karilek
40 лет
minsk-yerevan
хочу предложить вам рецепт вкуснейшей сладости. когда готовится это блюдо домочадцы дружно бегут на кухню сглатывая слюну на просто фантастический запах
итак вам понадобится:
3 листа слоеного теста(под фашу форму или противень)
1ст. изменьченных грецких орехов(орехи я режу ножом на не очень маленькие кусочки-так вкуснее)
4 яйца(белки и желтки отдельно)
50гр сливочного масла
~1ст. сахара
2ст.л. меда
корица, кардамон и измельченная скорлупа грецких орехов(можно без нее)
тесто раскатываете на 3 листа, один из них выпекаете до полуготовности. Второй выкладываете на противень. отделяем желтки от белков и немного взбиваем их вилкой.
теперь готовим начинку: белки взбивам мин 5, далее постепенно добавляем сахар не переставая взбивать, и так же добавляем корицу, кардамон и скорлупу орехов(кол-во пряностей все по-вкусу ~1ч. ложка), и сами измельченные грецкие орехи и еще взбиваем мин 5-должно получиться масса похожая на густоватую сметану(извините забыла сфоткать), делите начинку пополам.
Далее одну половину начинки выкладываете на лист, должно получиться вот так
далее выкладываете предварительно выпеченный лист сверху и снова повторяете процедуру-начинка и закрываете третьим слоеным листом
Подготовленными желтками смазываем верхний слой будущей пахлавы
и разрезаем ее на ромбики(полностью прорезаете все слои-чтобы потов все пропиталось). сначала так-
и вот так
все ставим нашу заготовку в разогретую до 200 град. духовку и печем до появления золотистой корочки, а сами в это время раставливаем масло.
как только корочка появилась достаем нашу красоту и заливаем все растопленным маслом
и снова в духовку на 2-3 мин
далее достаем опять почти готовую пахлаву и заливаем все медом(если у вас мед уже закристаллизовался растопите его обязательно)
и снова в духовку еще мин на 3-5 и вот оно долгожданное чудо
надеюсь вам понравиться эта сладость