Креветки, раки с чесноком и острым перчиком с пивом

evlampiy1851

Елена

58 лет
Одесса
Фото

Девочки, это мой первый опубликованный рецепт, простите если что. История началась с того, что в одном из ресторанов нам с мужем подали потрясающее блюдо "Жаренные раки". Сколько мы их не уговаривали- секрет не раскрыли. И загорелась я найти и научиться готовить сама. И вот уже три года это коронное блюдо нашей семьи. Итак:
Креветки неочищенные свежезамороженные размером 31* 40 с головой 1кг
(беру всегда с головой потому , что много сока остается в них)
Пиво по вкусу – кол-во неограниченно т.к. креветки будут немного островатые .

Фото

Петрушка 1 пучек.
Маринад : 5 ст.л соевого соуса ,
2 ст.л оливкового масла ,
1 мелко порезанный острый перчик ,
2 мелко порезанных крупных зубчика чеснока
Выжитая половинка лимона

Маринуем креветки в течении получаса –час .
В это время можно провести дегустацию пива на предмет температуры охлаждения и завести беседу как в последний раз напились пива.... и с какой лучше рыбкой ....

Потом вкл. плиту
На сильный огонь ставим сковородку наливаем пару ст.ложек оливкового масла .
Обжариваем острый перчик

Фото

потом чеснок приблизительно тоже 2 зубчика до начала изменения окраски
Фото

и выкладываем наши креветки . Обжариваем их помешивая минут 10 - 15
Фото

Засыпаем мелко порезанной петрушкой. Еще разик помешаем и ....
Фото

Выкладываем креветки на тарелку , посуду немоем потому, что некогда , быстро достаем с холодильника холодное пиво , устраиваемся по удобнее , делаем первый обжигающий пивной глоток и начинаем чистить креветку ......
и думать о смысле жизни, если получится .
Раки делаем по по этому же рецепту . Промойте раков в холодной воде и удалите пищевод. Маринад вылейте на сковородку, доведите маринад до кипения, опустите в него раков и обжаривайте в течение 5-7 минут с обеих сторон.

 
11 Май 2010 21:07

Страница 1 из 1