Пикантная грудинка

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Пикантная грудинка

Фото



Ингредиенты:

грудинка (свинина) –700г,
аргановое масло тёмное – 3 - 4ст. ложки,
паприка – 1ч. ложка,
имбирь – 1ч. ложка,
домашняя горчица - 2 ч. ложки,
мёд – 2ч. ложки,
соль – 3 ч.ложки.
болгарский перец – 1 шт.,
чеснок – 3-4 дольки.

Фольга для запекания, металлическая форма с решёткой для запекания.

Приготовление:

1. Грудинку тщательно промыть в солёной воде.
2. Вдоль рёбер куска грудинки сделать глубокие надрезы.
3. Аргановое масло, паприку, мёд, соль, имбирь, домашнюю горчицу тщательно растереть. Грудинку тщательно натереть получившейся смесью.
4. Дольки чеснока почистить и порезать на пластины.
5. Болгарский перец помыть, очистить от семян, порезать полосками.
6. В надрезы грудинки вложить пластинки чеснока и полоски перца.
7. Грудинку завернуть в фольгу, положить на решётку формы для запекания. В форму налить воды, вода не должна касаться фольги.
8. Пометить форму с грудинкой в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 60мин..
9. Раскрыть фольгу, запекать 20 – 30 мин.. Подать на стол!

Приятного аппетита!!!!!

Полезная информация.

Па́прика — порошкообразная приправа из спелого слабожгучего красного стручкового перца сорта Capsicum annuum. Острота порошка паприки определяется пропорцией, в которой используются содержащие капсаицин перечные семена и перегородки-мембраны из стручков. Порошок из сушеного сладкого перца (паприка) богат не только витамином С, но и витамином Р, необходимым для кроветворения, а ещё в небольшом количестве содержит каротин. В таком сочетании эти три натуральных вещества гораздо полезнее и лучше усваиваются организмом, чем при раздельном приеме в виде синтетических препаратов. Они способствуют улучшению обмена веществ, препятствуют ожирению, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы.


Арга́новое ма́сло— растительное масло, изготавливаемое из плодов аргании (лат. Argania spinosa L.). Аргановое масло широко используется в традиционной кухне юго-запада Марокко. Богатое токоферолами, каротином, незаменимыми и ненасыщенными жирными кислотами

 
17 Окт 2012 19:21

Страница 1 из 1