Хлеб ржаной «без заморочек»

Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск
Julia & Ko писал(а):
но разве можно смотреть спокойно, когда 4 дня давятся с половинки покупного?

В Минске хлеба очень много разного и есть очень вкусный хлеб. Когда только появился был вообще шикарный "Радзивилловский" (2,5 кг буханка овально-прямоугольная с заваленными краями) - черно-рыжий сладковатый, ноздреватый и пряный-пряный-пряный... good good good (Радзивиллы - это князья - основатели самостоятельной Беларуси в ХVI-ХVII веках, великолепно образованные люди, обладавшие самой лучшей и полной библиотекой в Европе - к ним обращались все ученые университетов Европы, Парижа и Британии, выписывал книги и Вольтер!) Теперь его делают с "экономией" всех компонентов - кирпич кирпичом...
Вчера был куплен "Нарочанский" (от жемчужины Беларуси - озера Нарочь) - и по сей день вкусный хлеб со ржаной мукой, рецептуры наши хлебопеки придерживаются. Еще мы любим подсушенный "Бородинский" - покупаем как самостоятельное блюдо.
Теперь вот буду печь твой, Юлечка, хлебушек всегда в память о Великой Победе и Победителях!
Спасибо тебе за ссылочку к Аннушке - я у нее ее не обнаружила каким-то образом... wacko1 Шикарный блог! Застряла там надолго! Наверняка на что-нибудь решусь.
До свидания, Юлечка! Еще раз спасибо!Romashki Romashki Romashki

 
27 Май 2010 2:36

Страница 4 из 19