Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Маркизко писал(а): |
а это уже сегодняшний, |
Маркизко писал(а): |
дрожжи уменьшены
до 10гр, но увеличена расстойка до 60мин |
полезное замечание, хлебушек получился достаточно пышный, мне тоже хочется уменьшить количество дрожжей в ржаном, привыкла печь Аннушкин на закваске

а сейчас на эксперименты чего-то потянуло

а вот с расстойкой я не совсем поняла, а сколько он до этого расстаивался? у меня меньше часа и не получалось
Маркизко писал(а): |
один хлебушек
надколот, другой надрезан, трещинки почти исчезли. |
красота неописуемая

я в формовке не сильна, поэтому чаще пеку в форме
Мышка Иринка писал(а): |
Юля, Саша! Девочки, а подскажите нужно ли делать пар в духовке при выпечке этого хлеба? и если нужно, то как в данном случае? |
Ириш, в рецепте было написано только
Julia & Ko писал(а): |
Выпекать при 200*С 40-50 минут, потом вынуть из формы и выпекать еще минут 10 на решетке. |
первый раз я так и делала, а потом пекла 10 мин при 230 с паром ( вниз ставлю противень с водой), далее уменьшала до 200 еще минут 20 и потом уже до конца на 180 пекла, из формы не вынимая (корочка получилась хрустящая)