Хлеб ржаной «без заморочек»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Май 2010 18:44 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 около часа плюс минус, зависит от температуры воздуха, у нас похолодало, у меня вчера хлебушек новый полдня расстаивался     | ||||||||
| 27 Май 2010 19:24 | Koro4ka 46 лет Вышгород, Украина | |||||||
| 
Всего час? Отлично! Вечно времени не хватает после работы....  | ||||||||
| 27 Май 2010 20:37 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Да, Таня, час))) отсюда и название "без заморочек"   | ||||||||
| 28 Май 2010 7:41 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
 
 Звучит довольно заманчиво. А этот хлеб очень хочу попробовать, что-то запал и мне он тоже. | ||||||||
| 28 Май 2010 7:55 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||||
| 
 Саша, пробуй обязательно!!!!!!!!!!!!! вкус неповторимый! аромат незабываемый! не пожалеешь, а тем более, что все действительно просто!   Юленька       | ||||||||
| 28 Май 2010 8:02 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
 Надо-надо.Может, в выхи. | ||||||||
| 28 Май 2010 8:12 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||||
| 
 ждем-с тебя!   а корочка у него!!!!!!!!!!ммммммммммм! это что-то!     | ||||||||
| 28 Май 2010 10:32 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Саш, я наверное год читала все посты Ани, думала-решала, а когда сделала эту закваску и испекла первый хлебушек-радости не было предела, оказалось, все не так сложно, честно!   
 этот хлеб-репетиция перед закваской пусть будет!   
 
 Иришик, так разрекламировала, что самой испечь захотелось вновь))) а я вчера пекла с блога Аниного на закваске с хлопьями, вкуууусноооо      правда видно мякиш плохо, у меня зеркалка полетела, а на мыльницу уже снимать разучилась((((( | ||||||||
| 28 Май 2010 18:53 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||||
| 
 да у меня тоже руки чешутся, но я силы на завтра берегу     
 а этого красавца я уже встречала  хорош!     | ||||||||
| 28 Май 2010 20:12 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||
| 
Julia & Ko
 Юльчик, здравствуй! 
 Выглядит более чем аппетитно!  Хоть и не совсем резко...  Ждала подглядеть, что за вкуснятинка получится.. - подглядела. И сама хочу - но пока не рискну, поучусь-почитаю комменты.   Мышка Иринка Иришик, добрый день! 
 Это что за секретик???   | ||||||||
| 28 Май 2010 21:10 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Мышечка Иришечка, спасибо!     
 Викуль, я разучилась снимать на мыльницу, никак резкость навести не могу      ты не рискуй, с мыслями и силами как соберешься, как потом закидаешь нас рецептиками!     
 Иришик завтра на закваске хлебушек ставить будет!       | ||||||||
| 29 Май 2010 0:04 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||||
| 
 Викуля, привет!   | ||||||||
| 29 Май 2010 0:09 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
Девочки,привет-пока! Я спасть пошла, чего-то уже засыпаю сижу    | ||||||||
| 29 Май 2010 0:17 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||||
| 
пока, Юленька     кексы мои испеклись, пойду и я тоже баиньки   | ||||||||
| 29 Май 2010 3:13 | Праздник жизни 55 лет Минск | |||||||
| 
 Рецептиками вряд ли, а вот фотографиями с результатами - постараюсь! Спасибо, девоньки, за доверие!   | ||||||||
| 29 Май 2010 11:12 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
Вика, удачи тебе!!!!          | ||||||||
| 29 Май 2010 15:12 | Fat Boy Александр | |||||||
| 29 Май 2010 15:14 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||||
| 
 Ага! сдался! Юля! он таки пришел!       а я люблю когда трещинки всякие  , хотя Саша Маркизко говорила что-то про ГОСТ по этому поводу, ну это она сама тебе расскажет   а я люблю с трещинками     ну кариииииивый! покажи как разрежешь! пахнет? да?   | ||||||||
| 29 Май 2010 15:16 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
 Да, чуть кисловатый запах - всё как надо.Как привоз свежего хлеба в магазин, только лучше. Ирина, сколько дать ему "дозреть", ну то-есть не резать после духовки ? | ||||||||
| 29 Май 2010 15:19 | Мышка Иринка 49 лет Омск | |||||||
| 
 ну горячим прям огонь особенно ржаной нельзя, пусть остынет хотя бы с часок. но я такая торопыга, да еще и горячий хлеб люблю     могу сразу оттяпать кусок, но у него мякишь слипается когда сильно горячий. | ||||||||
| 29 Май 2010 15:21 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
 Ок, через часок зайду. | ||||||||
| 29 Май 2010 15:27 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||
| 
painkiller34369
 Саша, ты молодец!       замечательный хлебушек!   ему нужно дать полностью остыть. а резать всегда лучше попозже. это уже, как выдержишь. если я пеку ржаной хлеб вечером, то режу на следующий день в обед, не раньше  когда пекла в первый раз дарницкий - съела с охоты полбуханки с молоком - еще теплого. ох потом живот меня помучал   если рано разрежешь - будет липкий мякиш. вообще, ржаной хлеб чем дольше стоит, тем вкуснее - в отличие от пшеничного   
 это не страшно  так тоже красиво   ты пар делал? получилось? хлеб трескается, если не подошел достаточно - в 2 раза. обычно, если в формах пекут кирпичик (особенно когда тесто очень мягкое, его только в форме можно испечь) - разрезы не делают. хотя он может немного трескаться. а вообще, на формируемом хлебе делают разрезы перед выпечкой - тогда разрезы красиво раскрываются   вот посмотри видео: http://anna973.blogspot.com/2010/03/podgotavlivaem-hleb-dlja-vypechki.html думаю, возьмешь для себя много полезного   | ||||||||
| 29 Май 2010 15:43 | Fat Boy Александр | |||||||
| 
 Да, противень с кипятком поставил. 
 Ну сложно сказать, в два ли раза у меня подошел, но подошел хорошо. 
 Спасибо, гляну. 
 Хм.Вообще-то седня я уже есть больше не буду.Тогда завтра и разрежу, раз так лучше.Утром. | ||||||||
| 29 Май 2010 15:47 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||
| 
 лучше всего разогреть противень с духовкой на 240-250. А потом, когда ты открываешь ее для загрузки хлеба  - вылить крутой кипяток на противень(или брызгать, как я тебе писала). На видео это показано. 
 это уже с опытом приходит  вначале трудно понять   
 завтра хлебушек будет еще вкуснее   | ||||||||
| 29 Май 2010 16:07 | Julia & Ko Санкт-Петербург | |||||||
| 
 Сашааааа! Какой же ты молодец!!!!!!! Хлебушек красивый! Мне , если честно, трещинки даже нравятся        я для этого не всегда на подовых разрезы делаю   
 полностью согласна, я теперь пеку с вечера и едим самое раннее за завтраком, перешли на черный хлеб с утра  
   
 у меня так язва обострилась((( ЕкатеринаД Катюша, спасибо за советы, как хорошо, что ты вовремя на связи!       Саша! Еще раз скажу, что ты МОЛОДЕЦ!!!!!       ------------------------------------------------------------------------------------------------- а я испекла Аннушкин пшеничный на дрожжевой закваске и дрожжевой "Дарницкий" из темы ХП, чуть попозже отчитаюсь в темках, сейчас остывают   | 














