Пахлава (армянский вариант)

Сообщение Автор
Пахлава (армянский вариант)
11 Май 2010 22:32

Распечатать сообщение
Фото

Фото

хочу предложить вам рецепт вкуснейшей сладости. когда готовится это блюдо домочадцы дружно бегут на кухню сглатывая слюну на просто фантастический запах Smile nyam2
итак вам понадобится:
3 листа слоеного теста(под фашу форму или противень)
1ст. изменьченных грецких орехов(орехи я режу ножом на не очень маленькие кусочки-так вкуснее)
4 яйца(белки и желтки отдельно)
50гр сливочного масла
~1ст. сахара
2ст.л. меда
корица, кардамон и измельченная скорлупа грецких орехов(можно без нее)


тесто раскатываете на 3 листа, один из них выпекаете до полуготовности. Второй выкладываете на противень. отделяем желтки от белков и немного взбиваем их вилкой.
теперь готовим начинку: белки взбивам мин 5, далее постепенно добавляем сахар не переставая взбивать, и так же добавляем корицу, кардамон и скорлупу орехов(кол-во пряностей все по-вкусу ~1ч. ложка), и сами измельченные грецкие орехи и еще взбиваем мин 5-должно получиться масса похожая на густоватую сметану(извините забыла сфоткать), делите начинку пополам.
Далее одну половину начинки выкладываете на лист, должно получиться вот так
Фото

далее выкладываете предварительно выпеченный лист сверху и снова повторяете процедуру-начинка и закрываете третьим слоеным листом
Фото

Подготовленными желтками смазываем верхний слой будущей пахлавы
Фото

и разрезаем ее на ромбики(полностью прорезаете все слои-чтобы потов все пропиталось). сначала так-
Фото

и вот так
Фото

все ставим нашу заготовку в разогретую до 200 град. духовку и печем до появления золотистой корочки, а сами в это время раставливаем масло.
как только корочка появилась достаем нашу красоту и заливаем все растопленным маслом
Фото

и снова в духовку на 2-3 мин
далее достаем опять почти готовую пахлаву и заливаем все медом(если у вас мед уже закристаллизовался растопите его обязательно)
и снова в духовку еще мин на 3-5 и вот оно долгожданное чудо
Фото

надеюсь вам понравиться эта сладость nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
12 Май 2010 0:23

Распечатать сообщение
karilek писал(а):
надеюсь вам понравиться эта сладость

конечно, понравится! girl_claping уже в закладках!!!
Татьянка75

Татьяна

43 года
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
 
12 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
Карина, в рецепте указан 1ст. измельченных грецких орехов, а когда и куда их добавлять?
габба

Катя

36 лет
Москва, Бутово

габбаМои рецепты
 
12 Май 2010 9:15

Распечатать сообщение
габба писал(а):
Карина, в рецепте указан 1ст. измельченных грецких орехов, а когда и куда их добавлять?

Катя, в начинку надо добавлять, можете посмотреть,я откорректировала рецепт
Спасибо за внимание Rose
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
12 Май 2010 9:30

Распечатать сообщение
Очень вкусно,я такое уже пробывала делать! good2 good good2 good good2 good good2 good good2 good
Никуля

Виктория

36 лет
Казахстан г.Костанай

НикуляМои рецепты
 
12 Май 2010 11:02

Распечатать сообщение
СПАСИБО КАРИНЧКА Rose ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ИКРАСИВАЯ ПАХЛАВА. good good МЫ ТО ЗНАЕМ КАКИЕ ВКУСНЫЕ ОНИ У НАС Romashki Romashki
Suzy80

Susanna

38 лет
Armenia/Yerevan

Suzy80Мои рецепты
 
12 Май 2010 11:48

Распечатать сообщение
karilek
Кариночка! Какую вкуснятину ты нам принесла!!! good good2 good good2 Я обожаю пахлаву, готовлю так называемую пахлаву-аришту. Это такая вкуснатища!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Теперь и твою попробую! girl_claping Спасибо!!! Rose Rose Rose
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
12 Май 2010 13:06

Распечатать сообщение
Suzy80 писал(а):
СПАСИБО КАРИНЧКА ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ИКРАСИВАЯ ПАХЛАВА. МЫ ТО ЗНАЕМ КАКИЕ ВКУСНЫЕ ОНИ У НАС

да уж Сусанна ваша правда-это простто вкуснятина. Спасибо вам за внимание к рецепту, в Армении у каждой хозяйки своя пахлава nyam2 nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Кариночка! Какую вкуснятину ты нам принесла!!!
Лариса я старалась Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Теперь и твою попробую!

обязательно попробуйте-думаю вам понравится nyam2 girl_in_love girl_in_love
даже можете готовить в один слой, тоже очень вкусно nyam2 , а вообще исконно пахлава готовится в 33 слоя Rose , да да да именно в 33, просто тесто очень тонкое Smile
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
12 Май 2010 14:11

Распечатать сообщение
karilek
вкуснота...спасибо
elenusca

Елена

52 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
13 Май 2010 9:22

Распечатать сообщение
Спасибо, сама никогда такой сладости не делала, но надо поробовать! А вообще я думала, что она намного труднее "в производстве", еще раз спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
Мама Лена

Лена

39 лет
Екатеринбург

Мама ЛенаМои рецепты
 
13 Май 2010 9:53

Распечатать сообщение
Мама Лена писал(а):
А вообще я думала, что она намного труднее "в производстве",

нет Леночка, совсем не сложно, вы даже можете использовать магазинное слоеное тесто, попробуйте, вы не пожалеете good2 Rose
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
13 Май 2010 17:16

Распечатать сообщение
karilek писал(а):
вы

Давай на ТЫ friends
karilek писал(а):
магазинное слоеное тесто

Да, магазинное и хотела, дети времени много требуют, в общем я ограничена очень часто по времени Embarassed
karilek писал(а):
вы не пожалеете

Попробую! Спасибо! Rose
Мама Лена

Лена

39 лет
Екатеринбург

Мама ЛенаМои рецепты
 
13 Май 2010 21:34

Распечатать сообщение
Мама Лена писал(а):
Давай на ТЫ

давай friends girl_claping
буду ждать отчета Smile
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
14 Май 2010 2:13

Распечатать сообщение
Спасибо))) надо будет обязательно сделать))))
габба

Катя

36 лет
Москва, Бутово

габбаМои рецепты
 
15 Май 2010 0:39

Распечатать сообщение
габба писал(а):
Спасибо))) надо будет обязательно сделать))))

это вам спасибо за интерес к рецепту Romashki . надеюсь, что понравится nyam2
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
16 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
karilek

Уже 10 лет, как я пеку по этому рецепту good2 Только я сама готовлю слоеное тесто sharik
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
16 Май 2010 19:23

Распечатать сообщение
ruz65 писал(а):
Только я сама готовлю слоеное тесто
girl_claping
да я тоже, но когда на руках маленький ребенок-времени катастрофически не хватает Smile
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
16 Май 2010 20:59

Распечатать сообщение
karilek писал(а):
да я тоже, но когда на руках маленький ребенок-времени катастрофически не хватает

Понимаю Romashki
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
24 Май 2010 17:34

Распечатать сообщение
Рузанна, а поделитесь рецептом слоеного теста для пахлавы, по которому вы готовите Smile
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
24 Май 2010 22:42

Распечатать сообщение
Кариночка с удовольствием поделюсь. Для теста берем:
4 желтка
200гр.сл.масла или маргарина
1стакан теплой воды
2ст.л.уксуса
4стакана муки
Тесто разделить на 3 части.
Берем 200 гр. масла (я всегда беру маргарин) и делим на 9 частей, раскатываем тесто, смазываем маргарином и складываем как конверт.Так же делаем с остальними частями. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Процедуру повторяем 3 раза каждый раз не забывая охлаждать.После последней смазки коржи поместить в пакеты и желательно оставить на сутки в холодильнике. Дальше сама знаеш. good2
ruz65

Рузан

53 года
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
 
27 Май 2010 17:38

Распечатать сообщение
да у каждого свой вариант слоеного теста. СПАСИБО! Rose
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
27 Май 2010 22:30

Распечатать сообщение
Карина я попробовала сегодня ваш рецепт и примите все возможные слова благодарности. Это божественый десерт !
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
 
27 Май 2010 22:51

Распечатать сообщение
tutu писал(а):
Карина я попробовала сегодня ваш рецепт и примите все возможные слова благодарности. Это божественый десерт !

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! очень-очень рада! На ЗДОРОВЬЕ! и спасибо за доверие и внимание к рецепту Rose
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
 
28 Май 2010 4:27

Распечатать сообщение
karilek
Кариш, пахлава зачетная! Я токо не пойму, зачем добавлять скорлупу от орехов?? Это ж зубы можно переломать ), или как-то в порошок измельчить надо?
Karina


34 года
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
 
28 Май 2010 12:01

Распечатать сообщение
да в порошок-особый привкус получается(можно и без)-это классический рецепт nyam2
karilek

karina

34 года
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |