, когда 4 дня давятся с половинки покупного? приходится печь через день
я тоже, кг муки год пристраивала, в итоге остатки выкинула, а сейчас у Саньки печеньки появились и пару рецептов хлебушка нашла , на мой взгляд интересных
|
||||||||||||
27 Май 2010 2:36
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
В Минске хлеба очень много разного и есть очень вкусный хлеб. Когда только появился был вообще шикарный "Радзивилловский" (2,5 кг буханка овально-прямоугольная с заваленными краями) - черно-рыжий сладковатый, ноздреватый и пряный-пряный-пряный... (Радзивиллы - это князья - основатели самостоятельной Беларуси в ХVI-ХVII веках, великолепно образованные люди, обладавшие самой лучшей и полной библиотекой в Европе - к ним обращались все ученые университетов Европы, Парижа и Британии, выписывал книги и Вольтер!) Теперь его делают с "экономией" всех компонентов - кирпич кирпичом... Вчера был куплен "Нарочанский" (от жемчужины Беларуси - озера Нарочь) - и по сей день вкусный хлеб со ржаной мукой, рецептуры наши хлебопеки придерживаются. Еще мы любим подсушенный "Бородинский" - покупаем как самостоятельное блюдо. Теперь вот буду печь твой, Юлечка, хлебушек всегда в память о Великой Победе и Победителях! Спасибо тебе за ссылочку к Аннушке - я у нее ее не обнаружила каким-то образом... Шикарный блог! Застряла там надолго! Наверняка на что-нибудь решусь. До свидания, Юлечка! Еще раз спасибо! |
||||||||||||
27 Май 2010 2:53
|
олина
|
|||||||||||
Юленька, молодец! Хорошо у тебя получается увлечь хлебопечением Викуля, у тебя такой чудный хлебушек |
||||||||||||
27 Май 2010 3:04
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Спасибо, Леночка! А какой он вку-у-у-усный!!!...был.... |
||||||||||||
27 Май 2010 9:15
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Julia & Ko
Юля, а сухие дрожжи нормально расходятся, которые не порошком, а как-бы гранулами мелкими ? Просто их надо предварительно разводить в жидкости, а раз тут вода горячая нужна, то в ней не развести, она дрожжи убьет.Какие варианты : взять воду теплую, и развести в ней дрожжи, или купить дрожжи порошком и действовать по рецепту ? |
||||||||||||
27 Май 2010 11:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Праздник жизни
ВИКА!
Лена. это не у меня получается, Вика сама натура увлекающаяся!
Саша, там гранулы есть разные: совсем совсем мелкие -быстродействующие и покрупнее, была у меня пачка покрупнее, я их предварительно растворяла, а мелкие так засыпаю, они расходятся очень хорошо из дрожжей мелкие я использую такие а пачка покрупнее (я их допользовала и больше не беру, не понравились мне ) фото из инета |
||||||||||||
27 Май 2010 11:47
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Странно.А мне эти понравились.Для одинакового результата с Айдиговскими их требуется в два раза меньше. |
||||||||||||
27 Май 2010 11:58
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Julia & Ko
Юль, я все смотрела на твой хлебушек и не давал покоя вопрос - как себя чувствуют дрожжи, когда ты льешь горячую воду? вот появились мысли.. я бы даже поэкспериментировала с этим хлебушком и сравнила результаты например, заварить муку ржаную отдельно, а потом все смешать. Положить дрожжей в 2 раза меньше. И печь первые 10 минут с паром на 240-250 - хлеб лучше поры будет иметь, ведь пар даст ему подъем хороший. Потом сбавить на 200 и допекать. Да и если не хочется что-то менять - хотя бы просто с паром испечь мне кажется будут приятные различия |
||||||||||||
27 Май 2010 12:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Катя, а я с паром и буду пробовать.С паром хлеб всегда лучше. |
||||||||||||
27 Май 2010 12:04
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
конечно, Саша я без пара вообще не пеку кстати, совет - мы уже в нашей болталке пришли к выводу, что достаточно просто из пульверизатора брызгать на стенки разогретой духовки. я раньше лила воду на нижний противень, а теперь отказалась от этого, т.к. различий не вижу. но меня оч смущает здесь горячая вода + дрожжи... ну подождем, может Юля объяснит, в чем специфика. я-то ржаной хлеб пеку только на закваске, но ради эксперимента и дрожжевой бы попробовала |
||||||||||||
27 Май 2010 12:06
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||
Я как слово "закваска" вижу, сразу убегаю из темы.У Ани читал-читал, ничё не понял. |
||||||||||||
27 Май 2010 12:11
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
painkiller34369
Саш, знакомая ситуация так же начинала. Это просто так кажется, серьезно Все очень просто. Муки-воды насыпал, перемешал, побродила. Проще и быть не может просто не нужно все сразу читать достаточно сделать первую закваску - на это уйдет всего 4 дня. То, что не пожалеешь, 100% приходи в нашу болталку, девочки все тебе разложать по полочкам |
||||||||||||
27 Май 2010 12:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Катюш, как ни странно, они хорошо себя чувствуют))) хлеб поднимается довольно быстро, даже в холодильнике
я написала , как был рецепт.
С паром однозначно корочка вкуснее получится, да и сам хлеб
Саша,не трусь это действительно просто!!!!!! И на закваске хлеб вкуснее, чем дрожжевой! пойду свою подкормлю, вечером с хлопьями с блога печь собиралась |
||||||||||||
27 Май 2010 12:15
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
интересно как все, нужно попробовать
а это я не дочитала
Юль, вкуснейший хлеб! думаю, ты останешься довольна им моя сестра заказывает этот хлеб каждую неделю скоро начну ее приобщать к самостоятельному выпеканию
это точно! |
||||||||||||
27 Май 2010 12:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||
у меня еще духовка старая, так что где-то слукавила миска с водой стоит иначе все сгорит(((
эксперимент с расстойкой в холоде http://forum.say7.info/post1232161.html#1232161 |
||||||||||||
27 Май 2010 15:58
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||||||||
Юля, а сколько приблизительно времени занимает расстойка (эт если не в холодильнике)?
|