Суп Капустник с тмином и чесноком (постный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2010 3:16
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Супчиком с капусткой я, конечно же, никого не удивлю. Тем более, что рецептов разных супчиков на сайте великое множество. Просто, для разнообразия, хочу поделиться ещё одним его вариантом - простым, лёгким и вкусным, рецепт которого нашла в одной из своих кулинарных книжек. Мне очень понравился вариант капустника с тмином и привкусом чесночка.
Ингредиенты:
500 г свежей белокочанной капусты 1 большая морковь 1-2 луковицы средней величины 2 л воды (овощного/грибного бульона, если есть) 3 лавровых листка несколько горошин черного перца 1-2 ч.л. тмина (лучше одну, с двумя - слегка горчит) 2 ч.л. соли (это в рецепте, а вообще - по вкусу) 4 большие дольки чеснока молодой лук (перья) сок 1/2 лимона Картофель очищаем от кожуры и режем кубиками. Капусту шинкуем и вместе с картофелем добавляем в кипящую воду/бульон. Морковь очищаем от кожуры и трем на терке (можно и порезать тонкой соломкой). Лук очищаем от шелухи и тушим в небольшом кол-ве растительного масла вместе с морковью. Как вода с капустой и картофелем закипит, убавляем огонь. Добавляем лук с морковью, черный перец, лавровый лист, тмин, соль и варим до готовности. За 5 минут до готовности добавляем по вкусу сок лимона. Убираем с огня. Добавляем мелко нарезанный чеснок и зеленый лук (на мой взгляд, зелень лучше в тарелочку все же добавлять, чтобы её цвет не потемнел). Накрываем и оставляем настояться минут на 10. Приятного аппетита! |
||||
12 Май 2010 6:09
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Леля Весна
Лелечка, восхитительный супчик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Май 2010 10:36
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|||
Пожалуй и я прихвачу)))
![]() Спасибо, Лельчик!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Май 2010 13:29
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Леля Весна
лелечка !!!! это для меня, легкий и овощной , спасибо мое солнышко ![]() ![]() |
||||
13 Май 2010 4:42
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Оленька, и тебе спасибо большое за добрый отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru |
||||
13 Май 2010 4:43
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Катюньчик, на здоровье, золотце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru |
||||
13 Май 2010 4:44
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Леночка, надеюсь понравится супчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru |
||||
13 Май 2010 6:10
|
олина
|
|||
Лелечка, спасибо тебе, дорогуленька, за постный капустняк
![]() ![]() ![]() ![]() У меня подруга, в студенческие годы, тоже постный (конечно) готовила.Но рецепт я забыла.И теперь, благодаря тебе, я наконец-то, поем молдавский знаменитый капустняк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Май 2010 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Леля Весна
А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!! Лелечка, мы с тобой почти на одной волне!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В следующий раз буду делать с чесночком и тмином! ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Май 2010 1:13
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Леночка, спасибо, солнышко мое, за такой позитивный отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru
Ларисонька, вот уж и правда - на одной волне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() FotoCvetov.Ru |
||||
03 Июн 2010 1:46
|
олина
|
|||
Лелечка, спасибо за вкусный капустник.Я сегодня его приготовила
![]() Надо же! Из самых обычных продуктов получился очень оригинальный вкус. Настоящий молдавский капустник ![]() Самое главное. что готовится очень быстро и очень легко. Тминчик придает совершенно неповторимую нотку. Очень вкусно, спасибо, лапушка ![]() ![]() |
||||
04 Июн 2010 0:43
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Леночка, дорогуленька моя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, тминная нотка мне тоже очень понравилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Май 2014 23:30
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
22 Июн 2014 18:58
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||
Мне очень приятно, что Вам и коллегам понравился суп! ![]() ![]() ![]() ![]() |