Хлеб ржаной «без заморочек»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 18:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
около часа плюс минус, зависит от температуры воздуха, у нас похолодало, у меня вчера хлебушек новый полдня расстаивался |
||||||||
27 Май 2010 19:24
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||||
Всего час? Отлично! Вечно времени не хватает после работы....
|
||||||||
27 Май 2010 20:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Да, Таня, час))) отсюда и название "без заморочек" |
||||||||
28 Май 2010 7:41
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Звучит довольно заманчиво. А этот хлеб очень хочу попробовать, что-то запал и мне он тоже. |
||||||||
28 Май 2010 7:55
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Саша, пробуй обязательно!!!!!!!!!!!!! вкус неповторимый! аромат незабываемый! не пожалеешь, а тем более, что все действительно просто! Юленька |
||||||||
28 Май 2010 8:02
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Надо-надо.Может, в выхи. |
||||||||
28 Май 2010 8:12
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
ждем-с тебя! а корочка у него!!!!!!!!!!ммммммммммм! это что-то! |
||||||||
28 Май 2010 10:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Саш, я наверное год читала все посты Ани, думала-решала, а когда сделала эту закваску и испекла первый хлебушек-радости не было предела, оказалось, все не так сложно, честно!
этот хлеб-репетиция перед закваской пусть будет!
Иришик, так разрекламировала, что самой испечь захотелось вновь))) а я вчера пекла с блога Аниного на закваске с хлопьями, вкуууусноооо правда видно мякиш плохо, у меня зеркалка полетела, а на мыльницу уже снимать разучилась((((( |
||||||||
28 Май 2010 18:53
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
да у меня тоже руки чешутся, но я силы на завтра берегу
а этого красавца я уже встречала хорош! |
||||||||
28 Май 2010 20:12
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Julia & Ko
Юльчик, здравствуй!
Выглядит более чем аппетитно! Хоть и не совсем резко... Ждала подглядеть, что за вкуснятинка получится.. - подглядела. И сама хочу - но пока не рискну, поучусь-почитаю комменты. Мышка Иринка Иришик, добрый день!
Это что за секретик??? |
||||||||
28 Май 2010 21:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Мышечка Иришечка, спасибо!
Викуль, я разучилась снимать на мыльницу, никак резкость навести не могу ты не рискуй, с мыслями и силами как соберешься, как потом закидаешь нас рецептиками!
Иришик завтра на закваске хлебушек ставить будет! |
||||||||
29 Май 2010 0:04
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Викуля, привет! |
||||||||
29 Май 2010 0:09
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Девочки,привет-пока! Я спасть пошла, чего-то уже засыпаю сижу
|
||||||||
29 Май 2010 0:17
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
пока, Юленька
кексы мои испеклись, пойду и я тоже баиньки |
||||||||
29 Май 2010 3:13
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||
Рецептиками вряд ли, а вот фотографиями с результатами - постараюсь! Спасибо, девоньки, за доверие! |
||||||||
29 Май 2010 11:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Вика, удачи тебе!!!!
|
||||||||
29 Май 2010 15:12
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
29 Май 2010 15:14
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
Ага! сдался! Юля! он таки пришел! а я люблю когда трещинки всякие , хотя Саша Маркизко говорила что-то про ГОСТ по этому поводу, ну это она сама тебе расскажет а я люблю с трещинками ну кариииииивый! покажи как разрежешь! пахнет? да? |
||||||||
29 Май 2010 15:16
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Да, чуть кисловатый запах - всё как надо.Как привоз свежего хлеба в магазин, только лучше. Ирина, сколько дать ему "дозреть", ну то-есть не резать после духовки ? |
||||||||
29 Май 2010 15:19
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||||
ну горячим прям огонь особенно ржаной нельзя, пусть остынет хотя бы с часок. но я такая торопыга, да еще и горячий хлеб люблю могу сразу оттяпать кусок, но у него мякишь слипается когда сильно горячий. |
||||||||
29 Май 2010 15:21
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Ок, через часок зайду. |
||||||||
29 Май 2010 15:27
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
painkiller34369
Саша, ты молодец! замечательный хлебушек! ему нужно дать полностью остыть. а резать всегда лучше попозже. это уже, как выдержишь. если я пеку ржаной хлеб вечером, то режу на следующий день в обед, не раньше когда пекла в первый раз дарницкий - съела с охоты полбуханки с молоком - еще теплого. ох потом живот меня помучал если рано разрежешь - будет липкий мякиш. вообще, ржаной хлеб чем дольше стоит, тем вкуснее - в отличие от пшеничного
это не страшно так тоже красиво ты пар делал? получилось? хлеб трескается, если не подошел достаточно - в 2 раза. обычно, если в формах пекут кирпичик (особенно когда тесто очень мягкое, его только в форме можно испечь) - разрезы не делают. хотя он может немного трескаться. а вообще, на формируемом хлебе делают разрезы перед выпечкой - тогда разрезы красиво раскрываются вот посмотри видео: http://anna973.blogspot.com/2010/03/podgotavlivaem-hleb-dlja-vypechki.html думаю, возьмешь для себя много полезного |
||||||||
29 Май 2010 15:43
|
Fat Boy
Александр |
|||||||
Да, противень с кипятком поставил.
Ну сложно сказать, в два ли раза у меня подошел, но подошел хорошо.
Спасибо, гляну.
Хм.Вообще-то седня я уже есть больше не буду.Тогда завтра и разрежу, раз так лучше.Утром. |
||||||||
29 Май 2010 15:47
|
ЕкатеринаД
43 года Днепропетровск |
|||||||
лучше всего разогреть противень с духовкой на 240-250. А потом, когда ты открываешь ее для загрузки хлеба - вылить крутой кипяток на противень(или брызгать, как я тебе писала). На видео это показано.
это уже с опытом приходит вначале трудно понять
завтра хлебушек будет еще вкуснее |
||||||||
29 Май 2010 16:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||
Сашааааа! Какой же ты молодец!!!!!!! Хлебушек красивый! Мне , если честно, трещинки даже нравятся я для этого не всегда на подовых разрезы делаю
полностью согласна, я теперь пеку с вечера и едим самое раннее за завтраком, перешли на черный хлеб с утра
у меня так язва обострилась((( ЕкатеринаД Катюша, спасибо за советы, как хорошо, что ты вовремя на связи! Саша! Еще раз скажу, что ты МОЛОДЕЦ!!!!! ------------------------------------------------------------------------------------------------- а я испекла Аннушкин пшеничный на дрожжевой закваске и дрожжевой "Дарницкий" из темы ХП, чуть попозже отчитаюсь в темках, сейчас остывают |