Креветки, раки с чесноком и острым перчиком с пивом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2010 21:07
|
evlampiy1851
58 лет Одесса |
|
Девочки, это мой первый опубликованный рецепт, простите если что. История началась с того, что в одном из ресторанов нам с мужем подали потрясающее блюдо "Жаренные раки". Сколько мы их не уговаривали- секрет не раскрыли. И загорелась я найти и научиться готовить сама. И вот уже три года это коронное блюдо нашей семьи. Итак: Креветки неочищенные свежезамороженные размером 31* 40 с головой 1кг (беру всегда с головой потому , что много сока остается в них) Пиво по вкусу – кол-во неограниченно т.к. креветки будут немного островатые . Петрушка 1 пучек. Маринад : 5 ст.л соевого соуса , 2 ст.л оливкового масла , 1 мелко порезанный острый перчик , 2 мелко порезанных крупных зубчика чеснока Выжитая половинка лимона Маринуем креветки в течении получаса –час . В это время можно провести дегустацию пива на предмет температуры охлаждения и завести беседу как в последний раз напились пива.... и с какой лучше рыбкой .... Потом вкл. плиту На сильный огонь ставим сковородку наливаем пару ст.ложек оливкового масла . Обжариваем острый перчик потом чеснок приблизительно тоже 2 зубчика до начала изменения окраски и выкладываем наши креветки . Обжариваем их помешивая минут 10 - 15 Засыпаем мелко порезанной петрушкой. Еще разик помешаем и .... Выкладываем креветки на тарелку , посуду немоем потому, что некогда , быстро достаем с холодильника холодное пиво , устраиваемся по удобнее , делаем первый обжигающий пивной глоток и начинаем чистить креветку ...... и думать о смысле жизни, если получится . Раки делаем по по этому же рецепту . Промойте раков в холодной воде и удалите пищевод. Маринад вылейте на сковородку, доведите маринад до кипения, опустите в него раков и обжаривайте в течение 5-7 минут с обеих сторон. |
||
12 Май 2010 13:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|
evlampiy1851
тезка аж дух захватывает как аппетино рассказываешь, одно скажу : хочу...спасибо ![]() |
||
12 Май 2010 14:22
|
NormaJinn
46 лет |
|
Спасибо, что поделились сектретом своей семьи.
![]() Тоже давно мечтаю найти рецепт жареных креветок и приготовить энтот деликатес своей семье-обожательнице этих морепродуктов. СПАСИБО!!! ![]() |
||
12 Май 2010 14:26
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Так перчика в итоге 2 надо? Один порезаный другой целый?
|
||
12 Май 2010 14:29
|
evlampiy1851
58 лет Одесса |
|
Да. Наша семья очень любит острое. А проваренный маринад используем как соус. |
||
12 Май 2010 15:24
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Наша тоже! ![]() ![]() |
||
26 Окт 2010 13:00
|
Волчонок
Наталья 36 лет Алматы |
|
Супер недавно сделала своим, даже муж который морепродукты непризнает и то сказал что криветки просто отменные.. спасибо за рецепт!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Дек 2010 13:05
|
evlampiy1851
58 лет Одесса |
|
Волчонок, Спасибо за чудесный отзыв. Приятного аппетита
![]() |
||
27 Мар 2011 13:09
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
26 Сен 2011 17:00
|
alenu
Алена 38 лет Россия |
|
очень любим креветки, обычно просто отвариваем! обязательно попробую ваш рецепт!
![]() |
||
07 Июл 2013 15:40
|
cateek
37 лет Санкт-Петербург |
|
Отличный рецепт! Спасибо)) Сижу, уплетаю креветочки...ням-ням!
|
||
07 Июл 2013 20:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
супер закуска к пиву!
![]() ![]() |