Olija

Ольга
38 лет
Молдова,кишинев
Торт "Мудрый еврей"
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 сметаны и 1,5 столовой ложки растопленного сливочного масла.
Массу хорошо взбить, затем разделить на три равные части.
В первую часть ввести ½ чайной ложки соды , ½ стакана муки, ½ стакана мака и хорошо перемешать.
Во вторую часть ввести ½ ч. ложки соды, ½ стакана муки, ½ стакана дробленых ядер грецкого ореха и тоже хорошо перемешать.
В третью часть ввести ½ ч ложки соды, ½ стакана муки, ½ стакана слегка распаренного изюма и перемешать.
Каждую часть теста выливать в форму для торта и выпекать отдельно друг от друга. Температура выпечки 200-220 градусов. Готовые коржи смазать сметанным кремом.
Крем: 500г сметаны 20%, 1,5 стакана сахара хорошо перемешать.
Готовый торт можно украсить ядрами грецкого ореха, кусочками персика ( из компота) или посыпать тертым шоколадом.