Леля Весна

Lelya Vesna
г. Кишинёв, Молдова
Супчиком с капусткой я, конечно же, никого не удивлю. Тем более, что рецептов разных супчиков на сайте великое множество. Просто, для разнообразия, хочу поделиться ещё одним его вариантом - простым, лёгким и вкусным, рецепт которого нашла в одной из своих кулинарных книжек. Мне очень понравился вариант капустника с тмином и привкусом чесночка.
Ингредиенты:
5 картофелин средней величины
500 г свежей белокочанной капусты
1 большая морковь
1-2 луковицы средней величины
2 л воды (овощного/грибного бульона, если есть)
3 лавровых листка
несколько горошин черного перца
1-2 ч.л. тмина (лучше одну, с двумя - слегка горчит)
2 ч.л. соли (это в рецепте, а вообще - по вкусу)
4 большие дольки чеснока
молодой лук (перья)
сок 1/2 лимона
Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками. Капусту шинкуем и вместе с картофелем добавляем в кипящую воду/бульон.
Морковь очищаем от кожуры и трем на терке
(можно и порезать тонкой соломкой). Лук очищаем от шелухи и тушим в небольшом кол-ве растительного масла вместе с морковью.
Как вода с капустой и картофелем закипит, убавляем огонь. Добавляем лук с морковью, черный перец, лавровый лист, тмин, соль и варим до готовности.
За 5 минут до готовности добавляем по вкусу сок лимона.
Убираем с огня. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук
(на мой взгляд, зелень лучше в тарелочку все же добавлять, чтобы её цвет не потемнел).
Накрываем и оставляем настояться минут на 10.
Приятного аппетита!