Креветки, раки с чесноком и острым перчиком с пивом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 11 Май 2010 21:07 | evlampiy1851 58 лет Одесса | |
| Девочки, это мой первый опубликованный рецепт, простите если что. История началась с того, что в одном из ресторанов нам с мужем подали потрясающее блюдо "Жаренные раки". Сколько мы их не уговаривали- секрет не раскрыли. И загорелась я найти и научиться готовить сама. И вот уже три года это коронное блюдо нашей семьи. Итак: Креветки неочищенные свежезамороженные размером 31* 40 с головой 1кг (беру всегда с головой потому , что много сока остается в них) Пиво по вкусу – кол-во неограниченно т.к. креветки будут немного островатые . Петрушка 1 пучек. Маринад : 5 ст.л соевого соуса , 2 ст.л оливкового масла , 1 мелко порезанный острый перчик , 2 мелко порезанных крупных зубчика чеснока Выжитая половинка лимона Маринуем креветки в течении получаса –час . В это время можно провести дегустацию пива на предмет температуры охлаждения и завести беседу как в последний раз напились пива.... и с какой лучше рыбкой .... Потом вкл. плиту На сильный огонь ставим сковородку наливаем пару ст.ложек оливкового масла . Обжариваем острый перчик потом чеснок приблизительно тоже 2 зубчика до начала изменения окраски и выкладываем наши креветки . Обжариваем их помешивая минут 10 - 15 Засыпаем мелко порезанной петрушкой. Еще разик помешаем и .... Выкладываем креветки на тарелку , посуду немоем потому, что некогда , быстро достаем с холодильника холодное пиво , устраиваемся по удобнее , делаем первый обжигающий пивной глоток и начинаем чистить креветку ...... и думать о смысле жизни, если получится . Раки делаем по по этому же рецепту . Промойте раков в холодной воде и удалите пищевод. Маринад вылейте на сковородку, доведите маринад до кипения, опустите в него раков и обжаривайте в течение 5-7 минут с обеих сторон. | ||
| 12 Май 2010 13:39 | elenusca 59 лет молдова | |
| 
evlampiy1851
 тезка аж дух захватывает как аппетино рассказываешь, одно скажу : хочу...спасибо   | ||
| 12 Май 2010 14:22 | NormaJinn 46 лет | |
| 
Спасибо, что поделились сектретом своей семьи.     Тоже давно мечтаю найти рецепт жареных креветок и приготовить энтот деликатес своей семье-обожательнице этих морепродуктов. СПАСИБО!!!   | ||
| 12 Май 2010 14:26 | Иринча 41 год made in Russia | |
| 
Так перчика в итоге 2 надо? Один порезаный другой целый?  | ||
| 12 Май 2010 14:29 | evlampiy1851 58 лет Одесса | |
| 
 Да. Наша семья очень любит острое. А проваренный маринад используем как соус. | ||
| 12 Май 2010 15:24 | Иринча 41 год made in Russia | |
| 
 Наша тоже!  Только у нас такие креветочки ооооооочень дорого стоят.   | ||
| 26 Окт 2010 13:00 | Волчонок Наталья 37 лет Алматы | |
| 
Супер недавно сделала своим, даже муж который морепродукты непризнает и то сказал что криветки просто отменные.. спасибо за рецепт!!!!                  | ||
| 04 Дек 2010 13:05 | evlampiy1851 58 лет Одесса | |
| 
Волчонок, Спасибо за чудесный отзыв. Приятного аппетита    | ||
| 27 Мар 2011 13:09 | ТОЧКА 49 лет Москва | |
| 26 Сен 2011 17:00 | alenu Алена 39 лет Россия | |
| 
очень любим креветки, обычно просто отвариваем! обязательно попробую ваш рецепт!    | ||
| 07 Июл 2013 15:40 | cateek 37 лет Санкт-Петербург | |
| 
Отличный рецепт! Спасибо)) Сижу, уплетаю креветочки...ням-ням!  | ||
| 07 Июл 2013 20:34 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
супер закуска к пиву!      | 






















