Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

12 Май 2010 20:36

Распечатать сообщение
OS|2

Ольга

46 лет
Россия, Пермь

OS|2Мои рецепты
Dinka писал(а):
А цветное это мыло такое было?

Дина, это я испытания проводила восковых мелков girl_haha

Guliya
мылки просто супер good2 good2 очень красиво.

Pomawka
хорошенькие мылки, ровненькие, гладенькие.

nata4eka
аккуратненькое мыльце. Расскажешь потом как оно в деле?

12 Май 2010 20:45

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
OS|2 писал(а):

nata4eka
аккуратненькое мыльце. Расскажешь потом как оно в деле?

Конечно,расскажу! good2 Как я могу не похвастаться\пожаловаться на своё первое мыльце?? girl_claping

12 Май 2010 21:37

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
*Dorothy* писал(а):
Кстати кокосовое масло помогает мылу пениться.

Это в нулевом оно считается пенным, в детском как обычное масло - абсолютно ничем не поможет
nata4eka писал(а):
Разве мыло может забить поры?

мыло не забьет конечно, а масло которое в составе мне кажется поспособствовать может, имхо.
Мыло очень хорошее получилось, good2 я свое первое без слез вспомнить не могу Smile

12 Май 2010 23:52

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Елена М. писал(а):
мыло не забьет конечно, а масло которое в составе мне кажется поспособствовать может, имхо.
Мыло очень хорошее получилось, good2 я свое первое без слез вспомнить не могу Smile

Я,кстати,читала,что и в детском масле касторка,пальма и кокос помогают лучшему пенообразованию...
Спасибо! Embarassed Надеюсь,что поры не забьет)

13 Май 2010 4:05

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Pomawka писал(а):
результат превосходный

Спасибо за совет! friends
Dinka писал(а):
Мыло из отваров

Dinka писал(а):
А это я эксперементировала с жидкими пищевыми красителями

Отличные мылки получились! good2
Dinka писал(а):
Снова грабли

Диночка, как говорится, руку набьешь и все будет получаться так, как задумано. У тебя и сейчас все прекрасно получается! friends
Dinka писал(а):
Да вот потому что заморозились сильно. Я про них забыла, а когда вытащила-начали оттаявать. получился..мммм...эффект мороженого.
До сих пор совсем мягонькие и легко дифармируются.

У меня не плыли, даже если в морозилке задерживались. Да, блеск потом исчезает, а то, что мягкие, так они еще не просохли.
OS|2 писал(а):
Решила показать вам свои первые, на мой взгляд, удачные мылки.

Оленька, оч хорошенькие мылки получились! good2 Поздравляю! girl_claping Rose
OS|2 писал(а):
Как его заставить все равномерно расплавится?

При помощи миксера. Wink
Pomawka писал(а):
Представляю на суд свои творения:

Какие красивые! good2 Какие аккуратные! good2
Pomawka писал(а):
как красиво разрезать большое розово-желтое мыло?!

Может быть наискосок? unknown Главное, чтобы потом удобно было в руке держать.
nata4eka писал(а):
Вот такое мыло вышло(оно молочно-белого цвета)

Симпатичное мыльце! good2 Из пластмассовых формочек действительно не оч удобно доставать мыло.
Guliya писал(а):
Девочки, выставляю на суд, но не очень строгий.

Ой, какое веселое мыло получилось! good2 Такое яркое, праздничное! good2 Мне нравится! friends
*Dorothy* писал(а):
(Кстати я прошла диспансиризацию и полностью здорова)

Лерочка, я оч рада, что ты здорова! Но я за свою жизнь проходила диспансеризацию мнооого раз и практически всегда оказывалась здорова, хотя это не так. Я не могу сказать, что все врачи безграмотны, иногда попадаются высококлассные специалисты.

13 Май 2010 10:51

Распечатать сообщение
Juska

Екатеринбург

JuskaМои рецепты
Добрый день!Решила вот пополнить ваши ряды)) сварила первое мыло из детского на молоке, в половину добавила какао. получилось ничего так, только вот запах пугает. выбрала мыло детское невской косметики без отдушек. как только сварила свое оно подпахивало хозяйственным мылом. добавляла ванилин - бесполезно, решиа влить ЭМ шалфея, 4 капли - видимо мало. спустя 4 дня неприятный запах хозяйственного практически выветрился. подарила мылки родственникам, все довольные. особенно дети!!!
вот такое вот получилось мое первое мыло:[img]
Фото

У племянницы позаимствовала формочек для песка и сварила вчера еще одно мыло с добавлением меда. красители - какао и куркума, также добавина ЭМ пачули, 4 капли.[/img]
Фото

13 Май 2010 11:37

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
Juska, вливайся! Welcome (хотя наверно правильнее сказать вмыляйся? girl_haha )
Мылки отличные! Верхние скушать хочится (прям зефирики)

Juska писал(а):
мыло детское невской косметики без отдушек

Самое жуткое мыло. Девочки, не берите Невскую - одно из самых противных мыл!
Juska писал(а):
добавляла ванилин - бесполезно

Ванилин в мыле (по крайней мере детском) запаха не даёт unknown

13 Май 2010 16:48

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Dinka писал(а):
Ванилин в мыле (по крайней мере детском) запаха не даёт

Я с этим не согласна!!! Сахар ванильный, может быть, запаха не даст.А вот ванилин (ваниль) в порошке прекрасно даёт запах в детском. Причём на 100 гр мыла хватает 2-3 пакетика по 1 грамму(один пакетик стоит 1 руб).У меня ванильное мыло стоит без упаковки уже пару месяцев, и запах никуда не делся!

13 Май 2010 18:48

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
хоббейка, каюсь, сама ванильное мыло не делала, но я когда решила начать мыловарение подошла к вопросу серьёзно - несколько книг + штук пять форумов.Сколько не читала (да и тут тоже) -все писали, что не даёт. girl_blush2 Я честно не хотела никого вводить в заблуждение girl_pardon

13 Май 2010 19:23

Распечатать сообщение
Glorious

Катерина

Саратов

GloriousМои рецепты
Пробовала ванилин.. поскольку доз не знала, сыпала примерно половинку одного пакетика на 100гр. Эффект был, не большой конечно, но был. По запаху.. сразу представлялись кондитерские радости.. свежевыпеченные плюшки и пироженки.. класс

13 Май 2010 22:49

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
Натусик, спасибочки! Rose ток сегодня читала в одном магазине, что на глицерине экстракты делают и собиралась поискать инфу по этому поводу

Dinka писал(а):
Нат, спасибо за темку..чет я её пропустила

Девчонки, мне-то за что, СПАСИБО автору этой темки! Romashki
Pomawka писал(а):
Представляю на суд свои творения:

Мыльца симпатишные, ровные и расцветка приятная good2 Я бы большое мыло разрезала как тортик Wink
nata4eka писал(а):
Вот такое мыло вышло

С первым мылком, Наташа! Надеюсь, что оно оправдает твои ожидания! praising
Guliya писал(а):
Девочки, выставляю на суд, но не очень строгий.

Поздравляю с почином! Веселые мыльца good2
Juska писал(а):
Решила вот пополнить ваши ряды))

Добро пожаловать Welcome
Juska писал(а):
вот такое вот получилось мое первое мыло:

Мылки очень хорошенькие - с натуральными красителями good2

13 Май 2010 22:56

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
SNA
спасибо! Romashki

Сегодня сварила второе мыло. Для формочки взяла мыльницу и не заметила кружочков внутри,вышло некрасиво girl_nea
Мыло мне принес МЧ с части(я решила на не попробовать окрасить в желтый с помощью аекола), оно производства "свобода", армейское какое-то.
В общем, оно ни фига не плавилось, я налила на эти сто грамм наверно 300мл воды,если не больше, сначала пробовала на водяной бане топить (вроде на ней правильно делать,да?А то первое мыло я просто в комшике на огне делала), но толку не было. Переместила на огонь ковшик-аналогично. Это мыло впитывает сразу же жидкость и превращается в густую массу! Билась я с ним минут 30, потом забила, добавила воды, быстро добавила крема детского, аекола, масло вроде тоже (не помню что-то), быстренько перемешала и запихнула в формочку. Вышло в два раза больше,чем начальный объем.

Но цвет прикольный вышел dance2

13 Май 2010 23:03

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
nata4eka писал(а):
общем, оно ни фига не плавилось, я налила на эти сто грамм наверно 300мл воды,если не больше, сначала пробовала на водяной бане топить (вроде на ней правильно делать,да?А то первое мыло я просто в комшике на огне делала), но толку не было. Переместила на огонь ковшик-аналогично. Это мыло впитывает сразу же жидкость и превращается в густую массу! Билась я с ним минут 30, потом забила, добавила воды, быстро добавила крема детского, аекола, масло вроде тоже (не помню что-то), быстренько перемешала и запихнула в формочку. Вышло в два раза больше,чем начальный объем.

Наташ, в тком случае лучше стружку мыльную залить кипятком, накрыть крышкой и ставить на пару часиков в покое ( в идеале - на ночь).
Затем добавить сахара или мёда - они помогут мылу быстрее расплавиться.
Водки можно ещё добавить...
На огонь не ставь - так испарение жидкости идёт и мыло может пригореть. У меня такое было, фуууу....
А мыло хорошее получилось good2 , только усохнет, наверное...

13 Май 2010 23:12

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Дончанка писал(а):
Наташ, в тком случае лучше стружку мыльную залить кипятком, накрыть крышкой и ставить на пару часиков в покое ( в идеале - на ночь).
Затем добавить сахара или мёда - они помогут мылу быстрее расплавиться.
На огонь не ставь - так испарение жидкости идёт и мыло может пригореть. У меня такое было, фуууу....
А мыло хорошее получилось good2 , только усохнет, наверное...

Спасибо за советы Romashki Я только не стружку делаю,а в порошок измельчаю. Оставлять не хотела,да и думаю толку бы не было-мыло такое плохое. В след.раз попробую,конечно(у меня еще две штуки лежит girl_haha ). Усохнет-так не беда,оно и так большевато Smile
Вот у меня первое мыло и пригорело немного) не вся масса,а пара миллиметров.
А на водяной бане не долго ли будет таять? scratch_one-s_head

13 Май 2010 23:16

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Вместо лишней воды можно водки или спирта добавить....

13 Май 2010 23:31

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Juska писал(а):
сварила первое мыло из детского на молоке

Оч хорошенькие мылки получились! good2 Мороженое! nyam2 girl_in_love good2
nata4eka писал(а):
Сегодня сварила второе мыло

Симпатичное мылко! good2
nata4eka писал(а):
А на водяной бане не долго ли будет таять?

Не быстро! Быстро только основа плавится. Некоторые плавят в микроволновке, где-то в теме девочки писали. Тут уж кто и как приноровится.

13 Май 2010 23:48

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Оранта писал(а):
Не быстро! Быстро только основа плавится. Некоторые плавят в микроволновке, где-то в теме девочки писали. Тут уж кто и как приноровится.

Микроволновки нет Neutral В на водяной бане "не быстро"-это примерно сколько?
Спасибо Romashki

Хочу для Любимого сварить мыло. У него проблемная кожа-черных точек много по всему лицу, прыщи (насоклько я успела заметить на год,они образуются на месте застарелых черных точек,как воспаление). На теле тоже прыщи. Он у меня неместный-раньше жил в ОмскЕ,говорит,что там и вода другая была(у него в части хлорки много в воде,порой в ванне "аромат" как в бассеине), и климат(более сухой,у нас тут влажный). Когда домой ездит-прыщи проходят.
Так вот. Кожа на лбу у него жирная,а на висках и где бреет-сухая,шелушится. Думаю,что комбинированная всё-таки. Нужно хорошее очищение (стал пользоваться умывалкой,прыщей стало поменьше,но всё равно она не до конца чистит ему), но без пересушивания.

Вот думаю-сварить может из дегтярного мыла? Только что туда добавить? Дома есть: оливка, абрикос, миндаль, виноград, вит.Е, витамин В1, В12(кстати,его можно добавлять?), кокос, касторка, сок алоэ. Может настойку календулы добавить? unknown
Помогите,пожалуйста! sharik

14 Май 2010 1:26

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
nata4eka писал(а):
В на водяной бане "не быстро"-это примерно сколько?

Все зависит от того, как быстро будет плавиться мыльная стружка. На все про все час уйдет примерно. Бывало больше, бывало меньше.
nata4eka писал(а):
Хочу для Любимого сварить мыло

Наташ, мне очень нравится соляное мыло, оно оч хорошо чистит кожу и, как ни странно, при большом количестве кокосового масла не сушит. Но это я про нулевое мыло говорю.
nata4eka писал(а):
Вот думаю-сварить может из дегтярного мыла?

Тогда уж лучше чистым дегтем облагородить детское или хозяйственное. ОХМ с дегтем - отличное мыло! good2
nata4eka писал(а):
вит.Е, витамин В1, В12(кстати,его можно добавлять?)

Добавить можно, только витамины так не усваиваются, зато душу греет, что они в мыле есть. Wink
nata4eka писал(а):
Дома есть: оливка, абрикос, миндаль, виноград, вит.Е, витамин В1, В12(кстати,его можно добавлять?), кокос, касторка, сок алоэ. Может настойку календулы добавить?

Добавляй, экспериментируй, ищи свой рецепт мыла, который тебе больше всего понравится и подойдет. Все индивидуально. Только обязательно записывай, а то потом забывается.

14 Май 2010 1:49

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Оранта писал(а):
Добавляй, экспериментируй, ищи свой рецепт мыла, который тебе больше всего понравится и подойдет. Все индивидуально. Только обязательно записывай, а то потом забывается.

Да тестировать-то не я буду) А любимый)
С нуля варить боюсь и не хочу No
Витамины тогда отложу до масок для волос))
А деготь натуральный в аптеках продается,как понимаю? Его трудно найти? А то у нас очень многого нет.
Понимаю,что всё индивидуально,... Но всё же.. Настойка календулы примется в мыле? Или как и витамины действовать не будет? Просто читала,что она хороша от прыщей(правда ей их прижигают точечно...).
Сколкьо дегтя можно добавить на 100гр мыла? А то я с водой и маслами более-менее уже разобралась,а вот с дегтем боюсь переборщить...Он ожоги дать не может? Я с дегтярным мылом и вообще с дегтем дело не имела...

14 Май 2010 2:14

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

37 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Juska
красивые мылки!!!
печеньки напоминают)

14 Май 2010 2:36

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Juska, очень симпатичные мылки. На нижнем фото хочется надкусить. А я больше не буду класть в мыло какао, дома заругали - и по рукам течет, и раковину каждый раз надо мыть, головная боль. unknown

14 Май 2010 2:51

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
Елена М. писал(а):
*Dorothy* писал(а):Кстати кокосовое масло помогает мылу пениться.

Это в нулевом оно считается пенным, в детском как обычное масло - абсолютно ничем не поможет

не сооглашусь Smile у меня очень даже помогает.
nata4eka писал(а):
деготь натуральный в аптеках продается,как понимаю?

ага , в аптеках

14 Май 2010 2:54

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
nata4eka писал(а):
Да тестировать-то не я буду) А любимый)

Значит для него подбирай.
nata4eka писал(а):
А деготь натуральный в аптеках продается,как понимаю?

Да, в аптеках. Я добавляла на брусок хозяйственного мыла (~150г) половину флакончика дегтя, можно и меньше.
nata4eka писал(а):
Настойка календулы примется в мыле?

Я думаю, что да.
nata4eka писал(а):
.Он ожоги дать не может? Я с дегтярным мылом и вообще с дегтем дело не имела...

Нет, только приготовься к очень специфическому, довольно резкому запаху.
Guliya писал(а):
А я больше не буду класть в мыло какао, дома заругали - и по рукам течет, и раковину каждый раз надо мыть, головная боль.

Вместо какао подойдет Несквик, он так пену не окрашивает. Мне он в мыле понравился.

14 Май 2010 3:09

Распечатать сообщение
nata4eka

Наталья

34 года
М.О.

nata4ekaМои рецепты
Оранта
Насчет запаха знаю girl_haha (у меня есть шампунь для лошадей с дегтем,ну и зааапах mda )
Спасибо за советы! В выходные буду варить Rose

14 Май 2010 3:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
nata4eka писал(а):
В выходные буду варить

Удачного мыловарения! girl_bye Rose

Наверх