Сообщение |
Автор |
11 Июл 2010 3:02
|
Eni
 Эни
Болгария
|
Карина, вы напомнили мне один из любимейших десертов, только я не знала, что это армянская пахлава. Очень вкусная. Только у меня в рецепте на 500гр.слоеного теста 3 яйца, 2 стакана молотых орехов, 1 1/3 стакана сахара, 2-3 ст.л. меда. Дальше все как и у вас. Ну, использование скорлупы не упоминается.
Вот какая она у меня получается:

Хорошо, что рецепт выставили, пахлава вкуснятина.  Спасибо!
|
13 Июл 2010 13:55
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
|
15 Июл 2010 2:47
|
Акилежна
 ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
15 Июл 2010 13:26
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
Акилежна писал(а): | интересный рецепт! |
Спасибо за внимание,да рецепт интересный и очень простой, хотя кажется сложным
|
15 Окт 2010 20:18
|
Трубочка
 Юля
45 лет Москва
|
|
15 Окт 2010 22:48
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
|
22 Ноя 2010 21:33
|
Трубочка
 Юля
45 лет Москва
|
Карина я наконец то собралась испечь эту вкусняшку, но возник вопрос. Тесто дрожжевое или нет? Жду ответа
|
29 Ноя 2010 16:16
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
тесто слоеное
|
03 Дек 2010 22:40
|
Трубочка
 Юля
45 лет Москва
|
Карина извини, что опять с вопросом. Я поняла, что тесто слоеное, но оно бывает дрожжевое и нет. Есть разница какое использовать? Спасибо
|
04 Дек 2010 16:13
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
Трубочка писал(а): | Карина извини, что опять с вопросом. |
ничего, всегда рада помочь.
слоеное бездрожжевое тесто. УДАЧИ
|
05 Дек 2010 0:51
|
Чебурашка7227
 Елена
52 года Кемерово
|
Карина, а орехи не нужно очищать от тонкой кожицы, чтобы они были белыми? Я хочу приготовить пахлаву, нашла рецепт, где написано, что нужно орехи предварительно очистить от этой кожицы, чем я сейчас и занимаюсь. Заливаю кипятком, минуты две стоят, а потом чищу. А так как процесс идет медленно, еще не скоро начну ее готовить  Скажите пожалуйста, если орехи не очищать от этой кожицы, сильно вкус изменится? С уважением Лена.
|
05 Дек 2010 12:57
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
Чебурашка7227 писал(а): | Карина, а орехи не нужно очищать от тонкой кожицы, чтобы они были белыми? |
совсем необязательно очищать орехи, вы их все-равно измельчите для начинки. на вкус вообще никак не влияет, усложнили рецепт вот и все. УДАЧИ!!!!
|
07 Янв 2011 11:42
|
ruz65
 Рузан
59 лет Ереван/ Армения
|
С Новым годом Карина
Каждый новый год я готовлю пахлаву(тесто делаю сама)
|
11 Янв 2011 15:40
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
СПАСИБО Рузанна!!!!
ruz65 писал(а): | Каждый новый год я готовлю пахлав |
в нашей семье тоже обязательно на Новый год пахлаву пекут(думаю в других армянских семьях тоже)
восхитительная пахлава
|
30 Янв 2011 1:33
|
fatimadg
 Айнур
47 лет
|
|
31 Янв 2011 22:06
|
tutu
 tatjana
Slovenija
|
karilek
Кариночка я еще раз с словами благодарности и в этот раз с фотоотчетом. Пеку очень часто вашу пахлаву. Ваш рецепт стал прямо-таки семейным!Спасибо огромное!
|
06 Фев 2011 19:32
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
|
16 Май 2011 18:30
|
Чебурашка7227
 Елена
52 года Кемерово
|
karilek писал(а): | совсем необязательно очищать орехи, вы их все-равно измельчите для начинки. на вкус вообще никак не влияет, усложнили рецепт вот и все. УДАЧИ!!!!  |
Орехи все-таки почистила и порезала. А как здесь фото вставлять?
|
05 Июл 2011 11:51
|
Одноклассница
 Светлана
40 лет Тюмень
|
Карина, обалденная пахлава  !
Очень-очень вкусная  !
Я брала пачку слоёного теста и два коржа разделяла пополам, поэтому она у меня 4-хслойная, что делает её еще больше и вкуснее  .
Вот отчетик:
|
25 Сен 2011 0:53
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
|
11 Дек 2011 23:55
|
SuNdeR
 LiLy
36 лет Прага
|
Пекла сегодня Вашу пахлаву)))  это был первый опыт выпечки любимой сладости. получилось очень вкусно и не слишком приторно-сладко, как раз в самый раз к чаю)))  прощай, фигура!!
Спасибочки, Карина за такую вкусняшку!!!
К сожалению, не знаю, как выложить фото((([/img]
|
23 Мар 2012 15:06
|
SuNdeR
 LiLy
36 лет Прага
|
ура!! разобралась с фото!! это моё чудо (не судите строго, пекла пахлаву впервые....)))
|
29 Окт 2012 20:17
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
|
15 Окт 2018 18:22
|
Марина0909
 Марина
42 года Курган
|
|
16 Окт 2018 12:33
|
Red
|
Рецепт заинтересовал, должно быть очень вкусно, а скажите, вы все клали измельченную в порошок скорлупу орехов?
|