Бисквит «Вишенка»

Полинесса

Полинесса



Бисквит "Вишенка"
Фото

Позвольте познакомить вас с наипростейшим рецептом бисквита , который в итоге дает потрясающий результат. Этот бисквит можно использовать при приготовлении тортов. Очень давно пользуюсь только этим рецептом и ни разу бисквит меня не подводил. А в нашем случае нам понадобится :
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 0,5 стакана
крахмал - 0,5 стакана
замороженная вишня без косточек - 400 гр. (1 упаковка)
ванильный сахар 2гр. (один маленький пакетик)
ИТАК , мы начинаем.
- включите духовку на 180гр. , режим - для бисквита
- вишню откиньте на друшлаг , пусть стечет лишний сок (из него можно потом сделать желе)
- просейте муку , смешайте с крахмалом
- отделите белки от желтков , поместите из в разную посуду (белки и желтки).
- взбейте миксером 0,5 стакана сахара с белками до образования густой массы , то же самое проделайте с желтками.
- ВРУЧНУЮ соедините взбитые белки и желтки , аккуратно перемешайте.
-ВРУЧНУЮ подмешивайте по 1 ст.л. смеси муки и крахмала.
- добавьте ванильный сахар.
- смажьте форму для выпечки (у меня непригораемая) сливочным маслом
- положите вишню
-залейте тестом
выпекайте в духовке до готовности (у меня 40 минут) , не открывая духовки.
остывший бисквит извлеките из формы , перевернув верх дном. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

 
11 Май 2010 22:59

Страница 1 из 1