Дончанка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/18/19087778434ccee7d2f2d66.jpg)
Таня
40 лет
Донецк, Украина
nata4eka писал(а): |
общем, оно ни фига не плавилось, я налила на эти сто грамм наверно 300мл воды,если не больше, сначала пробовала на водяной бане топить (вроде на ней правильно делать,да?А то первое мыло я просто в комшике на огне делала), но толку не было. Переместила на огонь ковшик-аналогично. Это мыло впитывает сразу же жидкость и превращается в густую массу! Билась я с ним минут 30, потом забила, добавила воды, быстро добавила крема детского, аекола, масло вроде тоже (не помню что-то), быстренько перемешала и запихнула в формочку. Вышло в два раза больше,чем начальный объем. |
Наташ, в тком случае лучше стружку мыльную залить кипятком, накрыть крышкой и ставить на пару часиков в покое ( в идеале - на ночь).
Затем добавить сахара или мёда - они помогут мылу быстрее расплавиться.
Водки можно ещё добавить...
На огонь не ставь - так испарение жидкости идёт и мыло может пригореть. У меня такое было, фуууу....
А мыло хорошее получилось
![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif)
, только усохнет, наверное...