Начинающему мыловару (мыло из детского)

Сообщение Автор

05 Май 2010 14:38

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
*Dorothy* писал(а):
А волосы потом не пахнут дёгтем?

Лера, по мне, так ооочень пахнут и не дегтем, а нафталином. wacko1 Вот такой у меня искаженный нюх. girl_haha Хотя надо отдать должное дегтярному мылу, все таки оно хорошее, и я его делаю и буду делать обязательно. 6 ч.л. дегтя добавляла на брусок хозяйственного мыла.
OS|2 писал(а):
как думаете жирность уменьшится?

Оль, конечно, уменьшится. Если хочешь, я дам тебе кусочек соляного мыла (оно уже созрело) для пробы. Кто-то периодически использует соляное для волос.
хоббейка писал(а):
Очередное моё мыльце, подобное делала, изменила малость состав и вид:

Светочка, отличное мылко! good2 Такое невзначай и съесть можно! Wink
Dinka писал(а):
Ну вот моё второе мыло!

Диночка, оч симпатичные мылки! good2
Dinka писал(а):
Что не так?

Я масло Джонсон никогда не добавляла. Лучше добавлять натуральные масла, без консервантов и добавок. Ты почитай тему про масла и растения в мыле, там почти про каждое маслице написано и что-то обязательно себе подберешь. Все индивидуально. unknown

05 Май 2010 15:27

Распечатать сообщение
*Dorothy*

Валерия

38 лет
Ставрополь

*Dorothy*Мои рецепты
Dinka
Не стоит добавлять Джонсонс масло, это чистое минеральное масло, продукт нефтепереработки, отравляет кожу, создаёт недыщащую пленку...ооочень вредно.

Оранта

Да... думается мне что с моим "собачьим нюхом" не смогу я пользоваться дегтярным мылом..как бы хорошо оно не было для моих волос..ну попробую всё-равно что-нибудь для волос набадяжить.

Спасибо, мне моё кокосовое очень понравилось.
Девочки Ура! наконец-то мое мыло ооооочень хорошо пениться!!! Yahoo! dance2

05 Май 2010 16:46

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет
Минеральные Воды, Ставропольский край.

DinkaМои рецепты
*Dorothy* писал(а):
Не стоит добавлять Джонсонс масло

Вот не знала...Спасибо за совет. Rose Детя никогда им не мазала, решила, что хоть в мыле пригодится - фииигушки girl_haha .

Оранта писал(а):
оч симпатичные мылки!

Спасибо, Нина ! give_heart (Пока что только примеряюсь и делаю "наброски"-Идей-куча wacko1 )

*Dorothy* писал(а):
Ура! наконец-то мое мыло ооооочень хорошо пениться
Лерочка, поздравляю! (А мы почти землячки! girl_claping )

06 Май 2010 14:31

Распечатать сообщение
*Dorothy*

Валерия

38 лет
Ставрополь

*Dorothy*Мои рецепты
Dinka
Ух ты и вправду землячки! girl_claping

А Джонсонс я использовала только с одной целью - воск хорошо оттирает после эпиляции.. ну ещё краску свежую с кожи.. girl_haha

06 Май 2010 19:51

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Девочки. это опять я со своим очередным мылком. На этот раз травяным (замучила я вас мылами своими)
Состав:
-125 мл отвара трав (мяты, шалфея, ромашки, чабреца, душицы)
-100 гр мыла (взяла банное)
-1 ст л кокосового масла
-1 ст л пальмового масла
-1 ст л касторки
-3 ст л кукурузного масла
-1 ч л глицерина
-по 3 капсулы витамина А,Е (можно было и без них обойтись, в кукурузном масле этого добра и так хватает)))
-2 ст л молотой овсянки
Формочки посыпала цветками ромашки.
Фото

06 Май 2010 23:17

Распечатать сообщение
Guliya

Гюльнара

Украина Харьков

GuliyaМои рецепты
Простите, не знаю где пропеть дифирамбы, поэтому пропою здесь.
Случайно забрела в какую-то тему, очень длинную, еще с позапрошлого года. В ней я увидела, как происходило становление девочек, у которых сегодня мы,новички, спрашиваем совета о том, о сем. Знаете, какую лично я почувствовала поддержку вашими первыми работами, какими уверенными они становились с каждой новой. Неуверенность, прежде всего, в новичка вселяет изысканность сегодняшних ваших работ, думаешь: мне не в жисть такого не сделать. А потом заглянул на первую страничку и понимаешь- дано всем, кто захочет. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, девочки!!! ( очень сумбурно, простите, насмотрелась - очумела unknown )

06 Май 2010 23:50

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
хоббейка писал(а):
это опять я со своим очередным мылком.

Светуля, оч витаминное мыло, полезное! good2 Мне нравится добавлять в мыло перемолотую сухую травку с цветочками - получается приятный легкий скраб и аромат легкий присутствует. good2
Guliya
Спасибо за теплые слова! friends Rose А первые мылки у всех похожи, и я, когда вижу чье-то первое мыло, то вспоминаю, как самой было приятно, увидев свое творение. girl_in_love

07 Май 2010 0:06

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Нинуля, спасибки! Я вот только подумала, что маловато что-то я траву настаивала: залила в глиняную кружку с крышкой кипяточком, постояло минут 10, а потом в микроволновку сунула (некогда было особо ждать-на работу свистеть надо было)на пять минут.Наверное. надо было по всем правилам парить на водяной бане травку??? unknown
И вот вопрос- обнесла ветку сирени, цветочки промыла и разложила сохнуть на газетку. Что с ними потом делать? Просто высушить и затем отвар делать водный или залить маслом? unknown

07 Май 2010 0:12

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
хоббейка
Света, красивое мыло и состав оч интересный good2 вот только у меня мылки посыпанные травинками или маком со временем покрываются плесенью Sad

07 Май 2010 0:19

Распечатать сообщение
хоббейка

Светлана

54 года
Краснодар

хоббейкаМои рецепты
Думаю, что не успеют заплесневеть, на своих пацанов измажу-им сейчас любое на травах от прыщей пойдёт.
Я как-то давно делала с сухой травкой, запихивала в массу даже листики мяты, и нормально -мыло уже 4 месяца лежит, плесени пока не наблюдаю.

07 Май 2010 2:33

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
со временем покрываются плесенью

Аленушка, значит плохо просохли. Не надо рано заворачивать в пленку, пусть подольше полежат - ничего им не будет, только лучше. Wink
хоббейка писал(а):
Я как-то давно делала с сухой травкой, запихивала в массу даже листики мяты, и нормально -мыло уже 4 месяца лежит, плесени пока не наблюдаю.

Я с душицей так делала и все нормально было. friends
хоббейка писал(а):
Просто высушить и затем отвар делать водный или залить маслом?

Светуль, вот здесь не подскажу. unknown Можно и спиртовую настойку сделать. Я чаще сушу, т.к. долго думаю, а за это время все травки успевают высохнуть. girl_haha

07 Май 2010 11:26

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
хоббейка
хоббейка писал(а):
запихивала в массу даже листики мяты, и нормально -мыло уже 4 месяца лежит, плесени пока не наблюдаю.

если внутри , то все ок. а вот сверху Sad
Оранта
спасибо, Нина. в следующий раз попробую подольше посушить.
скажу по секрету: муж разрешил варить нулевое мыло dance2 ну правда ток после переезда, пообещал мне сделать одельный кабинетик Embarassed так что буду набираться инфы

07 Май 2010 13:04

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
скажу по секрету: муж разрешил варить нулевое мыло

Ураааа! girl_claping Аленушка, поздравляю! Rose После нулевого уже не хочется браться ни за какое другое. Wink
Ч*А*С писал(а):
пообещал мне сделать одельный кабинетик

У меня муж оч переживал сначала, а сейчас успокоился. Я на кухне этим делом занимаюсь.

08 Май 2010 11:41

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye Я перебралась на дачу, поэтому до мыла руки никак не доходят. Вчера при прополке наткнулась на чистотел и не удержалась: переварила дегтярное на отваре из молока с чистотелом. Хотела сделать мыло от псориаза, так не знаю поможет это или нет. Также добавила масла: кокоса, авокадо, жожоба и оливы + глицерин и ЭМ эвкалипт и чайное дерево.
Фото

хоббейка писал(а):
На этот раз травяным

Света, мылко чудное, а главное полезное - столько травок!
Я в саду хожу и уже примечаю из чего следующее мылко сварить - такое разнообразие трав, girl_claping как тут удержаться! girl_in_love

08 Май 2010 16:56

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
SNA
а ты чистотел как варила цветы или листочки? я тоже сегодня в парке заглядывалась на него Embarassed и ее думаю, как сирень применить мона? unknown

09 Май 2010 2:05

Распечатать сообщение
masendik

Татьяна

73 года
Украина

masendikМои рецепты
Здравствуйте, дорогие мыловолшебницы!
Сама заразилась этой болезнью совсем не давно и теперь приходится себя насильно останавливать, но уж читать и рыскать по сети в поисках учителей и единомышленников, никто не мешает. Очень рада встрече. Мне еще учиться и учиться. Боюсь в стране не хватит мыла.

09 Май 2010 2:14

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
SNA
Прекрасное мыло! good2 Зеленая крапинка оч симпатично смотрится! good2
masendik
Танюша, Welcome Rose Присоединяйся! girl_claping friends
masendik писал(а):
Боюсь в стране не хватит мыла.

Хваааатит! Wink Потом захочется попробовать варить из основы, а после основы с нуля. Так что мыла на всех хватит. Wink

09 Май 2010 11:24

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет

DinkaМои рецепты
masendik, Татьяна, Присоединяйтесь! friends Ждём шедевров! girl_bye

10 Май 2010 14:32

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Ч*А*С писал(а):
а ты чистотел как варила цветы или листочки?

Алена, я полностью все растение порезала на мелкие кусочки: и листочки, и стебельки, цветочков еще у нас нет (корешки изначально тоже планировала, но потом передумала). Потом все в молоко и на паровую баню. Молоко пожелтело соответственно (что мне и нужно было), я его слила в другую емкость и им (пока оно горячее) разбавляла мыльную стружку. А все, что осталось от чистотела в блендер, а потом в мыло.
Ч*А*С писал(а):
как сирень применить мона?

С сиренью, думаю, можно, что-то подобное сделать. Я знаю, что ее (одни тока цветы) для лечебных целей заливают спиртом или водкой и потом натираются (мама у меня так делает для суставов). Только как вот этот "элексир" в мыло применить?
Оранта писал(а):
Зеленая крапинка оч симпатично смотрится!

Спасибо, Нина! Я кусок не хотела разрезать, думала, усохнет и так меньше станет, а потом все-таки решилась, а там такая красота! правда от нее уже ничего не осталось: мыло потемнело и зелень тоже подсыхает. Короче все одним цветом стало (( Ну, ничего у меня, это так сказать, заготовка. Когда высохнет я хочу с ним еще кое-чего сотворить, а то уж запах ну совсем отпугивающий girl_haha

11 Май 2010 13:13

Распечатать сообщение
Pomawka

41 год
Москва

PomawkaМои рецепты
Девочки, хочу поделится своим вчерашним открытием. Решила растопить мыло в пароварке в емкости для круп - результат превосходный, всё отлично растопилось и времени ушло намного меньше. Надеюсь кому-нибудь поможет в нашем замечательном деле!

11 Май 2010 16:09

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
SNA
Наташ, спаибо за ответ! у меня чсто-то в последнее время вообще не доходят руки до мыла Sad ток читаю. даже основа лежит нетронутая Sad

11 Май 2010 16:36

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет

DinkaМои рецепты
Я вот вчера наварила Embarassed
Мыло из отваров (жаль цвет поменялся при варке, получилось не так ярко как хотелось) Embarassed
Фото

По слоям :
крепкий черный чай (единственный цвет, который не поменялся)
мята (получился серо-коричневый)
укроп (сделался желтым)
крапива (серо-коричневый)

А это я эксперементировала с жидкими пищевыми красителями (это они только из морозилки)
Фото

Снова грабли: забыла смазать формы, забыла вытащить из морозилки и в итоге оно щас немного расплылось, потеряла глянцевость. (у черепашки вообще хвост и лапка отвалились, и панцирь поплыл)
wacko1 ..Хотя я , как всегда, довольнааа Wink
Всё мыло делала с мёдом.Масло - кукурузное. (у нас щас семейный бюджет не позволяет мне брать какое-нибудь получше) Embarassed "Крашеные" мылки делала на овсяном настое + мёд.

...Будет видно, что получится unknown

11 Май 2010 21:57

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Ч*А*С-Алена, я тут у нас для себя темку очень полезную открыла. Как раз о том, как и на чем настаивать всякие разные травки и цветочки good2
http://forum.say7.info/topic24162.html
Dinka писал(а):
Я вот вчера наварила

Дина, мылки хорошенькие! Я сейчас тоже предпочитаю варить из разных отваров, благо сезон позволяет girl_in_love А почему мылки поплыли? Я с таким не сталкивалась, хотя и в морозилку никогда не убирала.

11 Май 2010 23:03

Распечатать сообщение
Ч*А*С

Алена

43 года
Киев-Бердянск

Ч*А*СМои рецепты
SNA
SNA писал(а):
я тут у нас для себя темку очень полезную открыла

Натусик, спасибочки! Rose ток сегодня читала в одном магазине, что на глицерине экстракты делают и собиралась поискать инфу по этому поводу

11 Май 2010 23:46

Распечатать сообщение
Dinka

Дина

37 лет

DinkaМои рецепты
SNA писал(а):
А почему мылки поплыли?

Да вот потому что заморозились сильно. Я про них забыла, а когда вытащила-начали оттаявать. получился..мммм...эффект мороженого.
До сих пор совсем мягонькие и легко дифармируются. girl_emo
SNAНат, спасибо за темку..чет я её пропустила Romashki

Наверх
;