Хлеб ржаной «без заморочек»

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Маркизко писал(а):
а это уже сегодняшний,

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Маркизко писал(а):
дрожжи уменьшены
до 10гр, но увеличена расстойка до 60мин

полезное замечание, хлебушек получился достаточно пышный, мне тоже хочется уменьшить количество дрожжей в ржаном, привыкла печь Аннушкин на закваске girl_in_love girl_in_love а сейчас на эксперименты чего-то потянуло Embarassed а вот с расстойкой я не совсем поняла, а сколько он до этого расстаивался? у меня меньше часа и не получалось unknown
Маркизко писал(а):
один хлебушек
надколот, другой надрезан, трещинки почти исчезли.

красота неописуемая give_heart give_heart я в формовке не сильна, поэтому чаще пеку в форме girl_blush2
Мышка Иринка писал(а):
Юля, Саша! Девочки, а подскажите нужно ли делать пар в духовке при выпечке этого хлеба? и если нужно, то как в данном случае?

Ириш, в рецепте было написано только
Julia & Ko писал(а):
Выпекать при 200*С 40-50 минут, потом вынуть из формы и выпекать еще минут 10 на решетке.

первый раз я так и делала, а потом пекла 10 мин при 230 с паром ( вниз ставлю противень с водой), далее уменьшала до 200 еще минут 20 и потом уже до конца на 180 пекла, из формы не вынимая (корочка получилась хрустящая)

 
14 Май 2010 11:55

Страница 2 из 19