Пахлава (армянский вариант)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2010 22:32
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
хочу предложить вам рецепт вкуснейшей сладости. когда готовится это блюдо домочадцы дружно бегут на кухню сглатывая слюну на просто фантастический запах итак вам понадобится: 3 листа слоеного теста(под фашу форму или противень) 1ст. изменьченных грецких орехов(орехи я режу ножом на не очень маленькие кусочки-так вкуснее) 4 яйца(белки и желтки отдельно) 50гр сливочного масла ~1ст. сахара 2ст.л. меда корица, кардамон и измельченная скорлупа грецких орехов(можно без нее) тесто раскатываете на 3 листа, один из них выпекаете до полуготовности. Второй выкладываете на противень. отделяем желтки от белков и немного взбиваем их вилкой. теперь готовим начинку: белки взбивам мин 5, далее постепенно добавляем сахар не переставая взбивать, и так же добавляем корицу, кардамон и скорлупу орехов(кол-во пряностей все по-вкусу ~1ч. ложка), и сами измельченные грецкие орехи и еще взбиваем мин 5-должно получиться масса похожая на густоватую сметану(извините забыла сфоткать), делите начинку пополам. Далее одну половину начинки выкладываете на лист, должно получиться вот так далее выкладываете предварительно выпеченный лист сверху и снова повторяете процедуру-начинка и закрываете третьим слоеным листом Подготовленными желтками смазываем верхний слой будущей пахлавы и разрезаем ее на ромбики(полностью прорезаете все слои-чтобы потов все пропиталось). сначала так- и вот так все ставим нашу заготовку в разогретую до 200 град. духовку и печем до появления золотистой корочки, а сами в это время раставливаем масло. как только корочка появилась достаем нашу красоту и заливаем все растопленным маслом и снова в духовку на 2-3 мин далее достаем опять почти готовую пахлаву и заливаем все медом(если у вас мед уже закристаллизовался растопите его обязательно) и снова в духовку еще мин на 3-5 и вот оно долгожданное чудо надеюсь вам понравиться эта сладость |
||||||
12 Май 2010 0:23
|
Татьянка75
48 лет Адамовка Оренбургкая обл. |
|||||
конечно, понравится! уже в закладках!!! |
||||||
12 Май 2010 1:24
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|||||
Карина, в рецепте указан 1ст. измельченных грецких орехов, а когда и куда их добавлять?
|
||||||
12 Май 2010 9:15
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
Катя, в начинку надо добавлять, можете посмотреть,я откорректировала рецепт Спасибо за внимание |
||||||
12 Май 2010 9:30
|
Никуля
41 год Казахстан г.Костанай |
|||||
Очень вкусно,я такое уже пробывала делать!
|
||||||
12 Май 2010 11:02
|
Suzy80
44 года Armenia/Yerevan |
|||||
СПАСИБО КАРИНЧКА ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ИКРАСИВАЯ ПАХЛАВА. МЫ ТО ЗНАЕМ КАКИЕ ВКУСНЫЕ ОНИ У НАС
|
||||||
12 Май 2010 11:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
karilek
Кариночка! Какую вкуснятину ты нам принесла!!! Я обожаю пахлаву, готовлю так называемую пахлаву-аришту. Это такая вкуснатища!!! Теперь и твою попробую! Спасибо!!! |
||||||
12 Май 2010 13:06
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
да уж Сусанна ваша правда-это простто вкуснятина. Спасибо вам за внимание к рецепту, в Армении у каждой хозяйки своя пахлава
обязательно попробуйте-думаю вам понравится даже можете готовить в один слой, тоже очень вкусно , а вообще исконно пахлава готовится в 33 слоя , да да да именно в 33, просто тесто очень тонкое |
||||||
12 Май 2010 14:11
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||
karilek
вкуснота...спасибо |
||||||
13 Май 2010 9:22
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо, сама никогда такой сладости не делала, но надо поробовать! А вообще я думала, что она намного труднее "в производстве", еще раз спасибо!
|
||||||
13 Май 2010 9:53
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
нет Леночка, совсем не сложно, вы даже можете использовать магазинное слоеное тесто, попробуйте, вы не пожалеете |
||||||
13 Май 2010 17:16
|
Мама Лена
45 лет Екатеринбург |
|||||
Давай на ТЫ
Да, магазинное и хотела, дети времени много требуют, в общем я ограничена очень часто по времени
Попробую! Спасибо! |
||||||
13 Май 2010 21:34
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
давай буду ждать отчета |
||||||
14 Май 2010 2:13
|
габба
42 года Москва, Бутово |
|||||
Спасибо))) надо будет обязательно сделать))))
|
||||||
15 Май 2010 0:39
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
это вам спасибо за интерес к рецепту . надеюсь, что понравится |
||||||
16 Май 2010 17:58
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
karilek
Уже 10 лет, как я пеку по этому рецепту Только я сама готовлю слоеное тесто |
||||||
16 Май 2010 19:23
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
да я тоже, но когда на руках маленький ребенок-времени катастрофически не хватает |
||||||
16 Май 2010 20:59
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Понимаю |
||||||
24 Май 2010 17:34
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
Рузанна, а поделитесь рецептом слоеного теста для пахлавы, по которому вы готовите
|
||||||
24 Май 2010 22:42
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||||
Кариночка с удовольствием поделюсь. Для теста берем:
4 желтка 200гр.сл.масла или маргарина 1стакан теплой воды 2ст.л.уксуса 4стакана муки Тесто разделить на 3 части. Берем 200 гр. масла (я всегда беру маргарин) и делим на 9 частей, раскатываем тесто, смазываем маргарином и складываем как конверт.Так же делаем с остальними частями. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Процедуру повторяем 3 раза каждый раз не забывая охлаждать.После последней смазки коржи поместить в пакеты и желательно оставить на сутки в холодильнике. Дальше сама знаеш. |
||||||
27 Май 2010 17:38
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
да у каждого свой вариант слоеного теста. СПАСИБО!
|
||||||
27 Май 2010 22:30
|
tutu
Slovenija |
|||||
Карина я попробовала сегодня ваш рецепт и примите все возможные слова благодарности. Это божественый десерт !
|
||||||
27 Май 2010 22:51
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
очень-очень рада! На ЗДОРОВЬЕ! и спасибо за доверие и внимание к рецепту |
||||||
28 Май 2010 4:27
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|||||
karilek
Кариш, пахлава зачетная! Я токо не пойму, зачем добавлять скорлупу от орехов?? Это ж зубы можно переломать ), или как-то в порошок измельчить надо? |
||||||
28 Май 2010 12:01
|
karilek
karina 40 лет minsk-yerevan |
|||||
да в порошок-особый привкус получается(можно и без)-это классический рецепт
|