Литовский черный хлеб (на ржаной закваске)

nady22


49 лет
Воронеж
УРА! Я могу тоже, как и все, похвастаться! Хлеб получился, я даже сама не ожидала. Напишу подробнее. Закваску я увеличивала в течение почти суток, она стояла на плите, я периодически мешала ее, ну и подкармливала. Увеличилась почти до объема литровой банки. Стала заводить хлеб: взяла теплую сыворотку, 2/3 закваски, мука была в наличии только белая, хотя закваска - ржаная, ну а дальше все по рецепту. Расстаиваться выложила тесто в форму от хлебопечи, тесто увеличилось почти до верха ведерка. Выпекала в хлебопечи (технология выпекания несколько иная, чем в духовке), аромат стоял просто обалденный. Хлеб получился внутри пористый, слегка серый (из-за муки). Хлебу дала остыть, разрезала по-полам, часть положила в морозилку, а вторая пошла в еду. Зато, когда достали вторую, и разогреои ее в микроволновке, был как только что испеченный хлеб. Второй хлеб, я испекла полностью на ржаной муке, получился конечно же темный хлеб. Но вот что я хотела спросить, как можно добиться совсем "черного" хлеба? Всем спасибо за поддержку!

 
12 Май 2010 11:30

Страница 10 из 14