Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

12 Май 2010 2:42

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Всем доброй ночи! Romashki
Читаю вас парочку дней, загорелась идеей мыловарения good2
Купила сегодня один кусочек мыла "Алиса"(просто шла за мылом с дельфинчиками, но его не было,а отзывы про Алису не помнила).
Дома есть масла: ромашки, миндаля, абрикоса, кокоса. Планирую завтра так сварить:
150гр мыла
3ст л кокоса
3ст л абрикоса
1ст л ромашки
1ст л миндаля
5 капсул аевита
225мл молока (думаю залить овсянные хлопья молоком, затем отжать и этим уже залить стружку).

Внешний вид мыла мне не важен,мне важны именно свойства. Кожа у меня сухая, склонная к черным точкам,куперозу, подкожникам и жировикам. girl_nea
Как думаете, хорошее мыло выйдет? И еще: насколько конечный вариант мыла после просушки(то есть готовый к употреблению) превышает исходный (т.е. тот самый 150гр кусок "Алисы")? Я вот думаю-может мне взять 75 гр Алисы(и соответственно уменьшить количество всего остального в два раза), сделать из него себе мыло,а из вторых 75гр сделать маме мыло? nyam2

Очень жду Ваших советов! sharik

12 Май 2010 5:05

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
nata4eka

Ночи доброй, Наталья!
По мне.. так на кусочек 150гр слишком много всех ингридиентов. жидкость берут в пропорции 1/1 или меньше, не думаю, что после отжима потеряется 75 мл молока. лучше уменьшить объем. и на счет масла.. я бы .. в общей сложности использовала примерно 5стл л масел на 150гр.

Но дождитесь рекомндаций наших умелец, они обязательно подскажут вам! И удачи!

p/s Дорогие ДАМЫ!!! Очень жду ваших комментариев в этой теме
Пожяяяяяяяяяяяяласта, поделитесь советом!

12 Май 2010 9:38

Распечатать сообщение
OS|2

Ольга

46 лет
Россия, Пермь

OS|2Мои рецепты
Всем привет. girl_bye
Решила показать вам свои первые, на мой взгляд, удачные мылки.

Фото

детское мыло производства Н.Новгород
молоко
мед
касторка
крем для лица
облепиховое масло

Мыло почему то плавиться не хотело. На фото видны вкрапления не растворившихся кусочков. Как его заставить все равномерно расплавится?

12 Май 2010 11:14

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Glorious
Я вот в раздумьях... На другом форуме мне сказали,что 150мл на 150гр-мало. Сказали,что на этот вес надо 200-250мл жидкости и 30-50мл масла unknown Мне тоже кажется,что многовато...

12 Май 2010 11:37

Распечатать сообщение
Pomawka

41 год
Москва

PomawkaМои рецепты
Представляю на суд свои творения:
Мыло с добавлением зеленой глины, масла оливы и касторки, аромат:лотос
Фото

Это двухслойное мыло: желтый слой окрашен маслом облепихи, а розовый - мыло детское с лавандой.

Фото

Фото

12 Май 2010 12:15

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
nata4eka, расчет такой-чем больше жидкости-тем больше мыло "усядет" после высыхания (т.е. станет меньше). Масел многовато -сделай где-то всего ложек 5 на 150 гр. мыла. Нат, а вообще - это процесс творческий - эксперементируй sharik

OS|2, Оля! Какие мылки хорошие! Роовненькие такие. good2 А цветное это мыло такое было?

Pomawka мылко как настоящее! Супер! good

12 Май 2010 12:21

Распечатать сообщение
Pomawka

41 год
Москва

PomawkaМои рецепты
Вот теперь возник вопрос: как красиво разрезать большое розово-желтое мыло?! Может кто подскажет?

12 Май 2010 13:09

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
nata4eka писал(а):
Планирую завтра так сварить:
150гр мыла
3ст л кокоса
3ст л абрикоса
1ст л ромашки
1ст л миндаля
5 капсул аевита
225мл молока (думаю залить овсянные хлопья молоком, затем отжать и этим уже залить стружку).

Наташа, я бы тоже уменьшила жидкость, а еще убрала бы кокос, он хорош для нулевого. а здесь мне кажется лишний, в качестве ухаживающего масла кокос наоборот может поры закупорить

12 Май 2010 13:24

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Ну вот girl_sad А я уже сделала мыло girl_sad
Взяла так:
75гр мыла(для пробы) измельченные в кофемолке(т.е. в виде порошка стало)
1,5ст л кокоса (говорят,он еще мылу помогает пениться лучше)
1ст л абрикоса
0,5ст л миндаль+вит.Е
1ст л ромашки
примерно 100мл молока (залила теплым молоком хлопья, настояла примерно час, затем отжала через марлю, получилось вязковатое молоко с запахом хлопьев)

Сначала я добавила 100мл,но было очень густо и не расходилось мыло. Поэтому долила еще чуть-чуть обычного теплого молока(комнатной температуры). Поварила немного, добавила масла теплые(на пводяной бане подогрела), поварила. Единственное,у меня прилипла ко дну масса немного,как бы поджарилась немножко. Это нормально? Не вся масса,а чисто на дне слой в 1-2мм.
Разлила это в две формочки(одна как таблетка, вторая как пудинг-обе небольшие). Поставила застывать. Вроде уже застыло немного (в морозилку клала).
Разве мыло может забить поры? Ведь оно на коже находится минуту. У меня кожа сухая-просто мыло детское кожу очень сушит, поэтому думаю сочетание масел, овсяного молочка и агрессивного мыла даст более-менее нежную консистенцию girl_claping

12 Май 2010 13:27

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Pomawka, даж не знааю... unknown ты его как хочешь разрезать? воль или поперёк? оно такое краасивое целое sharik

nata4eka, поздравляю с первым мыльцем! Romashki Нам не забудь показать!

12 Май 2010 14:17

Распечатать сообщение
Pomawka

41 год
Москва

PomawkaМои рецепты
Dinka писал(а):
Pomawka, даж не знааю... unknown ты его как хочешь разрезать? воль или поперёк? оно такое краасивое целое sharik

Оно очень огромное, думаю попорек нарезать кусочками, внутри ещё должны быть разводы желто-розовые.

12 Май 2010 14:21

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Вынула уже мыльце из формочек, положила на бумагу(правда взяла глянцевый лист, может стОит положить на обычный?).
Одно мыльце из формочки вынулось отлично(я его достала из морозилки и поместила в кипяток на несколько секунд, затем постучала по формочке ножом, руками немного помяла,в результате края отлепились и вынулось мыло dance2
А вот из второй формочки ну никак не хотело доставаться! unknown Пришлось его немного подпортить,т.к. ножом пришлось лезть внутрь и оно вышло некрасивым(ну и пусть). Тоже положила сушиться.
Теперь мастерю бомбочки для ванны dance2
Вот такое мыло вышло(оно молочно-белого цвета)

good2

12 Май 2010 15:56

Распечатать сообщение
*Dorothy*

Валерия

38 лет
Ставрополь

*Dorothy*Мои рецепты
nata4eka
Поздравляю с первым мылом! good
Кстати кокосовое масло помогает мылу пениться. Капельку можно!
Только вот я для своей кожи, склонной к забиванию пор, делаю совершенно другой состав, правда и кожа у меня не сухая...

Pomawka
Масштаб не очень понятен, но я бы разрезала на 4 части, сначала поперёк, а потом вдоль, ну чтобы такие дольки-треугольнички получились, а если оно большое, то из середины можно ещё и одно прямоугольное сделать. good2

12 Май 2010 17:14

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
*Dorothy* писал(а):
nata4eka
Поздравляю с первым мылом! good
Кстати кокосовое масло помогает мылу пениться. Капельку можно!
Только вот я для своей кожи, склонной к забиванию пор, делаю совершенно другой состав, правда и кожа у меня не сухая...

Спасибо Romashki А можете показать свой состав? Embarassed Какой у вас тип кожи?

Просто мама тоже попросила сделать,а у нее кожа комбинированная увядающая(ну, для этого я купила абрикосовое масло),вот думаю стОит ли сделать ей мыло из такой смеси: 75гр мыла+1чл белой глины(или розовой)+1чл овсянные хлопья измельченные(она с ними просит)+3ст л абрикоса+0,5ст л миндаля(или витамина Е). Как думаете что выйдет? Не слишком ли жесткое мыло получится? И как оно для комбинированной кожи с морщинами?

12 Май 2010 17:22

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Цитата:
nata4eka
Кожа у меня сухая, склонная к черным точкам,куперозу, подкожникам и жировикам.

Обычно сухая кожа так себя не ведет, скорее у Вас жирная (раз есть такие склонности к подобным образованиям), но по непонятным причинам ее сушит. Скорее всего у Вас проблема с ЖКТ, но - это уже другая история. Если интересно - пишите в личку.

Pomawka
Оччень красивые мылки! Такие гладкие, четкие. Супер!

12 Май 2010 17:44

Распечатать сообщение
*Dorothy*

Валерия

38 лет
Ставрополь

*Dorothy*Мои рецепты
nata4eka
Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности. Чёрные точки быстро образуются, высыпания периодически.
Когда я делаю мыло себе, то всегда стараюсь, чтобы там были травки обладающие антисептическими свойствами. Делаю на травяном отваре, например - ромашка, календула, шалфей, эвкалипт (он сушит) в разных вариациях, хочу ещё душицу попробовать. Из масел для себя кладу - виноград.кость и оливковое, добавляю молотые травки, или глину чёрную, морскую соль (молотую в пыль). Из ЭМ беру эвкалипт, чайное дерево, розмарин, ещё есть можевельник (не пробовала ещё).
Делала на мёде с овсянкой...(на предыдущих страницах есть оно)..хорошо увлажняет мне нравится.
Ну я всё ещё новичок...тоже учусь. Embarassed

А для мамы мне кажется овсянки достаточно, я бы глину не клала. Я своей маме тоже на абрикосовм масле делаю, кожа всё-таки уже требует интенсивного питания.

P/S/ меня на Ты - мне будет приятно. sharik

12 Май 2010 17:44

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
nata4eka писал(а):
Просто мама тоже попросила сделать,а у нее кожа комбинированная увядающая

Для увядающей кожи хороши касторка (особенно под глаза), авокадо и абрикос.
Касторка, кстати, дополнительную пенность и мылкость придаёт Wink

12 Май 2010 17:54

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Guliya писал(а):
Обычно сухая кожа так себя не ведет, скорее у Вас жирная (раз есть такие склонности к подобным образованиям), но по непонятным причинам ее сушит. Скорее всего у Вас проблема с ЖКТ, но - это уже другая история. Если интересно - пишите в личку.

О моей коже:
Ну,я не скажу,что у меня полно подкожников. У меня узкие,но глубокие поры. Когда-то кожа действительно была скорее жирной, чем нормальной, но за последние два года всё изменилось(после того как сходила на мастер-класс Орифлейма,где меня щедро одарили румянами с общей кисточки,на след.утро я проснулась с диким раздражением,прыщами и шелушением. Спасалась мякотью манго и кремом от прыщей), теперь моя кожа сохнет от умывания водой, умывалкой,мылом... Шелушения сейчас мелкие есть вокруг рта,а так-просто стянутость чувствуется. К слову, делала недавно гастроскопию,УЗИ брюшной полости-я по всем процедурам здорова.
Жировики возникают от питания. Это я заметила,когда пересала по утрам есть хлеб с маслом-жировики удалила у косметолога и не возникали,пока я исключала сильно жирную пищу,как только начала снова есть бутерброды с маслом на завтрак-мгновенно появилось парачка жировиков(ела я масло дня три подряд,с яичницей).
Подкожники у меня возникают от кремов промышленных-сначала коже крема нравятся,но через неделю-три появляются подкожники,после череды очищающих масок и отмены крема они проходят. Черные точки у многих появляются) У меня тоже. Не скажу,что сильные,нет,но хочется идеальную кожу. Косметолог сказала,что поры у меня глубокие,но узкие,поэтому сложно очень их чистить.
Зимой она сильно стягивается, если не пользоваться увлажняющим кремом какое-то время(дня три в сильные морозы), то возникает ощущение,что она трескается, больно становится. Ну и шелушение присутствует.

Так что...кожа у меня сухая) Это у меня не временное явление) На руках тоже очень сохнет, голени сухие, остальное тело-нормальное. Локти сухие) Нижние веки тоже сухие. Пудрой и тональным я не пользуюсь (только консилер и сверху пудра под глаза,т.к. кожа тонкая-синяки под глазами, почки и т.п. здоровы).
За свою жизнь сменилакучу умывалок,все мне сушат,вот и сварила своё мыло в надежде,что оно не будет так сушить give_heart
*Dorothy* писал(а):
nata4eka
Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности. Чёрные точки быстро образуются, высыпания периодически.
А для мамы мне кажется овсянки достаточно, я бы глину не клала. Я своей маме тоже на абрикосовм масле делаю, кожа всё-таки уже требует интенсивного питания.
P/S/ меня на Ты - мне будет приятно. sharik

Меня тоже на Ты sharik
Я боюсь как бы мыло чисто на маслах ей будет жирнить... Маме интесивное питание-то нужно,но кожа у нее точно не сухая.
Я себе хотела сварить мыло на отваре,но на другом форуме меня отговорили-сказали,что на молоке будет лучше для сухой кожи.

12 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
nata4eka
nata4eka писал(а):
поры у меня глубокие,но узкие,поэтому сложно очень их чистить.

Есть такая стягивающая маска: тальк смешать с небольшим количеством белой глины и на 5 минут на лицо. Смыть прохладной водой. Соком алоэ можно протираться.

nata4eka писал(а):
синяки под глазами

Надо проверить печень.

Девочки, выставляю на суд, но не очень строгий.
Фото
[/img]
Фото
[/img]
Фото
[/img]

12 Май 2010 18:43

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Guliya писал(а):
nata4eka
Надо проверить печень.

Я здорова. У меня тонкая кожа. И у мамы. Мы обе здоровы. Это с рождения.

Очень нежные мыльца girl_in_love

12 Май 2010 18:45

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Guliya писал(а):
Девочки, выставляю на суд, но не очень строгий.

Красиво очень, судить нечего good
Из чего такие яркие завитушки делала?

12 Май 2010 19:45

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Из чего такие яркие завитушки делала?

Бирюза и салатовый - Палмолив гицериновое понравилось, пластичное
Кремовый и розовый - Camay не понравилось, очень ломкое, его можно просто кубиками.
nata4eka
Мое субъективное мнение - не может здоровый человек иметь такую поблемную кожу.Извините.

12 Май 2010 19:53

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Guliya писал(а):

nata4eka
Мое субъективное мнение - не может здоровый человек иметь такую поблемную кожу.Извините.

Я не здорова в репродуктивной системе, малокровие возможно. В остальном недавние обследования показали,что я здорова. Увы,такое бывает. А черные точки и подкожники,появляющиеся от неподходящих кремов,ИМХО,от внутреннего здоровья не зависят. Тут проблема кремов-добавляют в них что-то,на что моя кожа негативно реагирует. Жировики я уже объяснила от чего. А сухость\жирность кожи зависит еще и от индивидуальных особенностей. Тонкость кожи также обсуловлена индивидуальностью-и у меня,и у мамы синяки под глазами, тонкая, неэластичная кожа. И она,и я обследовались на предмет синяков под глазами-мы здоровы. Я не курю и категорически не приемлю алкоголь-это также не влияет на кожу и синяки.
Все люди индивидуальны. Возможно, мои неполадки с кожей вызваны с репродуктивной системой. По крайней мере, могу точно сказать,что с началом приема ОК у меня стало меньше черных точек на носу и когда они появляются-они неглубокие.
У меня не настолько проблемная кожа,чтобы делать выводы,что я чем-то больна) Акне я не страдала никогда, и прыщик у меня может появиться раз в год. Так что сухость,черные точки на носу я бы не назвала проблемной кожей unknown

12 Май 2010 19:59

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Guliya писал(а):
Кремовый и розовый - Camay не понравилось, очень ломкое, его можно просто кубиками.

Девочки рекомендуют немного разогреть мыло в СВЧ. Тогда роллы легче делаются Wink

12 Май 2010 20:29

Распечатать сообщение
*Dorothy*

Валерия

38 лет
Ставрополь

*Dorothy*Мои рецепты
nata4eka
Полностью тебя поддерживаю! friends

Guliya

Мне кажется вы слишком категоричны. Наташа просто критически относится к своей коже, а поры забиваются легко и при сухой коже. Просто ей нужен подходящий крем и хорошая умывалка.

Между прочим, моя кожа тоже далека от совершенства, но при должном уходе и питании - преображается (Кстати я прошла диспансиризацию и полностью здорова)

Ладно. На том и закончим. Извиняюсь за флуд.

Наверх
;