Хлеб ржаной «без заморочек»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2010 8:45
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
30 Май 2010 8:47
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
привет, Саш! ага! заценил? а с маслицем ваще песТня! теперь пошли на закваске печь! |
||||||||
30 Май 2010 9:04
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Там слова непонятные )))))))))))). |
||||||||
30 Май 2010 9:07
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
я тоже так думала, но теперь, после того как попробовала на свой страх и риск, поняла что не так страшен черт! вкус этого хлеба и аромат не сравнить ни с чем! он просто другой! попробуй! не бойся! не пожалеешь! |
||||||||
30 Май 2010 10:13
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Блин, с закваской я и вас замучаю, и сам с ума сойду. __________ ________________ ______________________ \Это как я собирался окунуться в украшение тортов.Всегда на глаза мне попадалось слово "маршмеллоу".Ну я и думал, это то, что мы будем делать сами для украшения.Стал читать.Оказалось, "маршмеллоу" - это то, что надо купить.Нету у нас никаких маршмеллоу.Я живу в лесу.С закваской также будет.\ |
||||||||
30 Май 2010 11:56
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Саш, закваска это мука + вода! так что все просто, попробуй! |
||||||||
30 Май 2010 12:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Саш, ну красавчек хлебчик у тебя!
не боись! нам все не так сложно!!!! приходи к нам, на закваске -это совсем другое, во сто раз вкуснее!!!!!!! |
||||||||
30 Май 2010 19:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Хм.Я начинал когда читать - там сильно длинно что-то было.Посмотрю.
Спасибо.
Хорошо, начну читать на досуге. |
||||||||
30 Май 2010 19:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
ты на досуге закваску сразу ставь и читай по ходу!
Саш, проще некуда! смешать 1 день 100 г муки+100-150 Г воды, оставить на сутки при комнатной температуре 2 день , 3, 4 впрочем так же, добавлять по 100 мл воды и 100 г муки ржаной заквасочка будет расти, булькать , пузыриться, а потом и хлебушек первый испечешь! Только посуду бери стекло или пластик (не металл) и побольше, а то "убежать" может - это вкратце |
||||||||
30 Май 2010 20:00
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Можно я остановлюсь на варианте "вкратце" ? )))))))))) |
||||||||
30 Май 2010 20:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
))))) решать тебе, я начинала с него)) а потом уже нюансы по ходу изучала после первого хлебушка, но и первым своим результатом была безумно довольна)))
получился тогда вот такой круглый и в форме одно точно, бери посудину побольше. Вчера поставила закваску (рассчитала, чтоб в итоге было 300 г) поставила в банке 700 г , а она как поперла убрала на ночь в холодильник, а она убежать пыталась непослушная, прям как сын-подросток |
||||||||
30 Май 2010 21:20
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Саш, я купила себе пластик прозрачный на 2,4 л - никто никуда не убежал места хватило, так что Юля права, маленькую тару главное не брать, а то ловить замучаешься, а так 4 дня к ряду одни и те же действия, а на пятый ты уже сможешь нам похвалиться первым хлебушком на закваске |
||||||||
30 Май 2010 21:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
у меня "бешеная" она видимо))) я ставлю в 3л миске (это если на полную норму) |
||||||||
30 Май 2010 22:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Класс!!! Настоящая буханочка! А трещинки даже побольше размером не грех! Молодчина!
Это уж точно! Отличный разрезик! Julia & Ko Юленька, а я на выходных на даче опять твой хлебушек пекла. Правда там не до фоток, так что я без фотоотчета , но было очень вкусно! Спасибо еще раз! |
||||||||
30 Май 2010 23:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
какой отчет! на даче и так работы много, самый разгар!
и это очень радует!
Галенька! На здоровье! |
||||||||
31 Май 2010 1:30
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ух-ты, мякиш классный какой. |
||||||||
31 Май 2010 1:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
и это с первого раза, когда поджилки еще тряслись, теперь позволяю себе иногда отступать от рецепта, надеясь на интуицию |
||||||||
02 Июн 2010 16:00
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
02 Июн 2010 17:09
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ириshа
Отрезанные куски я застолбил. |
||||||||
02 Июн 2010 19:28
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Ириша, какой красивый! а ты с паром делала? |
||||||||
02 Июн 2010 20:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Ириш, дай я тебя расцелую за такого красавца!
хитренькая какая корочки действительно много получилось
Тебе спасибо! За доверие и отчет!!!!
наш пострел везде поспел! Хоть на работу не ходи, а то приходишь к шапочному разбору! |
||||||||
05 Июн 2010 17:56
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
05 Июн 2010 18:20
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
На две )))))))))))))))). |
||||||||
09 Июн 2010 19:07
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||
09 Июн 2010 20:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Алеksa
Ирина, спасибо за отчет! Такой аппетитный красавец! такая корочкааааааа, так и отщипнула бы
хоть в Москву за обойной поезжай, у нас в продаже не видела, разве что в интернет-магазинах |