Хлеб ржаной «без заморочек»

Сообщение Автор
 
01 Мар 2016 20:39

Распечатать сообщение
вкусный хлеб nyam2 nyam2
спасибо Rose Rose Rose
ANGEL29

Svetlana




ANGEL29Мои рецепты
 
05 Апр 2016 2:12

Распечатать сообщение
Самый вкусный хлеб, который я пекла! Долго я искала такой замечательный рецепт! Закваску я так и не решилась попробовать, а теперь с Вашим рецептом это и не нужно! Rose good nyam2 Спасибо Вам огромное!
Tasynja

Таня


Гамбург

TasynjaМои рецепты
 
19 Апр 2016 21:44

Распечатать сообщение
Спасибо большое за рецепт! nyam2 Очень просто и очень вкусно. Это мой первый дрожжевой хлебушек, испечен 3 дня назад
Фото

Фото

А сегодня решили повторить, еще не разрезали..запах очень вкусный
Фото

Фото
irishenka

Ирина


нижний новгород

irishenkaМои рецепты
 
11 Авг 2016 12:54

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать сыворотку вместо воды в этом рецепте? Может кто-то пробовал. Спасибо.
Aminachka


42 года


AminachkaМои рецепты
 
11 Авг 2016 13:18

Распечатать сообщение
Aminachka
я думаю хуже не будет
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
07 Сен 2016 19:01

Распечатать сообщение
Пришла к тебе, Юля, с отчетиком!
Купила ржаную муку, что бы поставить на гуще белый квас! Как у бабушки в моем детстве в деревне!
Мука осталась и решила что-нибудь испечь на ней (никогда раньше не использовала ржаную муку)
На сайте наверху мелькают фотографии приготовленных блюд......вот там-то и усмотрела твой хлебушек. Оказалось, что твой)))
Ну и быстренько испекла wacko1
Уже сняли пробу....еле держалась, пока остывал.......запахи по квартире обалденные!
Очень и очень вкусно!
Корочка у меня получилась жесковата......почему так?
Делала строго по рецепту, тесто почти у меня не липло.....мука видать такая.
В духовке стоял с водичкой минут 20......а готовился почти 1 час........
Фото

Вот подходящей формы у меня нет, поэтому вышла из положения вот так))) wacko1
Фото

Фото

Фото

Спасибо за рецептик!
Helena-s

Елена

49 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
07 Сен 2016 19:38

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
Корочка у меня получилась жесковата......почему так?

Лена, духовки у всех разные, + понятие "с паром" тоже у кого больше, у кого меньше...я с корочкой даж tyt заморачиваюсь, когда пожесче выходит, просто в п/эт пакетик(как остынет) и всё прекрасно, корочка становится мягонькой...горячий не стоит- отсыреет
Helena-s писал(а):
от подходящей формы у меня нет, поэтому вышла из положения вот так)))

good2 good2 good2 good2 good2 good2 молодец!!!
Helena-s писал(а):
Спасибо за рецептик!

Rose Rose Rose Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
08 Сен 2016 16:51

Распечатать сообщение
Вчера вечером увидела рецепт, и специально сегодня встала пораньше чтобы приготовить ржаной хлеб. Тот, что кирпичиком - четко по вашему рецепту. Корочка жестковата, но посмотрим, что станет с ним в пакетике. Поняла, что не люблю ржаной хлеб (по мне больше с ЦЗ мукой), но когда намазала кусочек Нутеллой - это что-то! Очень вкусно!
Второй вариант - ради эксперимента добавила еще пшеничной муки, олив.масла и дала подойти два раза. В общем по вкусу - то же, а вот плотность другая, этот более воздушный. Но первый вкуснее.
Спасибо за рецепт! Хлеб пеку всего третий раз. Rose

Фото

Фото

Фото

Фото
NastenaLoveCook

Анастасия

31 год
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
08 Сен 2016 18:55

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook
Rose Rose Rose Rose
NastenaLoveCook писал(а):
Второй вариант - ради эксперимента добавила еще пшеничной муки,

да, такой хлебушек получается более воздушный, все же чисто ржаной более плотный и влажный...
NastenaLoveCook писал(а):
Хлеб пеку всего третий раз.

а по фото и не скажешь))) очень красивые буханочки Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
10 Сен 2016 1:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
очень красивые буханочки

Спасибо! )) Посмотрела ваши рецепты другой выпечки, очень хочется все попробовать приготовить! Следующие на очереди пшенично-ржаной с сыром и с луком и паприкой! Wink
NastenaLoveCook

Анастасия

31 год
Санкт-Петербург

NastenaLoveCookМои рецепты
 
10 Сен 2016 11:37

Распечатать сообщение
NastenaLoveCook писал(а):
очень хочется все попробовать приготовить!

дааа... хлебушек печь-это дело такое, стоит только начать и... Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
23 Сен 2016 17:00

Распечатать сообщение
Я опять с отчетом!
Погода ужасная, вчера целый день лил дождик,холодно... Embarassed ...и в магазин идти не хотелось,но без хлебушка не весело))).....вот и испекла.....принимай wacko1

Фото


Фото


Спасибо!
Helena-s

Елена

49 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
23 Сен 2016 17:38

Распечатать сообщение
Helena-s писал(а):
вот и испекла.....принимай

good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Окт 2016 23:00

Распечатать сообщение
Юля, я тоже с отчетом!
Фото

Очень понравился хлеб, и в самом деле без заморочек, а результат порадовал!
Я делала полпорции, получился небольшой хлебчик в форме для кекса, мягкий, с вкусной корочкой. Заменила часть белой муки отрубями, льняной и овсяной мукой и добавила семя льна и подсолнечника.
Спасибо вам большое за рецепт Rose Буду печь постоянно!
Западная

Светлана

54 года
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
 
25 Окт 2016 8:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko, спасибо за хлебушек! Romashki
Фото

(Я немного все-таки заморочилась, сделала две расстойки).
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
 
27 Окт 2016 17:06

Распечатать сообщение
Юля, спасибо за рецепт! Rose
пуата+

Татьяна


Россия

пуата+Мои рецепты
 
29 Ноя 2016 12:38

Распечатать сообщение
Спасибо за хлебушек! good Rose
Много всяких новых рецептов хлеба пробуют, но этот неизменно присутствует всегда! nyam2
Фото

Фото
Жучишечка

Марина

34 года
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
 
03 Дек 2016 20:37

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный хлеб.

Делала пол порции.
Нина77

Нина

44 года
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
 
03 Дек 2016 20:49

Распечатать сообщение
Фото


Очень нравится хлебушек!
Очередное спасибоооо sharik
Helena-s

Елена

49 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
10 Янв 2017 16:44

Распечатать сообщение
Фото

Вкуснючий хлебушек!
Helena-s

Елена

49 лет
Москва

Helena-sМои рецепты
 
02 Июл 2017 20:25

Распечатать сообщение
Julia & Ko
Сегодня испекла хлебушек по Вашему рецепту.
Это мой первый хлеб! Спасибо Вам за моё вдохноение Rose
Очень вкусный, но есть вопросы по формировке (или формовке??)
Я хотела испечь круглый, пекла в разъёмной метал.форме.
Как его сделать более высоким и объёмным по высоте?
у меня получился вкусный хлебный коржик girl_haha
Но я всё равно очень довольна и рада первенцу!
Буду оттачивать мастерство!

ЖДУ СОВЕТОВ ПО ФОРМОВКЕ! СПАСИБО!



ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
06 Авг 2017 2:37

Распечатать сообщение
По некоторым причинам пеку пшенично-ржаной хлеб.
Этот рецепт очень заинтересовал.
А какого размера форма под него?
Gveret

Anna

77 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
11 Авг 2017 10:15

Распечатать сообщение
Западная
mulberry
пуата+
Жучишечка
Нина77
Helena-s
Деовчки , милые , спасибо за отчеты и отзывы! give_heart Рада, что хлебушек пришелся по вкусу.
ЦУКЕРКА писал(а):
Я хотела испечь круглый, пекла в разъёмной метал.форме.
Как его сделать более высоким и объёмным по высоте?

форму меньшего диаметра взять
Gveret писал(а):
А какого размера форма под него?

Анна, у меня стандартная кексовая на средний кекс см 27-28 длиной, 9-10 шириной, по высоте см 8 наверно
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
04 Окт 2017 23:45

Распечатать сообщение
Хороший 🍞))
Юрий 22 см

Юрий




Юрий 22 смМои рецепты
 
27 Дек 2017 18:38

Распечатать сообщение
Romashki спасибо за рецепт, вчера увидела случайно Yahoo! сегодня купила муку, пока стоит в тепле good удивительно, что вымешивать не нужно и масло в тесто не добавляется
Пекла вчера, сегодня разрезали... не могу понять, что сделала не так Embarassed состав полностью по рецепту, даже муку взвешивала на весах... булка кирпичик получилась очень тяжёленькая и по весу( при компактном размере), и по плотности
Юля, а может проблема быть в форме? Она не Большая (дно- 20 на 7 см, кромка 23 на 10 см)и довольно высокая... или нужно было больше времени дать на расстойку?
Фото
Абракодабра

Наталия

51 год
Одесса

АбракодабраМои рецепты
Страница 18 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |