Начинающему мыловару (мыло из детского)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Май 2010 14:38
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Лера, по мне, так ооочень пахнут и не дегтем, а нафталином. ![]() ![]()
Оль, конечно, уменьшится. Если хочешь, я дам тебе кусочек соляного мыла (оно уже созрело) для пробы. Кто-то периодически использует соляное для волос.
Светочка, отличное мылко! ![]() ![]()
Диночка, оч симпатичные мылки! ![]()
Я масло Джонсон никогда не добавляла. Лучше добавлять натуральные масла, без консервантов и добавок. Ты почитай тему про масла и растения в мыле, там почти про каждое маслице написано и что-то обязательно себе подберешь. Все индивидуально. ![]() |
||||||||||
05 Май 2010 15:27
|
*Dorothy*
38 лет Ставрополь |
|||||||||
Dinka
Не стоит добавлять Джонсонс масло, это чистое минеральное масло, продукт нефтепереработки, отравляет кожу, создаёт недыщащую пленку...ооочень вредно. Оранта Да... думается мне что с моим "собачьим нюхом" не смогу я пользоваться дегтярным мылом..как бы хорошо оно не было для моих волос..ну попробую всё-равно что-нибудь для волос набадяжить. Спасибо, мне моё кокосовое очень понравилось. Девочки Ура! наконец-то мое мыло ооооочень хорошо пениться!!! ![]() ![]() |
||||||||||
05 Май 2010 16:46
|
Dinka
37 лет Минеральные Воды, Ставропольский край. |
|||||||||
Вот не знала...Спасибо за совет. ![]() ![]()
Спасибо, Нина ! ![]() ![]()
![]() |
||||||||||
06 Май 2010 14:31
|
*Dorothy*
38 лет Ставрополь |
|||||||||
Dinka
Ух ты и вправду землячки! ![]() А Джонсонс я использовала только с одной целью - воск хорошо оттирает после эпиляции.. ну ещё краску свежую с кожи.. ![]() |
||||||||||
06 Май 2010 19:51
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Девочки. это опять я со своим очередным мылком. На этот раз травяным (замучила я вас мылами своими)
Состав: -125 мл отвара трав (мяты, шалфея, ромашки, чабреца, душицы) -100 гр мыла (взяла банное) -1 ст л кокосового масла -1 ст л пальмового масла -1 ст л касторки -3 ст л кукурузного масла -1 ч л глицерина -по 3 капсулы витамина А,Е (можно было и без них обойтись, в кукурузном масле этого добра и так хватает))) -2 ст л молотой овсянки Формочки посыпала цветками ромашки. |
||||||||||
06 Май 2010 23:17
|
Guliya
Украина Харьков |
|||||||||
Простите, не знаю где пропеть дифирамбы, поэтому пропою здесь.
Случайно забрела в какую-то тему, очень длинную, еще с позапрошлого года. В ней я увидела, как происходило становление девочек, у которых сегодня мы,новички, спрашиваем совета о том, о сем. Знаете, какую лично я почувствовала поддержку вашими первыми работами, какими уверенными они становились с каждой новой. Неуверенность, прежде всего, в новичка вселяет изысканность сегодняшних ваших работ, думаешь: мне не в жисть такого не сделать. А потом заглянул на первую страничку и понимаешь- дано всем, кто захочет. БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО, девочки!!! ( очень сумбурно, простите, насмотрелась - очумела ![]() |
||||||||||
06 Май 2010 23:50
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Светуля, оч витаминное мыло, полезное! ![]() ![]() Guliya Спасибо за теплые слова! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 0:06
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Нинуля, спасибки! Я вот только подумала, что маловато что-то я траву настаивала: залила в глиняную кружку с крышкой кипяточком, постояло минут 10, а потом в микроволновку сунула (некогда было особо ждать-на работу свистеть надо было)на пять минут.Наверное. надо было по всем правилам парить на водяной бане травку???
![]() И вот вопрос- обнесла ветку сирени, цветочки промыла и разложила сохнуть на газетку. Что с ними потом делать? Просто высушить и затем отвар делать водный или залить маслом? ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 0:12
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||||
хоббейка
Света, красивое мыло и состав оч интересный ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 0:19
|
хоббейка
54 года Краснодар |
|||||||||
Думаю, что не успеют заплесневеть, на своих пацанов измажу-им сейчас любое на травах от прыщей пойдёт.
Я как-то давно делала с сухой травкой, запихивала в массу даже листики мяты, и нормально -мыло уже 4 месяца лежит, плесени пока не наблюдаю. |
||||||||||
07 Май 2010 2:33
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Аленушка, значит плохо просохли. Не надо рано заворачивать в пленку, пусть подольше полежат - ничего им не будет, только лучше. ![]()
Я с душицей так делала и все нормально было. ![]()
Светуль, вот здесь не подскажу. ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 11:26
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||||
хоббейка
если внутри , то все ок. а вот сверху ![]() Оранта спасибо, Нина. в следующий раз попробую подольше посушить. скажу по секрету: муж разрешил варить нулевое мыло ![]() ![]() |
||||||||||
07 Май 2010 13:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Ураааа! ![]() ![]() ![]()
У меня муж оч переживал сначала, а сейчас успокоился. Я на кухне этим делом занимаюсь. |
||||||||||
08 Май 2010 11:41
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Света, мылко чудное, а главное полезное - столько травок! Я в саду хожу и уже примечаю из чего следующее мылко сварить - такое разнообразие трав, ![]() ![]() |
||||||||||
08 Май 2010 16:56
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||||
SNA
а ты чистотел как варила цветы или листочки? я тоже сегодня в парке заглядывалась на него ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2010 2:05
|
masendik
73 года Украина |
|||||||||
Здравствуйте, дорогие мыловолшебницы!
Сама заразилась этой болезнью совсем не давно и теперь приходится себя насильно останавливать, но уж читать и рыскать по сети в поисках учителей и единомышленников, никто не мешает. Очень рада встрече. Мне еще учиться и учиться. Боюсь в стране не хватит мыла. |
||||||||||
09 Май 2010 2:14
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
SNA
Прекрасное мыло! ![]() ![]() masendik Танюша, ![]() ![]() ![]() ![]()
Хваааатит! ![]() ![]() |
||||||||||
09 Май 2010 11:24
|
Dinka
|||||||||
masendik, Татьяна, Присоединяйтесь!
![]() ![]() |
||||||||||
10 Май 2010 14:32
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Алена, я полностью все растение порезала на мелкие кусочки: и листочки, и стебельки, цветочков еще у нас нет (корешки изначально тоже планировала, но потом передумала). Потом все в молоко и на паровую баню. Молоко пожелтело соответственно (что мне и нужно было), я его слила в другую емкость и им (пока оно горячее) разбавляла мыльную стружку. А все, что осталось от чистотела в блендер, а потом в мыло.
С сиренью, думаю, можно, что-то подобное сделать. Я знаю, что ее (одни тока цветы) для лечебных целей заливают спиртом или водкой и потом натираются (мама у меня так делает для суставов). Только как вот этот "элексир" в мыло применить?
Спасибо, Нина! Я кусок не хотела разрезать, думала, усохнет и так меньше станет, а потом все-таки решилась, а там такая красота! правда от нее уже ничего не осталось: мыло потемнело и зелень тоже подсыхает. Короче все одним цветом стало (( Ну, ничего у меня, это так сказать, заготовка. Когда высохнет я хочу с ним еще кое-чего сотворить, а то уж запах ну совсем отпугивающий ![]() |
||||||||||
11 Май 2010 13:13
|
Pomawka
41 год Москва |
|||||||||
Девочки, хочу поделится своим вчерашним открытием. Решила растопить мыло в пароварке в емкости для круп - результат превосходный, всё отлично растопилось и времени ушло намного меньше. Надеюсь кому-нибудь поможет в нашем замечательном деле!
|
||||||||||
11 Май 2010 16:09
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||||
SNA
Наташ, спаибо за ответ! у меня чсто-то в последнее время вообще не доходят руки до мыла ![]() ![]() |
||||||||||
11 Май 2010 16:36
|
Dinka
|||||||||
Я вот вчера наварила
![]() Мыло из отваров (жаль цвет поменялся при варке, получилось не так ярко как хотелось) ![]() По слоям : крепкий черный чай (единственный цвет, который не поменялся) мята (получился серо-коричневый) укроп (сделался желтым) крапива (серо-коричневый) А это я эксперементировала с жидкими пищевыми красителями (это они только из морозилки) Снова грабли: забыла смазать формы, забыла вытащить из морозилки и в итоге оно щас немного расплылось, потеряла глянцевость. (у черепашки вообще хвост и лапка отвалились, и панцирь поплыл) ![]() ![]() Всё мыло делала с мёдом.Масло - кукурузное. (у нас щас семейный бюджет не позволяет мне брать какое-нибудь получше) ![]() ...Будет видно, что получится ![]() |
||||||||||
11 Май 2010 21:57
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||
Ч*А*С-Алена, я тут у нас для себя темку очень полезную открыла. Как раз о том, как и на чем настаивать всякие разные травки и цветочки
![]() http://forum.say7.info/topic24162.html
Дина, мылки хорошенькие! Я сейчас тоже предпочитаю варить из разных отваров, благо сезон позволяет ![]() |
||||||||||
11 Май 2010 23:03
|
Ч*А*С
43 года Киев-Бердянск |
|||||||||
SNA
Натусик, спасибочки! ![]() |
||||||||||
11 Май 2010 23:46
|
Dinka
|||||||||
Да вот потому что заморозились сильно. Я про них забыла, а когда вытащила-начали оттаявать. получился..мммм...эффект мороженого. До сих пор совсем мягонькие и легко дифармируются. ![]() SNAНат, спасибо за темку..чет я её пропустила ![]() |