Пикантная грудинка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Окт 2012 19:21
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Пикантная грудинка
Ингредиенты: грудинка (свинина) –700г, аргановое масло тёмное – 3 - 4ст. ложки, паприка – 1ч. ложка, имбирь – 1ч. ложка, домашняя горчица - 2 ч. ложки, мёд – 2ч. ложки, соль – 3 ч.ложки. болгарский перец – 1 шт., чеснок – 3-4 дольки. Фольга для запекания, металлическая форма с решёткой для запекания. Приготовление: 1. Грудинку тщательно промыть в солёной воде. 2. Вдоль рёбер куска грудинки сделать глубокие надрезы. 3. Аргановое масло, паприку, мёд, соль, имбирь, домашнюю горчицу тщательно растереть. Грудинку тщательно натереть получившейся смесью. 4. Дольки чеснока почистить и порезать на пластины. 5. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать полосками. 6. В надрезы грудинки вложить пластинки чеснока и полоски перца. 7. Грудинку завернуть в фольгу, положить на решётку формы для запекания. В форму налить воды, вода не должна касаться фольги. 8. Пометить форму с грудинкой в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 60мин.. 9. Раскрыть фольгу, запекать 20 – 30 мин.. Подать на стол! Приятного аппетита!!!!! Полезная информация. Па́прика — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца сорта Capsicum annuum. Острота порошка паприки определяется пропорцией, в которой используются содержащие капсаицин перечные семена и перегородки-мембраны из стручков. Порошок из сушеного сладкого перца (паприка) богат не только витамином С, но и витамином Р, необходимым для кроветворения, а ещё в небольшом количестве содержит каротин. В таком сочетании эти три натуральных вещества гораздо полезнее и лучше усваиваются организмом, чем при раздельном приеме в виде синтетических препаратов. Они способствуют улучшению обмена веществ, препятствуют ожирению, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы. Арга́новое ма́сло— растительное масло, изготавливаемое из плодов аргании (лат. Argania spinosa L.). Аргановое масло широко используется в традиционной кухне юго-запада Марокко. Богатое токоферолами, каротином, незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами |
||
17 Окт 2012 19:42
|
чебосита
МО |
|
Люда, аргановое масло принципиально??
или пойдет обычное растительное, оливковое, кукурузное,...? |
||
17 Окт 2012 20:00
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Лола, подойдёт !!! |
||
17 Окт 2012 20:20
|
ТЕН
|
|
Очень аппетитно, хочется приготовить, но
А если такого нет? |
||
17 Окт 2012 20:25
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Елена, можно заменить на оливковое! |
||
18 Окт 2012 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|
Увидела эту красоту-вкусноту в "Обедах, ужинах".
Вчера стояла в мясном отделе магазина и смотрела в раздумье на грудинку. Написано:"Грудинка для гриля", а поскольку гриль не намечался, отошла. Теперь я её непременно взяла бы! А пока забираю рецепт! Спасибо, Людмила. |
||
29 Окт 2012 5:16
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
Лариса!Пусть пригодится !!! |
||
21 Дек 2013 0:43
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Людочка!
Шикарный рецепт! Красиво и обалденно вкусно, должно быть Надо его "возродить к жизни"! Берусь! Есть однотипный рецептик "свинины-гармошки" на сайте, который я уже давно освоила и мы очень полюбили. Твою запеченную по-иному грудинку обязательно сделаю! До встречи! С наступающим! |
||
19 Май 2016 1:32
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|
Milairis
Людочка! Я запекла! Объеденье! Фото в телефоне. как-нибудь выгружу. Спасибо тебе за вкуснятинку! |