Хлеб ржаной «без заморочек»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
ЕкатеринаД писал(а):
Юль, я все смотрела на твой хлебушек и не давал покоя вопрос - как себя чувствуют дрожжи, когда ты льешь горячую воду?

вот появились мысли.. Smile я бы даже поэкспериментировала с этим хлебушком и сравнила результаты

Катюш, как ни странно, они хорошо себя чувствуют))) хлеб поднимается довольно быстро, даже в холодильнике
ЕкатеринаД писал(а):
И печь первые 10 минут с паром на 240-250 - хлеб лучше поры будет иметь, ведь пар даст ему подъем хороший. Потом сбавить на 200 и допекать.

я написала , как был рецепт.
Julia & Ko писал(а):
в рецепте было написано только
Julia & Ko писал(а):
Выпекать при 200*С 40-50 минут, потом вынуть из формы и выпекать еще минут 10 на решетке.

первый раз я так и делала, а потом пекла 10 мин при 230 с паром ( вниз ставлю противень с водой), далее уменьшала до 200 еще минут 20 и потом уже до конца на 180 пекла, из формы не вынимая (корочка получилась хрустящая)

С паром однозначно корочка вкуснее получится, да и сам хлеб good
ЕкатеринаД писал(а):
достаточно сделать первую закваску - на это уйдет всего 4 дня.
То, что не пожалеешь, 100%

painkiller34369 писал(а):
Я как слово "закваска" вижу, сразу убегаю из темы.


Саша,не трусь praising это действительно просто!!!!!! И на закваске хлеб вкуснее, чем дрожжевой!
пойду свою подкормлю, вечером с хлопьями с блога печь собиралась nyam2

 
27 Май 2010 12:12

Страница 4 из 19