Перуанский салат с киноа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Май 2014 1:15
|
ELENA-1
|
|
Добрый вечер
Сегодня хочу Вам предложить легкий в приготовлении салат из перуанской кухни: Перуанский салат из киноа. Киноа - псевдозерновая культура. Вот так она растет в Перу, Боливии и в других странах. Это очень вкусный и простой в приготовлении продукт. Сейчас киноа можно купить в наших магазинах. Специально зашла в магазин, который находится рядом с моим домом и там на полке стоят пакеты с киноа. Киноа - считается диетическим продуктом для здорового и полноценного питания, особенно подходит для тех, кто отказывается от животной пищи. В зависимости от сорта киноа содержит белка от 16 до 20%. Киноа содержит также углеводы, жиры, клетчатку, минералы и витамины группы B. Богата фосфором, железом, кальцием, цинком, селеном. Для приготовления салата нам потребуется следующие Ингредиенты: 1 ст сухой киноа, 2 лайма, 1/2 средней луковицы, 1 длинный огурец, сок свеклы (по желанию), кинза, соль. Приготовление: тонкими полукольцами порезать лук и залить его соком одного или 1/2 лайма, добавить немного сока свеклы (только по желанию, это делается только для того, чтобы придать розовый цвет и украсить салат). Поставить лук мариноваться в холодильник на 30 минут. Отварить киноа в слегка подсоленной воде - 1 стакан варится примерно 15-20 минут. На 1 стакан киноа- 2 стакана воды. Перед варкой надо хорошо промыть киноа. После варки киноа становится полупрозрачным. Остужаем киноа, режем огурец тонкими полукружочками. Смешать киноа, лук, сок лайма и огурец, добавить немного мелко порубленной кинзы. Салат почти готов. Осталось его охладить. После охлаждения он окончательно готов. Или можно салат использовать как гарнир к мясу. Приятного аппетита. |
||
06 Июн 2014 6:08
|
олина
|
|
Чудесный салатик!
Спасибо, Леночка! С кинвой так все вкусно получается, особенно в сочетании с кислинкой. Очень интереный лук. Леночка, дай пожалуйста ссылку в вегетарианских рецептах на этот салат (у меня в подписи адрес) |
||
07 Июн 2014 10:59
|
ELENA-1
|
|
04 Июл 2017 8:25
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|
Это точно! Она не только полезная, но и вкусная очень. Интересная идея маринования лука Я люблю еще помидорку туда добавить и фету Обязательно принесу отчет следующий раз буду делать салатик |