nata4eka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/20359023064be9c21a1c571.gif)
Наталья
34 года
М.О.
Всем доброй ночи!
Читаю вас парочку дней, загорелась идеей мыловарения
Купила сегодня один кусочек мыла "Алиса"(просто шла за мылом с дельфинчиками, но его не было,а отзывы про Алису не помнила).
Дома есть масла: ромашки, миндаля, абрикоса, кокоса. Планирую завтра так сварить:
150гр мыла
3ст л кокоса
3ст л абрикоса
1ст л ромашки
1ст л миндаля
5 капсул аевита
225мл молока (думаю залить овсянные хлопья молоком, затем отжать и этим уже залить стружку).
Внешний вид мыла мне не важен,мне важны именно свойства. Кожа у меня сухая, склонная к черным точкам,куперозу, подкожникам и жировикам.
Как думаете, хорошее мыло выйдет? И еще: насколько конечный вариант мыла после просушки(то есть готовый к употреблению) превышает исходный (т.е. тот самый 150гр кусок "Алисы")? Я вот думаю-может мне взять 75 гр Алисы(и соответственно уменьшить количество всего остального в два раза), сделать из него себе мыло,а из вторых 75гр сделать маме мыло?
Очень жду Ваших советов!
![sharik](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_1.gif)