Пахлава (армянский вариант)

Сообщение Автор
Пахлава (армянский вариант)
11 Май 2010 22:32

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Фото

Фото

хочу предложить вам рецепт вкуснейшей сладости. когда готовится это блюдо домочадцы дружно бегут на кухню сглатывая слюну на просто фантастический запах Smile nyam2
итак вам понадобится:
3 листа слоеного теста(под фашу форму или противень)
1ст. изменьченных грецких орехов(орехи я режу ножом на не очень маленькие кусочки-так вкуснее)
4 яйца(белки и желтки отдельно)
50гр сливочного масла
~1ст. сахара
2ст.л. меда
корица, кардамон и измельченная скорлупа грецких орехов(можно без нее)


тесто раскатываете на 3 листа, один из них выпекаете до полуготовности. Второй выкладываете на противень. отделяем желтки от белков и немного взбиваем их вилкой.
теперь готовим начинку: белки взбивам мин 5, далее постепенно добавляем сахар не переставая взбивать, и так же добавляем корицу, кардамон и скорлупу орехов(кол-во пряностей все по-вкусу ~1ч. ложка), и сами измельченные грецкие орехи и еще взбиваем мин 5-должно получиться масса похожая на густоватую сметану(извините забыла сфоткать), делите начинку пополам.
Далее одну половину начинки выкладываете на лист, должно получиться вот так
Фото

далее выкладываете предварительно выпеченный лист сверху и снова повторяете процедуру-начинка и закрываете третьим слоеным листом
Фото

Подготовленными желтками смазываем верхний слой будущей пахлавы
Фото

и разрезаем ее на ромбики(полностью прорезаете все слои-чтобы потов все пропиталось). сначала так-
Фото

и вот так
Фото

все ставим нашу заготовку в разогретую до 200 град. духовку и печем до появления золотистой корочки, а сами в это время раставливаем масло.
как только корочка появилась достаем нашу красоту и заливаем все растопленным маслом
Фото

и снова в духовку на 2-3 мин
далее достаем опять почти готовую пахлаву и заливаем все медом(если у вас мед уже закристаллизовался растопите его обязательно)
и снова в духовку еще мин на 3-5 и вот оно долгожданное чудо
Фото

надеюсь вам понравиться эта сладость nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Май 2010 0:23

Распечатать сообщение
Татьянка75

Татьяна

48 лет
Адамовка Оренбургкая обл.

Татьянка75Мои рецепты
karilek писал(а):
надеюсь вам понравиться эта сладость

конечно, понравится! girl_claping уже в закладках!!!
 
12 Май 2010 1:24

Распечатать сообщение
габба

Катя

42 года
Москва, Бутово

габбаМои рецепты
Карина, в рецепте указан 1ст. измельченных грецких орехов, а когда и куда их добавлять?
 
12 Май 2010 9:15

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
габба писал(а):
Карина, в рецепте указан 1ст. измельченных грецких орехов, а когда и куда их добавлять?

Катя, в начинку надо добавлять, можете посмотреть,я откорректировала рецепт
Спасибо за внимание Rose
 
12 Май 2010 9:30

Распечатать сообщение
Никуля

Виктория

41 год
Казахстан г.Костанай

НикуляМои рецепты
Очень вкусно,я такое уже пробывала делать! good2 good good2 good good2 good good2 good good2 good
 
12 Май 2010 11:02

Распечатать сообщение
Suzy80

Susanna

44 года
Armenia/Yerevan

Suzy80Мои рецепты
СПАСИБО КАРИНЧКА Rose ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ИКРАСИВАЯ ПАХЛАВА. good good МЫ ТО ЗНАЕМ КАКИЕ ВКУСНЫЕ ОНИ У НАС Romashki Romashki
 
12 Май 2010 11:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
karilek
Кариночка! Какую вкуснятину ты нам принесла!!! good good2 good good2 Я обожаю пахлаву, готовлю так называемую пахлаву-аришту. Это такая вкуснатища!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Теперь и твою попробую! girl_claping Спасибо!!! Rose Rose Rose
 
12 Май 2010 13:06

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Suzy80 писал(а):
СПАСИБО КАРИНЧКА ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ИКРАСИВАЯ ПАХЛАВА. МЫ ТО ЗНАЕМ КАКИЕ ВКУСНЫЕ ОНИ У НАС

да уж Сусанна ваша правда-это простто вкуснятина. Спасибо вам за внимание к рецепту, в Армении у каждой хозяйки своя пахлава nyam2 nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Кариночка! Какую вкуснятину ты нам принесла!!!
Лариса я старалась Embarassed
Багира-Манго писал(а):
Теперь и твою попробую!

обязательно попробуйте-думаю вам понравится nyam2 girl_in_love girl_in_love
даже можете готовить в один слой, тоже очень вкусно nyam2 , а вообще исконно пахлава готовится в 33 слоя Rose , да да да именно в 33, просто тесто очень тонкое Smile
 
12 Май 2010 14:11

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
karilek
вкуснота...спасибо
 
13 Май 2010 9:22

Распечатать сообщение
Мама Лена

Лена

45 лет
Екатеринбург

Мама ЛенаМои рецепты
Спасибо, сама никогда такой сладости не делала, но надо поробовать! А вообще я думала, что она намного труднее "в производстве", еще раз спасибо! Rose Rose Rose Rose Rose
 
13 Май 2010 9:53

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Мама Лена писал(а):
А вообще я думала, что она намного труднее "в производстве",

нет Леночка, совсем не сложно, вы даже можете использовать магазинное слоеное тесто, попробуйте, вы не пожалеете good2 Rose
 
13 Май 2010 17:16

Распечатать сообщение
Мама Лена

Лена

45 лет
Екатеринбург

Мама ЛенаМои рецепты
karilek писал(а):
вы

Давай на ТЫ friends
karilek писал(а):
магазинное слоеное тесто

Да, магазинное и хотела, дети времени много требуют, в общем я ограничена очень часто по времени Embarassed
karilek писал(а):
вы не пожалеете

Попробую! Спасибо! Rose
 
13 Май 2010 21:34

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Мама Лена писал(а):
Давай на ТЫ

давай friends girl_claping
буду ждать отчета Smile
 
14 Май 2010 2:13

Распечатать сообщение
габба

Катя

42 года
Москва, Бутово

габбаМои рецепты
Спасибо))) надо будет обязательно сделать))))
 
15 Май 2010 0:39

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
габба писал(а):
Спасибо))) надо будет обязательно сделать))))

это вам спасибо за интерес к рецепту Romashki . надеюсь, что понравится nyam2
 
16 Май 2010 17:58

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
karilek

Уже 10 лет, как я пеку по этому рецепту good2 Только я сама готовлю слоеное тесто sharik
 
16 Май 2010 19:23

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
ruz65 писал(а):
Только я сама готовлю слоеное тесто
girl_claping
да я тоже, но когда на руках маленький ребенок-времени катастрофически не хватает Smile
 
16 Май 2010 20:59

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
karilek писал(а):
да я тоже, но когда на руках маленький ребенок-времени катастрофически не хватает

Понимаю Romashki
 
24 Май 2010 17:34

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
Рузанна, а поделитесь рецептом слоеного теста для пахлавы, по которому вы готовите Smile
 
24 Май 2010 22:42

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Кариночка с удовольствием поделюсь. Для теста берем:
4 желтка
200гр.сл.масла или маргарина
1стакан теплой воды
2ст.л.уксуса
4стакана муки
Тесто разделить на 3 части.
Берем 200 гр. масла (я всегда беру маргарин) и делим на 9 частей, раскатываем тесто, смазываем маргарином и складываем как конверт.Так же делаем с остальними частями. Ставим в холодильник на 30-40 минут. Процедуру повторяем 3 раза каждый раз не забывая охлаждать.После последней смазки коржи поместить в пакеты и желательно оставить на сутки в холодильнике. Дальше сама знаеш. good2
 
27 Май 2010 17:38

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
да у каждого свой вариант слоеного теста. СПАСИБО! Rose
 
27 Май 2010 22:30

Распечатать сообщение
tutu

tatjana


Slovenija

tutuМои рецепты
Карина я попробовала сегодня ваш рецепт и примите все возможные слова благодарности. Это божественый десерт !
 
27 Май 2010 22:51

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
tutu писал(а):
Карина я попробовала сегодня ваш рецепт и примите все возможные слова благодарности. Это божественый десерт !

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! очень-очень рада! На ЗДОРОВЬЕ! и спасибо за доверие и внимание к рецепту Rose
 
28 Май 2010 4:27

Распечатать сообщение
Karina


40 лет
Seattle, WA /Armenia

KarinaМои рецепты
karilek
Кариш, пахлава зачетная! Я токо не пойму, зачем добавлять скорлупу от орехов?? Это ж зубы можно переломать ), или как-то в порошок измельчить надо?
 
28 Май 2010 12:01

Распечатать сообщение
karilek

karina

40 лет
minsk-yerevan

karilekМои рецепты
да в порошок-особый привкус получается(можно и без)-это классический рецепт nyam2
Страница 1 из 3

Наверх