Ищу рецепт торта «Мудрый еврей»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Сен 2009 15:34
|
vinsana
Siberia |
|
Здравствуйте, девочки!
Я начинаю с вопроса ![]() Поиск для этого рецепта делала - ничего. Может, он есть где-то, но под другим названием?.. Если я пропустила - дайте ссылку на нужную тему, а мою закройте. В интернете также не нашла этого рецепта ![]() |
||
13 Сен 2009 19:54
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|
Не, нашла только "Бедный еврей"
http://www.parenting.ru/cb.php/vr/2133/ |
||
13 Сен 2009 20:32
|
vinsana
Siberia |
|
Хм, очень похоже. Только интересно, почему "бедный"?
![]() Большое спасибо Вам. Только крем в магазинном не такой... Надо бы еще поискать! |
||
14 Сен 2009 21:17
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
15 Сен 2009 1:58
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
я тоже нашла это фото и пыталась на этикетке разглядеть состав))))))))))))))))) ![]() |
||
15 Сен 2009 2:24
|
октябренок
Москва |
|
15 Сен 2009 12:56
|
toma-tomad
74 года Мариуполь |
|
Судя по этикетке,крем-варёная сгущёнка(возможно с маргарином).Если так,то лучше,конечно,делать со сливочным маслом.
![]() |
||
15 Сен 2009 13:27
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, вот! С тестом разобрались: берем у "Бедного еврея", промазываем вареной сгущенкой со сливочным маслом, с добавлением небольшого количества жженого сахара, заливаем шоколадной глазурью и украшаем белым шоколадом. А где-то здесь на форуме были розочки из белого шоколада. Пойдут для украшения.
Торт готов! |
||
15 Сен 2009 17:03
|
vinsana
Siberia |
|
"Судя по этикетке,крем-варёная сгущёнка(возможно с маргарином)" - неа, по вкусу не похоже, ну по крайней мере у того, что я пробовала...
А коржи получились похожи, только я клала не по 2 яйца в каждый, а по одному, И один корж без ореха делала - простой. А вместо крема - отвешенную сметану с джемом магазинным.. Но мне не очень такой вариант понравился... :/ ![]() |
||
12 Май 2010 0:30
|
Olija
38 лет Молдова,кишинев |
|
Торт "Мудрый еврей"
Тесто: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 сметаны и 1,5 столовой ложки растопленного сливочного масла. Массу хорошо взбить, затем разделить на три равные части. В первую часть ввести ½ чайной ложки соды , ½ стакана муки, ½ стакана мака и хорошо перемешать. Во вторую часть ввести ½ ч. ложки соды, ½ стакана муки, ½ стакана дробленых ядер грецкого ореха и тоже хорошо перемешать. В третью часть ввести ½ ч ложки соды, ½ стакана муки, ½ стакана слегка распаренного изюма и перемешать. Каждую часть теста выливать в форму для торта и выпекать отдельно друг от друга. Температура выпечки 200-220 градусов. Готовые коржи смазать сметанным кремом. Крем: 500г сметаны 20%, 1,5 стакана сахара хорошо перемешать. Готовый торт можно украсить ядрами грецкого ореха, кусочками персика ( из компота) или посыпать тертым шоколадом. |
||
28 Апр 2012 11:30
|
4erni4ka
|
|
А у нас продают торт "бедный еврей" и "влюбленный еврей" Очень вкусные торты отличаются между собой только наличием во "влюбленном" орехами и изюмом. Ну а "бедный еврей" само название говорит за себя без орехов и изюма...но все равно очень вкусный ![]() |