Хлеб ржаной «без заморочек»

Сообщение Автор
 
27 Май 2010 18:44

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Koro4ka писал(а):
а сколько приблизительно времени занимает расстойка (эт если не в холодильнике)?

около часа плюс минус, зависит от температуры воздуха, у нас похолодало, у меня вчера хлебушек новый полдня расстаивался wacko1 wacko1
 
27 Май 2010 19:24

Распечатать сообщение
Koro4ka

Таня

44 года
Вышгород, Украина

Koro4kaМои рецепты
Всего час? Отлично! Вечно времени не хватает после работы....
 
27 Май 2010 20:37

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Koro4ka писал(а):
Всего час? Отлично! Вечно времени не хватает после работы....

Да, Таня, час))) отсюда и название "без заморочек" Rose
 
28 Май 2010 7:41

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
приходи в нашу болталку, девочки все тебе разложать по полочкам


Julia & Ko писал(а):
Саша,не трусь это действительно просто!!!!!! И на закваске хлеб вкуснее, чем дрожжевой!


Звучит довольно заманчиво.

А этот хлеб очень хочу попробовать, что-то запал и мне он тоже.
 
28 Май 2010 7:55

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
А этот хлеб очень хочу попробовать, что-то запал и мне он тоже.


Саша, пробуй обязательно!!!!!!!!!!!!!
вкус неповторимый! аромат незабываемый! не пожалеешь, а тем более, что все действительно просто! friends

Юленька air_kiss air_kiss air_kiss
 
28 Май 2010 8:02

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
Саша, пробуй обязательно!!!!!!!!!!!!!


Надо-надо.Может, в выхи.
 
28 Май 2010 8:12

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Надо-надо.Может, в выхи.


ждем-с тебя! friends
а корочка у него!!!!!!!!!!ммммммммммм! это что-то! nyam2 Wink
 
28 Май 2010 10:32

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
painkiller34369 писал(а):

Звучит довольно заманчиво.

Саш, я наверное год читала все посты Ани, думала-решала, а когда сделала эту закваску и испекла первый хлебушек-радости не было предела, оказалось, все не так сложно, честно! girl_yes3
painkiller34369 писал(а):
А этот хлеб очень хочу попробовать, что-то запал и мне он тоже.

этот хлеб-репетиция перед закваской пусть будет! Wink
Мышка Иринка писал(а):
вкус неповторимый! аромат незабываемый! не пожалеешь

Мышка Иринка писал(а):
а корочка у него!!!!!!!!!!ммммммммммм! это что-то!

Иришик, так разрекламировала, что самой испечь захотелось вновь)))
а я вчера пекла с блога Аниного на закваске с хлопьями, вкуууусноооо girl_in_love girl_in_love girl_in_love правда видно мякиш плохо, у меня зеркалка полетела, а на мыльницу уже снимать разучилась(((((
Фото
 
28 Май 2010 18:53

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Иришик, так разрекламировала, что самой испечь захотелось вновь)))


да у меня тоже руки чешутся, но я силы на завтра берегу Wink girl_haha

Julia & Ko писал(а):
а я вчера пекла с блога Аниного на закваске с хлопьями, вкуууусноооо


а этого красавца я уже встречала good2 хорош! good friends
 
28 Май 2010 20:12

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

53 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Julia & Ko
Юльчик, здравствуй!
Julia & Ko писал(а):
вчера пекла с блога Аниного на закваске с хлопьями, вкуууусноооо

Выглядит более чем аппетитно! good Хоть и не совсем резко... Embarassed Ждала подглядеть, что за вкуснятинка получится.. - подглядела. И сама хочу - но пока не рискну, поучусь-почитаю комменты. friends


Мышка Иринка
Иришик, добрый день!
Мышка Иринка писал(а):
но я силы на завтра берегу

Это что за секретик??? Wink
 
28 Май 2010 21:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
а этого красавца я уже встречала good2 хорош!

Мышечка Иришечка, спасибо! give_heart give_heart
Праздник жизни писал(а):
Выглядит более чем аппетитно! good Хоть и не совсем резко... Embarassed Ждала подглядеть, что за вкуснятинка получится.. - подглядела. И сама хочу - но пока не рискну, поучусь-почитаю комменты.

Викуль, я разучилась снимать на мыльницу, никак резкость навести не могу girl_haha girl_haha girl_haha ты не рискуй, с мыслями и силами как соберешься, как потом закидаешь нас рецептиками! Yahoo! Yahoo!
Праздник жизни писал(а):
Мышка Иринка писал(а):
но я силы на завтра берегу
Это что за секретик???

Иришик завтра на закваске хлебушек ставить будет! praising praising praising
 
29 Май 2010 0:04

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Иришик, добрый день!


Викуля, привет! friends
 
29 Май 2010 0:09

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Девочки,привет-пока! Я спасть пошла, чего-то уже засыпаю сижу morning1
 
29 Май 2010 0:17

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
пока, Юленька air_kiss
кексы мои испеклись, пойду и я тоже баиньки girl_in_love
 
29 Май 2010 3:13

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

53 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
с мыслями и силами как соберешься, как потом закидаешь нас рецептиками!

Рецептиками вряд ли, а вот фотографиями с результатами - постараюсь!
Спасибо, девоньки, за доверие! give_heart
 
29 Май 2010 11:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Вика, удачи тебе!!!! give_heart give_heart give_heart friends
 
29 Май 2010 15:12

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Хоть мы немного и треснули, все-равно пришли показаться:

Фото


Разрежемся - придем.
 
29 Май 2010 15:14

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Хоть мы немного и треснули, все-равно пришли показаться.


Ага! сдался! Юля! он таки пришел! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

а я люблю когда трещинки всякие Embarassed , хотя Саша Маркизко говорила что-то про ГОСТ по этому поводу, ну это она сама тебе расскажет Wink
а я люблю с трещинками Congratulate good
ну кариииииивый! покажи как разрежешь!
пахнет? да? nyam2
 
29 Май 2010 15:16

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
пахнет? да?

Да, чуть кисловатый запах - всё как надо.Как привоз свежего хлеба в магазин, только лучше.

Ирина, сколько дать ему "дозреть", ну то-есть не резать после духовки ?
 
29 Май 2010 15:19

Распечатать сообщение
Мышка Иринка

Ирина

47 лет
Омск

Мышка ИринкаМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Ирина, сколько дать ему "дозреть", ну то-есть не резать после духовки ?


ну горячим прям огонь особенно ржаной нельзя, пусть остынет хотя бы с часок. но я такая торопыга, да еще и горячий хлеб люблю wacko1 nyam2
могу сразу оттяпать кусок, но у него мякишь слипается когда сильно горячий.
 
29 Май 2010 15:21

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Мышка Иринка писал(а):
ну горячим прям огонь особенно ржаной нельзя, пусть остынет хотя бы с часок

Ок, через часок зайду.
 
29 Май 2010 15:27

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
painkiller34369
Саша, ты молодец! girl_claping girl_claping girl_claping
замечательный хлебушек! girl_in_love

ему нужно дать полностью остыть. а резать всегда лучше попозже. это уже, как выдержишь. если я пеку ржаной хлеб вечером, то режу на следующий день в обед, не раньше Smile когда пекла в первый раз дарницкий - съела с охоты полбуханки с молоком - еще теплого. ох потом живот меня помучал wacko1
если рано разрежешь - будет липкий мякиш. вообще, ржаной хлеб чем дольше стоит, тем вкуснее - в отличие от пшеничного Wink

painkiller34369 писал(а):
Хоть мы немного и треснули,

это не страшно Smile так тоже красиво good

ты пар делал? получилось?

хлеб трескается, если не подошел достаточно - в 2 раза.

обычно, если в формах пекут кирпичик (особенно когда тесто очень мягкое, его только в форме можно испечь) - разрезы не делают. хотя он может немного трескаться.
а вообще, на формируемом хлебе делают разрезы перед выпечкой - тогда разрезы красиво раскрываются good2
вот посмотри видео: http://anna973.blogspot.com/2010/03/podgotavlivaem-hleb-dlja-vypechki.html
думаю, возьмешь для себя много полезного friends
 
29 Май 2010 15:43

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
ты пар делал? получилось?


Да, противень с кипятком поставил.

ЕкатеринаД писал(а):
хлеб трескается, если не подошел достаточно - в 2 раза.


Ну сложно сказать, в два ли раза у меня подошел, но подошел хорошо.

ЕкатеринаД писал(а):
вот посмотри видео:


Спасибо, гляну.

ЕкатеринаД писал(а):
если рано разрежешь - будет липкий мякиш. вообще, ржаной хлеб чем дольше стоит, тем вкуснее


Хм.Вообще-то седня я уже есть больше не буду.Тогда завтра и разрежу, раз так лучше.Утром.
 
29 Май 2010 15:47

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Да, противень с кипятком поставил.

лучше всего разогреть противень с духовкой на 240-250. А потом, когда ты открываешь ее для загрузки хлеба Smile - вылить крутой кипяток на противень(или брызгать, как я тебе писала). На видео это показано.

painkiller34369 писал(а):
Ну сложно сказать, в два ли раза у меня подошел,

это уже с опытом приходит Smile вначале трудно понять Wink

painkiller34369 писал(а):
Хм.Вообще-то седня я уже есть больше не буду.Тогда завтра и разрежу, раз так лучше.Утром.

завтра хлебушек будет еще вкуснее good
 
29 Май 2010 16:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Хоть мы немного и треснули, все-равно пришли показаться:

Сашааааа! Какой же ты молодец!!!!!!!
Хлебушек красивый! Мне , если честно, трещинки даже нравятся girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love я для этого не всегда на подовых разрезы делаю Embarassed
ЕкатеринаД писал(а):
если рано разрежешь - будет липкий мякиш. вообще, ржаной хлеб чем дольше стоит, тем вкуснее - в отличие от пшеничного

полностью согласна, я теперь пеку с вечера и едим самое раннее за завтраком, перешли на черный хлеб с утра Wink
painkiller34369 писал(а):
Хм.Вообще-то седня я уже есть больше не буду.Тогда завтра и разрежу, раз так лучше.Утром.
вот и правильно, Саш, а мы подождем girl_yes3
ЕкатеринаД писал(а):
когда пекла в первый раз дарницкий - съела с охоты полбуханки с молоком - еще теплого. ох потом живот меня помучал

у меня так язва обострилась(((
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо за советы, как хорошо, что ты вовремя на связи! give_heart give_heart friends


Саша! Еще раз скажу, что ты МОЛОДЕЦ!!!!! praising praising praising

-------------------------------------------------------------------------------------------------
а я испекла Аннушкин пшеничный на дрожжевой закваске и дрожжевой "Дарницкий" из темы ХП, чуть попозже отчитаюсь в темках, сейчас остывают girl_in_love
Страница 5 из 19

Наверх