Бисквит «Вишенка»
Сообщение | Автор |
---|---|
11 Май 2010 22:59
|
Полинесса
|
Бисквит "Вишенка"
Позвольте познакомить вас с наипростейшим рецептом бисквита , который в итоге дает потрясающий результат. Этот бисквит можно использовать при приготовлении тортов. Очень давно пользуюсь только этим рецептом и ни разу бисквит меня не подводил. А в нашем случае нам понадобится : яйцо - 5 шт. сахар - 1 стакан мука - 0,5 стакана крахмал - 0,5 стакана замороженная вишня без косточек - 400 гр. (1 упаковка) ванильный сахар 2гр. (один маленький пакетик) ИТАК , мы начинаем. - включите духовку на 180гр. , режим - для бисквита - вишню откиньте на друшлаг , пусть стечет лишний сок (из него можно потом сделать желе) - просейте муку , смешайте с крахмалом - отделите белки от желтков , поместите из в разную посуду (белки и желтки). - взбейте миксером 0,5 стакана сахара с белками до образования густой массы , то же самое проделайте с желтками. - ВРУЧНУЮ соедините взбитые белки и желтки , аккуратно перемешайте. -ВРУЧНУЮ подмешивайте по 1 ст.л. смеси муки и крахмала. - добавьте ванильный сахар. - смажьте форму для выпечки (у меня непригораемая) сливочным маслом - положите вишню -залейте тестом выпекайте в духовке до готовности (у меня 40 минут) , не открывая духовки. остывший бисквит извлеките из формы , перевернув верх дном. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! |
|
09 Июн 2010 1:22
|
Наталь.я
43 года Санкт-Петербург |
очень легкий рецепт, а результат о чень вкусный!
|
|
16 Фев 2013 13:25
|
Мирца
|
20 Мар 2013 13:50
|
Gleba
42 года Смоленская обл.,г.Вязьма |
Спасибо за отличный рецепт. Превзошел все ожидания. Бисквит высокий,вкусный,нежный. Делала с апельсинами,очень уж кислые для еды попались. Сверху залила сметанным суфле,получился вкусный тортик.
|
|
07 Июн 2013 18:59
|
Полинесса
|
Девочки , я рада , что мой рецептик пришелся вам по вкусу!
|
|
03 Дек 2013 15:40
|
irada23
46 лет Крым Город Герой |
vot retsept na ruku kak raz u menya zalejalis yabloki ispeku detyam,sposibo oqromnoye za retsept
|